» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

израсходованные для рекламы материалы - относятся ли на расходы при исчислении КПН?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: taty888
Добавлено: #1  Чт Дек 22, 2011 14:09:07
Заголовок сообщения: израсходованные для рекламы материалы - относятся ли на расходы при исчислении КПН?

У нас имеется товар - пленка обратной проекции (используется в рекламе)
так как спроса на этот товар нет и товар лежит давно , при этом довольно дорогой было принято решение использовать его частично в офисе для собственной рекламы
Т.Е. эта пленка клеется на стекло и на нее идет рекламное изображение, ролик, после снятия пленка не может быть использована повторно.
Вот в течение года несколько раз использовалась нами эта пленка, как правильно мне оформить все это мероприятие? и самое главное идет ли на вычеты стоимость израсходованной пленки?
сейчас у нас оформлено так - приказ проведение рекламы с использованием пленки, пленка из товара частично переводится в материалы, в конце месяца списывается, и так несколько раз,
Сомневаюсь что все правильно оформление так как пленка достаточно дорогая
Помогите, професиионалы

Автор: Даря
Добавлено: #2  Пт Дек 23, 2011 02:19:25
Заголовок сообщения:

taty888, мы оплачивали компании за изготовление примерно такого же типа рекламы для нас, сумма услуг была немаленькая. Я эту сумму отнесла на расходы. Думаю в вашем случае это та же реклама, только сделанная своими силами. Я бы отнесла ее на расходы, согласно приказа компании об этих расходах, акта комиссии.

Автор: Elis
Добавлено: #3  Сб Дек 24, 2011 02:21:00
Заголовок сообщения:

taty888 говорит:
Сомневаюсь что все правильно оформление так как пленка достаточно дорогая

Т.е., если бы пленка была дешевая, то вас бы не смутил сам факт взятия на расходы (и на вычеты) стоимости этой пленки, потраченной на собственную рекламу?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ