» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие документы нужно оформить для правильного ведения учета и списания сырья?(приготовление обедов) |
|
Показать сообщения: Начиная со старых .::. Начиная с новых |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #1  Пт Янв 13, 2012 17:50:54 |
Заголовок сообщения: | |
Margo007, калькуляционная карточка должна быть утверждена руководителем. Приказы мы не издаем. Списание делаем на основании этих карточек. |
Автор: | nadeena |
Добавлено: | #2  Пт Янв 13, 2012 17:50:40 |
Заголовок сообщения: | |
Margo007, у нас сфера не общепит, а производство. И на каждый выпускаемый вид продукции есть утвержденная директором рецептура. А в Excel разработаны специальные таблицы, согласно которым по нормам в конце месяца мы списываем сырье. |
Автор: | Margo007 | ||
Добавлено: | #3  Пт Янв 13, 2012 17:37:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо большое, Трудоголик2, программ нет, так как объемы не очень большие. А нужно ли издавать какие -нибудь приказы или акты нормирования, или еще что-либо. Или же достаточно калькуляционных карт и позже, согласно
|
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #4  Пт Янв 13, 2012 16:36:33 |
Заголовок сообщения: | |
Margo007, есть специальные программы для общепита. Но принцип один как на производстве. Если у вас нет программ. Предлагаю сделать разработочные таблиы в Excel. По принципу списания сырья по нормам расхода, согласно калькуляционных карт по каждому блюду. А в 1-С потом посто списать обшими колличествами сырье. |
Автор: | Margo007 |
Добавлено: | #5  Пт Янв 13, 2012 16:22:37 |
Заголовок сообщения: | Какие документы нужно оформить для правильного ведения учета и списания сырья?(приготовление обедов) |
Добрый день, подскажите, пожалуйста. ТОО закупает продукты питания, из которых приготавливает обеды для юр. лиц. В конце месяца выставляем акт выполненных работ на кол-во обедов за месяц. По накладным от поставщика приходуем сырье. Имеются калькуляционные карты. Какие документы нужно оформить для правильного ведения учета и списания вышеназванного сырья? Просто никогда с общепитом не сталкивалась, и вот не знаю как правильно всё сделать. |