Корректировка налогов при отзыве из отпуска в 1с8
|
|
#1 Пн Июл 11, 2011 19:56:00
|
|
|
Ув. профи. Работнику начислены отпускные в мае месяце, в июне его отзывают. Мне надо пересчитать отпускные и компенсацию в июне. Т.е. я должна вернуть ему ОПВ и увеличиться сумма к выплате. Как все это реализовать в 1с8.
С ув.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июл 11, 2011 20:53:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Даночка говорит: |
Работнику начислены отпускные в мае месяце, в июне его отзывают. Мне надо пересчитать отпускные и компенсацию в июне. Т.е. я должна вернуть ему ОПВ и увеличиться сумма к выплате. Как все это реализовать в 1с8 |
Вам надо просто скорректировать (исправить) начисление отпускных в мае по фактическому нахождению сотрудника в отпуске (документ "Начисление зарплаты работникам организации"), в июне за отработанные дни начислить, как обычно, ему зарплату и документом, например, "Зарплата к выплате" выдать сотруднику что ему "набежит" по счёту 3350.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июл 11, 2011 22:58:23
|
|
|
т.е. придется менять майское начисление? А если не менять, то надо было сторнировать ОПВ и добавить сумму к выплате? И каким документом в 1с8 это сделать?
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июл 11, 2011 23:35:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А если не менять, то надо было сторнировать ОПВ и добавить сумму к выплате? И каким документом в 1с8 это сделать? |
Никаким. Руками исправлять сумму ОПВ, СН и СО в соответствующих документах за июнь. Но лучше
менять майское начисление |
Да и вообще, законодательно запретить отзыв из отпуска.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июл 11, 2011 23:39:06
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
законодательно запретить отзыв из отпуска. |
с этим согласна, запаришься считать, пересчитывать. И не очень люблю эти ручные проводки, особенно в 1с8.
С. Ромазанов говорит: |
Но лучше
Даночка говорит:
менять майское начисление |
лучше, значит так и сделаем
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июл 11, 2011 23:41:58
|
|
|
запаришься считать, пересчитывать. |
Да не в этом дело. Купил человек путевку в пансионат, кефиру попить, а ему облом. Сплошные нервы. "А в езультате - фефект фикции. А все из-за нейвов." (с) кино
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июл 11, 2011 23:47:06
|
|
|
т.е. придется менять майское начисление? |
Да.
А если не менять, то надо было сторнировать ОПВ |
Не только ОПВ. Возврат пенсионных взносов, например, делается в 1с8 документом "Возврат взносов ОПВ" на основании которого формируете "Платёжное поручение входящее". Но чтобы вернуть ОПВ, Вы должны обратиться в свой ГЦВП и там Вам объяснят как сделать возврат взносов. Это не так то просто. Проще всего переплату по ОПВ и СО, если она будет после начисления зарплаты за июнь, скорректировать начислениями следующего месяца. (Надо вручную исправить суммы ОПВ и СО в документе "ОПВ перечисление в фонды" или "СО перечисление в фонды". СН и ИПН также корректируется следующим периодом, здесь всё проще, так как эти налоги перечисляются не конкретно за какого либо работника.
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Дек 21, 2011 14:07:09
|
Сообщить модератору
|
|
agemet говорит: |
(Надо вручную исправить суммы ОПВ и СО в документе "ОПВ перечисление в фонды" или "СО перечисление в фонды". |
agemet, добрый день!
У меня образовалась переплата за февраль месяц, но внести исправления в данные документы не получается, т.к. по ним сформированы платежные поручения. Быть может, я неправильно поняла? Например, в феврале исчислено ОПВ 2600 тенге, я оплатила 2650 тенге, а в декабре исчислено 2500, тогда в декабре я отправляю 2450 тенге ?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Дек 21, 2011 15:03:59 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Аквамарин говорит: |
Например, в феврале исчислено ОПВ 2600 тенге, я оплатила 2650 тенге, а в декабре исчислено 2500, тогда в декабре я отправляю 2450 тенге ? |
Да, только надо исправить "ручками" начисления за декабрь в документе "ОПВ перечисление в фонды" конкретного работника по которому была переплата в феврале.
|
|
|
|
|
|