» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Версии шаблонов в КН и в СОНО за один и тот же налоговый период разные. Нужно отзывать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Я Виктория
Добавлено: #1  Пт Фев 03, 2012 18:27:32
Заголовок сообщения: Версии шаблонов в КН и в СОНО за один и тот же налоговый период разные. Нужно отзывать?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если в январе 2012 года были сданы через кабинет налогоплательщика ф 700.00 там была версия 13, 200.00 - версия 20, 220.00 - версия 25, но для СОНО предложены версии 14, 21 и 26 соответственно. Нужно ли отзывать эти формы и сдавать через СОНО по новым шаблонам?

Автор: Solitary3
Добавлено: #2  Пт Фев 03, 2012 18:50:49
Заголовок сообщения:

Я Виктория, считаю, что вам не стоит отзывать формы, сданные через КН.
Потому как в КН, при выборе определенного периода (года), существуют свои формы. И каким-либо другим образом повлиять на выбор версии шаблона ФНО вы не можете (в случае, если верно выбираете необходимый период, за который отчитываетесь). Так как обновление шаблонов в КН происходит непосредственно программистами НК МФ РК.
Для СОНО эти версии более актуальны, т.к. там существует возможность импорта форм определенной версии самим пользователем (налогоплательщиком).
И в случае, подачи через неверную версию шаблона ФНО - форма считается непредставленной. На КН данный момент не распространяется.

Добавлено: #3  Пт Фев 03, 2012 18:55:19
Заголовок сообщения:

Я набирала формы в ручную в кабинете непосредственно. Просто меня смутило, что версии для СОНО другие, чем у меня на уведомлении.

Автор: Solitary3
Добавлено: #4  Пт Фев 03, 2012 18:57:40
Заголовок сообщения:

Я Виктория говорит:
Я набирала формы в ручную в кабинете непосредственно

Совершенно верно..
Я Виктория говорит:
Просто меня смутило, что версии для СОНО другие, чем у меня на уведомлении.

Потому что СОНО дает возможность пользователю загружать ФНО определенной (актуальной) версии.
В КН данная функция не предусмотрена.

Добавлено: #5  Пт Фев 03, 2012 19:03:53
Заголовок сообщения:

Ну, тогда я спокойна. Спасибо

Автор: Juldyz2005
Добавлено: #6  Пн Фев 27, 2012 13:37:03
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, подскажите в чем может быть причина : отправила дополнительную декларацию по НДС за 4 квартал 2011г. в СОНО версия 265, статус "не принята" и в примечании "За указанный период в системе отсутствует принятая первоначальная, очередная или ликвидационная ФНО с аналогичными параметрами". Очередную декларацию за 4 квртал 2011г. сдавала через КН, версии совпадают: версия 15. Заранее благодарю.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ