» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие документы нужно оформить для правильного ведения учета и списания сырья?(приготовление обедов)

 
Показать сообщения:
Начиная со старых .::. Начиная с новых


Автор: Трудоголик2
Добавлено: #1  Пт Янв 13, 2012 17:50:54
Заголовок сообщения:

Margo007, калькуляционная карточка должна быть утверждена руководителем. Приказы мы не издаем. Списание делаем на основании этих карточек.


Автор: nadeena
Добавлено: #2  Пт Янв 13, 2012 17:50:40
Заголовок сообщения:

Margo007, у нас сфера не общепит, а производство. И на каждый выпускаемый вид продукции есть утвержденная директором рецептура. А в Excel разработаны специальные таблицы, согласно которым по нормам в конце месяца мы списываем сырье.


Автор: Margo007
Добавлено: #3  Пт Янв 13, 2012 17:37:38
Заголовок сообщения:

Спасибо большое, Трудоголик2, программ нет, так как объемы не очень большие. А нужно ли издавать какие -нибудь приказы или акты нормирования, или еще что-либо. Или же достаточно калькуляционных карт и позже, согласно
Трудоголик2 говорит:
согласно калькуляционных карт по каждому блюду
актов списания.


Автор: Трудоголик2
Добавлено: #4  Пт Янв 13, 2012 16:36:33
Заголовок сообщения:

Margo007, есть специальные программы для общепита. Но принцип один как на производстве. Если у вас нет программ. Предлагаю сделать разработочные таблиы в Excel. По принципу списания сырья по нормам расхода, согласно калькуляционных карт по каждому блюду. А в 1-С потом посто списать обшими колличествами сырье.


Автор: Margo007
Добавлено: #5  Пт Янв 13, 2012 16:22:37
Заголовок сообщения: Какие документы нужно оформить для правильного ведения учета и списания сырья?(приготовление обедов)

Добрый день, подскажите, пожалуйста. ТОО закупает продукты питания, из которых приготавливает обеды для юр. лиц. В конце месяца выставляем акт выполненных работ на кол-во обедов за месяц. По накладным от поставщика приходуем сырье. Имеются калькуляционные карты. Какие документы нужно оформить для правильного ведения учета и списания вышеназванного сырья? Просто никогда с общепитом не сталкивалась, и вот не знаю как правильно всё сделать.


  

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ