» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Прокладка кабеля связи, зарытого в землю, - это объект налогообложения налогом на имущество ? |
|
Автор: | Жанетта |
Добавлено: | #1  Пн Янв 09, 2012 23:18:55 |
Заголовок сообщения: | Прокладка кабеля связи, зарытого в землю, - это объект налогообложения налогом на имущество ? |
Прокладка кабеля связи(оптики), зарытого в землю, принято на учет как ОС, приносящего доход т.к. деятельность ТОО телефонизация, коммуникационные услуги - это объект налогообложения налогом на имущество ? |
Автор: | Loga |
Добавлено: | #2  Вт Янв 10, 2012 00:52:42 |
Заголовок сообщения: | |
Объектом налогообложения налогом на имущество являются согл. НК, здания и сооружения. Экономический словарь дает следующее определение:"Сооружения - это субсчет счета "Основные средства", на котором учитываются следующие виды сооружений: водокачки, стадионы, бассейны, дороги, мосты, памятники, ограждения парков, скверов и общественных садов и др". Есть еще такое определение в энциклопедическом словаре "Сооружение — результат строительства, инженерный объект, предназначенный для создания условий для труда, социально-культурного обслуживания населения, хранения материальных ценностей. Сооружения являются объектами капитального строительства". На мой взгляд, оптоволоконный кабель нельзя отнести к категории сооружений. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #3  Вт Янв 10, 2012 02:37:00 |
"Таки бить будут не по паспорту" (с) старый анек Есть подозрение, что Экономический словарь глубоко "фивалетав" Кодексу, поскольку не является НПА. "У докУментов печать есть" (с) Печкин. У Кодекса есть КОФ. Вот на нем печать есть. |
Автор: | Loga |
Добавлено: | #4  Вт Янв 10, 2012 10:30:52 |
В отношении магистральных- не спорю. Добавлено спустя 43 секунды: Но, судя по вопросу (ТОО)- это докальное оптоволокно. Добавлено спустя 27 секунд: Прошу прощения, локальное. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #5  Вт Янв 10, 2012 21:37:27 |
Loga, на выделенный элемент справочника не обращайте внимания, это случайное совпадение. Я хотел сказать, что передаточные устройства входят в сооружения. Там есть и местные кабели. Да и у ТОО, занимающегося телефонизацией и коммуникационными услугами, я думаю кабели будут магистральными. |