» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | израсходованные для рекламы материалы - относятся ли на расходы при исчислении КПН? |
|
Автор: | taty888 |
Добавлено: | #1  Чт Дек 22, 2011 14:09:07 |
Заголовок сообщения: | израсходованные для рекламы материалы - относятся ли на расходы при исчислении КПН? |
У нас имеется товар - пленка обратной проекции (используется в рекламе) так как спроса на этот товар нет и товар лежит давно , при этом довольно дорогой было принято решение использовать его частично в офисе для собственной рекламы Т.Е. эта пленка клеется на стекло и на нее идет рекламное изображение, ролик, после снятия пленка не может быть использована повторно. Вот в течение года несколько раз использовалась нами эта пленка, как правильно мне оформить все это мероприятие? и самое главное идет ли на вычеты стоимость израсходованной пленки? сейчас у нас оформлено так - приказ проведение рекламы с использованием пленки, пленка из товара частично переводится в материалы, в конце месяца списывается, и так несколько раз, Сомневаюсь что все правильно оформление так как пленка достаточно дорогая Помогите, професиионалы |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #2  Пт Дек 23, 2011 02:19:25 |
Заголовок сообщения: | |
taty888, мы оплачивали компании за изготовление примерно такого же типа рекламы для нас, сумма услуг была немаленькая. Я эту сумму отнесла на расходы. Думаю в вашем случае это та же реклама, только сделанная своими силами. Я бы отнесла ее на расходы, согласно приказа компании об этих расходах, акта комиссии. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #3  Сб Дек 24, 2011 02:21:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Т.е., если бы пленка была дешевая, то вас бы не смутил сам факт взятия на расходы (и на вычеты) стоимости этой пленки, потраченной на собственную рекламу? |