» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При получении нового св-ва ИП нужно ли снова писать заявление на специальный режим? |
|
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #1  Чт Дек 22, 2011 13:59:18 |
Заголовок сообщения: | При получении нового св-ва ИП нужно ли снова писать заявление на специальный режим? |
Добрый день.Подскажите пожалуйста,получили новые свидетельства ИП,нужно ли снова писать заявление на применение специального режима по упрощенной декларации и по крестьянскому хозяйству? |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #2  Чт Дек 22, 2011 14:38:44 |
Заголовок сообщения: | |
не нужно снова писать, режим Вы будете применять до тех пор, пока соответствуете условиям применения, или пока Сами добровольно не решите прекратить применять СНР. Добавлено спустя 57 секунд: Вы же меняли свидетельства ИП, в связи с введение ИИН? Ваши рег данные обновятся и все |
Автор: | ol4ik1904 | ||
Добавлено: | #3  Чт Дек 22, 2011 14:52:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
@SOVA@, спасибо!
по одним ИП да но по другим была такая ситуация что вносили ИИН и меняли св-во в другом районе НК в связи с преимущественным осуществлением деятельности,виды деятельности торговля и К/Х в разных районах,просто от инспекторов разная информация по одной и той же ситуации |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #4  Чт Дек 22, 2011 15:14:18 | ||
Это не основание, если новая деятельность подпадает под условия применения. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: 4 ИПшки на снр по уд и КХ перевела из разных районов города, нигде не подавала Еще одно заявление на упрощенку. Добавлено спустя 15 секунд: за последний квартал Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Думаю так: раз никто меня не снимал с СНР ( т.е. нет решения налоговых органов в отказе применения) и я добровольно не подавала заявление на прекращение СНР ( опять же должно быть решение НО) соответственно первоначальное заявление имеет юридический статус ( опять же, если ИП соотвествует условиям применения после перерегистрации свидетельства и вида деятельности) |
Автор: | ol4ik1904 | ||
Добавлено: | #5  Чт Дек 22, 2011 15:42:31 | ||
да ,все осталось по прежнему,только сменилось св-во ,полученное в другом районе. Спасибо @SOVA@, что помогли разобраться! |