» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Неправильно показали сумму в ф.101,02 срок сдачи которого до 20 декабря 2011 г., что делать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: mira
Добавлено: #1  Сб Дек 24, 2011 15:03:40
Заголовок сообщения: До 20 декабря просчитать предполагаемый доход и КПН за 2011 год

Добрый день. Как быть если мы не правильно показали сумму в ф.101,02 срок сдачи которого до 20 декабря 2011 г., т.е. вместо 1 200 000 тенге, написали 12 000 000 тенге. Можно отозвать и отправить правильную форму?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Сб Дек 24, 2011 16:08:11
Заголовок сообщения:

mira, условия для отзыва определены в статье 69 Налогового кодекса. И отзыв по причине, что Вы ошиблись арифметически там не указан. Т.е. отозвать нельзя.
Доп.ф.101.02 также уже сдать не сможете, получается в Вашем случае сумма КПН в лицевом скорректируется только когда сдадите годовую декларацию по КПН.
У вас теперь, я так понимаю будет только вопрос с тем, как рассчитать авансовые на 2012 год:
Статья 141 НК говорит:
4. Расчет суммы авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, подлежащей уплате за период до сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу за предыдущий налоговый период, представляется за первый квартал отчетного налогового периода не позднее 20 января отчетного налогового периода в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика.
Сумма авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, подлежащая уплате за период до сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу за предыдущий налоговый период, исчисляется в размере одной четвертой от общей суммы авансовых платежей, исчисленной в расчетах сумм авансовых платежей за предыдущий налоговый период, умноженной на соотношение ставки корпоративного подоходного налога, установленной на отчетный налоговый период, и ставки корпоративного подоходного налога, установленной на предыдущий налоговый период.

Просчитайте, может не обязаны сдавать АП на 2012 год?

Автор: mira
Добавлено: #3  Вс Дек 25, 2011 21:56:04
Заголовок сообщения:

Юнона, теперь я значит должна уплатить ошибочную сумму до 20 декабря 2011 г.?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

извините до 25 декабря

Автор: Татьяна1709
Добавлено: #4  Пн Дек 26, 2011 01:00:12
Заголовок сообщения:

Mira, если завтра не оплатите, могут сразу уведомление выслать, и наверно расч. счет блокируют

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #5  Пн Дек 26, 2011 10:56:06
Заголовок сообщения:

mira, Т.к. 101.02 идет в разноску, то все как Вам Татьяна1709, написала и будет. Как вариант идти в свой НК и там уже узнавать как решить.
P.s. если вдруг Вам скажут отзывать (что как я писала будет неправильно) - лиж бы дата приема нового отчета не была текущая, в этом случае будет штраф за несвоевременное представление доп.формы 101.02.

Автор: Posetitel M3
Добавлено: #6  Пн Дек 26, 2011 10:57:18
Заголовок сообщения:

подскажите, если эта сумма отрицательная, но превышает завяленную ранее?
исправить, я так понимаю, уже не получится
вопрос- можно ли сдать расчет "по уведомлению" после получения уведомления камерального контроля о несоответсвии сумм?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ