» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как откорректировать стоимость фиксированных активов в НУ? |
|
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #1  Ср Дек 21, 2011 16:58:06 |
Заголовок сообщения: | Как откорректировать стоимость фиксированных активов в НУ? |
Такая вот ситуация: при вводе нач. ост-в, были внесены некорректные данные по стоимости ФА в НУ, ну и вобщем-то, НУ в 1С не велся, т.е. операции БУ отражались в НУ, согласно настройке и все. Теперь вот хочу привести НУ в порядок и не могу - как теперь откорректировать стоимость ФА в НУ? Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: простите 8.2.14.540, № 9382126 |
Автор: | С. Ромазанов | ||||||||
Добавлено: | #2  Ср Дек 21, 2011 23:13:51 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Платформа ни к чему. Нужна вторая группа цифр, из середины. Рискну предположить, что 2.0.5.9.
Где были ошибки при вводе начальных данных по стоимости ФА в НУ? Во Вводе начальных остатков ОС. Значит идем туда, вносим корректные данные.
Восстанавливаем НУ по ФА с момента ввода остатков. Сравниваем по периодам данные в 1С и в 100.07. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #3  Чт Дек 22, 2011 09:54:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
С. Ромазанов,
не могу, не дает 1С - никак не могу прикрепить файлик, вылетаю, почему-то, короче пишет: - Редактирование данных этого периода запрещено. Изменения не могут быть записаны... (РегистрСведенийНабор Записей.Параметры амортизации ОС Бухгалтерский учет) - РегистрСведенийНабор Записей.Параметры амортизации ОС Бухгалтерский учет - Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось записать: Параметры амортизации ОС (Бухгалтерский учет) А нет ли других вариантов? допустим, как-нибудь списать, удалить или т.п. и внести новые правильные ост-к на 01.01.12? |
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #4  Чт Дек 22, 2011 11:45:56 | ||
Дата документа ранее даты запрета изменения данных. Надо для открытия возможности редактирования передвинуть дату запрета изменения данных на более раннюю: Пункт главного меню "Сервис" - "Управление пользователями и доступом" - "Дата запрета изменения данных" - установить новую дату. Но Вы сможете поменять дату запрета изменения данных, если Вам выставлены соответствующие права. Если не дает менять - обратиться к Администратору, кто эти права закрыл. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #5  Чт Дек 22, 2011 11:47:19 |
Заголовок сообщения: | |
Raybek, да нет, эта дата изменена - это первое, что я сделала |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #6  Чт Дек 22, 2011 11:52:55 |
Заголовок сообщения: | |
Еще вариант, при условии, что у Вас есть "полные права" - это снять ограничение на дату запрета изменения данных: Пункт меню "Предприятие" - "Настройка параметров учета" - "Настройка программы" - "Запрет изменения данных" - убрать флажок "Распространить дату запрета на пользователей с полными правами". |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #7  Чт Дек 22, 2011 11:53:23 | ||
Вам надо просто зайти в меню "Предприятие" - "Настройка параметров учёта" - "Настройка программы" и на вкладке "Запрет изменения данных" снять установленную дату запрета изменения данных. |
Добавлено: | #8  Чт Дек 22, 2011 11:54:48 | ||
Затем выходили из 1С и заново зашли? |
Добавлено: | #9  Чт Дек 22, 2011 11:59:09 | ||
Raybek,
нет и это оказалось причиной, спасибо |
Добавлено: | #10  Чт Дек 22, 2011 11:59:35 | ||
Да, можно просто удалить дату запрета изменения данных, то бишь очистить. Но чтобы изменения вступили в силу, по-моему нужно выйти из 1С и заново зайти. |
Добавлено: | #11  Чт Дек 22, 2011 12:01:56 | ||
Иначе, мне придется проводить все операции по НУ, связанные с ФА, чтобы прийти к сегодняшним цифрам? а не факт, что получится... |
Автор: | С. Ромазанов | ||||||
Добавлено: | #12  Чт Дек 22, 2011 23:25:00 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да.
А должно получиться.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода. У вас получается, что в "старом" Вводе начальных остатков ОС (да и при поступлении в период до 31.12.2011) не нужны данные НУ, а 31.12.2011 вам нужно поступление налоговой стоимости определенных активов. Поверьте, чили аджики не слаще, меньше работы не будет. |