» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как в табеле проставить часы вахтовикам, если период вахты с 29 по 13(след. м-ца) |
|
Автор: | Малышка |
Добавлено: | #1  Ср Дек 21, 2011 15:15:27 |
Заголовок сообщения: | Как в табеле проставить часы вахтовикам, если период вахты с 29 по 13(след. м-ца) |
Как в табеле проставить часы вахтовикам, если период вахты с 29 по 13(след. м-ца) и с 14 по 28? З/п по окладам. |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Пн Янв 09, 2012 19:58:01 |
Заголовок сообщения: | |
Малышка, Посмотрите здесь Анализ ситуации от специалистов Баланса. Специфика оплаты труда при вахтовом методе работы. http://balans.kz/viewtopic.php?t=31417 Удачи! |
Автор: | cenka |
Добавлено: | #3  Вт Янв 10, 2012 00:27:20 |
Заголовок сообщения: | |
Я табель вахтовикам делала отдельно от ИТР. Для ИТР (административное подразделение) как обычно - с 01 по последний день месяца. А вот с вахтовиками там все сложнее... Я считала их по учетному периоду времени. Допустим вахта с 29 по 13. Во-первых табель тогда открывается не с 01, а с 29, и выставляются часы как отработали. У меня в месяц было 3 вахтовые смены. Например с 15 по 05, с 25 по 15, с 05 по 25. Вот и табель у нас был за те вахты которые оканчивались в этом месяце, и соответственно табель открывался с 15 числа месяца предыдущего (напр. октябрь) по 25 (напр. ноября). И я считала период для расчета заработной платы тот месяц, в котором вахта заканчивалась. Тем более у нас премиальная система еще была за полный отработанный период, премии за выполнение плана ну и т.д. Иначе у меня не получилось. Вы ведь до конца вахты не знаете как человек отработал, какие начисления ему делать, и соответственно не можете ему рассчитывать за период с 29 по 31 и с 01 по 13, т.е. начисление разбивать на 2 периода. Постарайтесь утвердить график смен. И постарайтесь его придерживаться... У нас это было очень тяжело, но старались как могли. Конечно, я не претендую на правильность моих действий, но к сожалению я ответа к решению этого вопроса по другому не нашла. А вы на данный момент как делаете (делали)? |