» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В какую строку 300 форму поставить НДС по остаткам товаров при постановке на учет? |
|
Автор: | Galina_h |
Добавлено: | #1  Ср Фев 01, 2012 16:44:55 |
Заголовок сообщения: | В какую строку 300 форму поставить НДС по остаткам товаров при постановке на учет? |
Здравствуйте! В какую строку декларации поставить НДС по остаткам товаров и ОС при постновке на учет. Всю форму посмотрела не могу найти. |
Автор: | Алена27 |
Добавлено: | #2  Ср Фев 01, 2012 17:39:58 |
Заголовок сообщения: | |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=39594 В этой ветке (пост 8,9,10) даный вопрос не нашел своего продолжения, но там есть мнение, которое меня смутило и я остановилась на строке 300.00.014 II " по прочим документам, установленным статьей 256 Налогового кодекса" - меня заинтересовала. тем более , что ст.256 НК РК говорит: Цитата: 1. Если иное не предусмотрено настоящей главой, при определении суммы налога, подлежащей взносу в бюджет, получатель товаров, работ, услуг имеет право на зачет сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате за полученные товары, включая основные средства, нематериальные и биологические активы, инвестиции в недвижимость, работы и услуги, если они используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота, а также если выполняются следующие условия: ... 5) при постановке лиц, указанных в подпункте 1) пункта 1 статьи 228 настоящего Кодекса, на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость данные лица имеют право на зачет сумм налога на добавленную стоимость по остаткам товаров (включая основные средства, нематериальные и биологические активы, инвестиции в недвижимость) на дату постановки на учет по налогу на добавленную стоимость. Основанием для отнесения в зачет будет инвентаризационная опись. ст.256 НК РК говорит: Цитата: 2. Суммой налога на добавленную стоимость, относимого в зачет в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, является сумма налога, которая: ... 10) в случаях, предусмотренных подпунктом 5) пункта 1 настоящей статьи, указана в инвентаризационной описи остатков товаров, составленной на дату постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, при условии ее подтверждения согласно соответствующим подпунктам настоящего пункта; Поэтому меня тоже волнует этот вопрос. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Ср Фев 01, 2012 17:51:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Galina_h,
Предлагаю: 1.ф.300.06, стр.300.06.026(итоговая). 2.ф.300.00,стр.300.00.023. С ув. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Ср Фев 01, 2012 18:20:04 | ||
Согласна с Алена27,
|
Автор: | Алена27 | ||
Добавлено: | #5  Ср Фев 01, 2012 18:35:31 | ||
Но вот опять же читаю правила
т.е у нас в данном случае будет инвентаризационная опись и расчет НДС для зачета. esiphi, Елена Т, еще поддержите мою мысль. |