» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При покупке автомашины, какие возникают обязательства у покупателя перед НК и ГАИ? |
|
Автор: | bagira |
Добавлено: | #1  Чт Янв 19, 2012 15:12:34 |
Заголовок сообщения: | При покупке автомашины, какие возникают обязательства у покупателя перед НК и ГАИ? |
Добрый день! наше ТОО намереваеться купить а/м у друго ТОО у меня ряд вопросов: 1- Какие документы мне потребовать с продовца а/м? 2- какие возникают обязательства в НК ? 3- какой документооборот мы должны пройти в ГАИ? Заранее благодарю! и про спасибки не забуду |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Янв 19, 2012 15:30:19 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Договор купли- продажи. Форму ОС-1 в 3 экз. Счет-фактуру.
Постановка на учет и сдача отчетов
Пишите заявление. К нему прилагаете договор купли-продажи, форму ОС-1, учредительные документы, тех паспорт. Если оформлять будет не руководитель- доверенность. |
Добавлено: | #3  Чт Янв 19, 2012 15:45:34 |
Заголовок сообщения: | |
Трудоголик2, а можно по подробней расписать насчет обязательств в НК, ОС-1 что за документ, что там прописываеться? и разве я недолжна потребывать справку об уплате транспортного налога? |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||
Добавлено: | #4  Чт Янв 19, 2012 16:03:39 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Это акт приемки - передачи ОС утвержденная форма. Один экземпляр у вас заберет ГАИ. Поэтому написала в 3 экз и когда будите снимать с учета в ГАИ в случае ее продажи тоже потребуют подлинник.
Обратите внимание на ст 368 п 2 пп 2 НК. Т.е. вам эта справка ни к чему. ГАИ не снимет с учета машину у продавца, пока он не предоставит справку с НК об отсутствии задолженности.
После регистрации в ГАИ вы будите обязаны в течении 10 рабочих дней встать на учет в НК, по местным налогам согласно ст 577 п 3 НК. Документы, которые необходимо представить смотрите в п 4 этой же статьи. Порядок исчисления налога ст 368 п 2 пп 2. Сроки уплаты ст 369 НК |
Добавлено: | #5  Чт Янв 19, 2012 16:24:38 |
Спасибо уважаемый Трудоголик2! по поводну НК, я должна зарегистрировать после регистрации в ГАИ, по форме приложение 17 с ксерокопией нотариально заверенного техпаспорта и договора купли продажи? затем должна сдать расчет 701.03 ? до 1 июля 2012г так ? |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #6  Чт Янв 19, 2012 16:28:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Верно.
Да |
Добавлено: | #7  Чт Янв 19, 2012 16:45:14 |
жму спасибку вам Трудоголик2, |
Автор: | lapochkakz | ||
Добавлено: | #8  Пт Янв 20, 2012 11:54:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
у меня в апреле прошлого года документы НУ не приняли, сказали что электронно они из управления дорожной полиции получат сведения в течении 10 рабочих дней |