» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Приостановление деятельности: действительна ли лицензия на алкоголь?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: s-bahn
Добавлено: #1  Пн Сен 03, 2012 14:21:56
Заголовок сообщения:

Схожий вопрос. Открыли раньше ТОО, получили лицензию на розничную реализацию 2009 год, поработал одно лето. Потом подали на приостановку. Теперь надо закрыть ТОО. По закону:

Цитата:
Статья 48. Прекращение действия лицензии и (или) приложения к лицензии
1. Лицензия и (или) приложение к лицензии прекращают свое действие в случаях:
1) истечения срока, на который выдана лицензия;
2) совершения действий (операций) в полном объеме, на осуществление которых выдана лицензия;
3) лишения лицензии;
4) прекращения деятельности физического лица, ликвидации юридического лица, реорганизации юридического лица, за исключением реорганизации в форме слияния, присоединения, выделения или преобразования;

Значит ли, это что при ликвидации ТОО, Лицензия прекращает действие или необходимо отдельно ее закрывать?

Автор: Lavrusha
Добавлено: #2  Чт Янв 12, 2012 09:28:30
Заголовок сообщения:

Лицензия на реализацию алкогольной продукции бессрочная, менять её нужно т олько при смене Ф.И.О. или наименования (4 МРП) , а если смненился адрес, то получать нужно новую лицензию(100 МРП).Оформляют в областных НК. Регистрационная карточка действительна до срока окончания договора аренды.

Автор: Ежик в тумане
Добавлено: #3  Ср Янв 11, 2012 22:20:43
Заголовок сообщения:

Николай говорит:
лицензию на алкоголь я получил в июне 2009 года,

Обычно лицензии выдаются от 1 года до 5 лет.
Вам надо посмотреть у вас лицензия выдана на какой срок? От сюда и отталкиватся. Если выдана на 5 лет, то она будет еще действовать, когда вы снова начнете работать.
Николай говорит:
Если захочу возобновить деятельность что мне нужно делать и действительна ли моя лицензия сейчас.

Вы еще обратите внимание на регистрационную карточку которую выдают в налоговом комитете на продажу алкоголя. Какой срок у ней прописан. Вроде я слышала, что там указывается сейчас 1 год. Вам нужно будет проверить это в налоговой. Сейчас я не веду фирмы которые продают алкоголь, поэтому точно не могу сказать вам.

с ув.

Автор: Николай
Добавлено: #4  Вт Янв 10, 2012 17:08:44
Заголовок сообщения: Приостановление деятельности: действительна ли лицензия на алкоголь?

Здравствуйте. Подскажите пож-та, лицензию на алкоголь я получил в июне 2009 года, потом приостановил деятельность в феврале 2011 года и по сей день. Если захочу возобновить деятельность что мне нужно делать и действительна ли моя лицензия сейчас. Заранее спасибо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ