» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли взять на вычеты сумму выданную должностному лицу за выплату адм. штрафа в бюджет |
|
Автор: | Rau |
Добавлено: | #1  Ср Янв 18, 2012 12:10:31 |
Заголовок сообщения: | Можно ли взять на вычеты сумму выданную должностному лицу за выплату адм. штрафа в бюджет |
На ТОО и на должностное лицо наложен адинистративный штраф. Сумму за ТОО заплатили с расчетного счета, а должностному лицу выдали как доход работника с удержанием всех налогов и оплатили штраф. Можно ли взять на вычеты сумму выданную должностному лицу, налоги удержанные с этой суммы в декларации по КПН? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Ср Янв 18, 2012 12:35:19 |
Заголовок сообщения: | |
Rau, можно, т.к. вы ее поставили как доход работника и обложили налогами. |
Добавлено: | #3  Ср Янв 18, 2012 12:38:39 |
Спасибо! Вообще то я тоже так думала, ведь мы выдали ее сотруднику как доход, а что он дальше с этими деньгами делал не известно, как бы, но аудиторы говорят, что налоги можно на вычеты брать, а сумму нельзя. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #4  Ср Янв 18, 2012 17:51:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Интересно, а чем они это аргументируют? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #5  Ср Янв 18, 2012 17:57:58 |
Покажите вашим аудиторам статью 110 Кодекса |
Добавлено: | #6  Ср Янв 18, 2012 17:58:39 |
Аргумент- это для оплаты штрафа, и штрафы не идут на вычеты |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #7  Ср Янв 18, 2012 18:03:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А вы им скажите, что должностное лицо штраф оплатило из своих собственных денег, а доход вы должностному лицу просто так начислили. Мне так, ответ от них услышать. Тут люди уже начали нетленки от аудиторов собирать. |
Добавлено: | #8  Ср Янв 18, 2012 18:07:26 |
Я прислушиваюсь к их мнению, но все таки делаю как более правильно. Хорошо спрошу, чтоб ответ услышать. А Вам :bravo: |