» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Восстановление бухгалтерского и налогового учета после пожара |
|
Автор: | SWAT |
Добавлено: | #1  Пн Фев 20, 2012 13:25:40 |
Заголовок сообщения: | Восстановление бухгалтерского и налогового учета после пожара |
Добрый день! Прошу помощи от специалистов баланса. На нашей производственной базе был пожар на площади 800 кв. Огнем уничтожено- цеха, оборудование, офисные помещения, мебель, оргтехника- в том числе и имущество арендаторов. А что еще страшнее- сгорели все документы,в том числе и арендаторов. Чтобы не кричать караул,потому что все в стопоре и собственники и работники, прошу совета какие наши действия: по восстановлению документов, по оценке и определению убытков, отражение убытков в бухгалтерском и налоговом учете. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Пн Фев 20, 2012 15:23:55 |
Заголовок сообщения: | |
SWAT, вот тема по восстановлению учета после пожара. http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=46550#46550 И по ходу вопрос - электронно вели учет? В программе. Резервная копия есть? Должна быть либо у бухгалтера дома, либо у сопровождающего учет программиста. |
Добавлено: | #3  Пн Фев 20, 2012 15:40:11 |
Да , я уже увидела, думала такая беда только у нас случилась. Резервная копия есть правда . не свежая версия. Резервная которая новая осталась там же в кабинете сисадмина. Обращались в НУ чтобы дали отсрочку по КПН- но ответ почему ту отрицательный. говорят через Министерство нужно ...но это волынка долгая. Может закрыться ? пока по горячему следу пожара. |
Автор: | Elis | ||||||||
Добавлено: | #4  Пн Фев 20, 2012 15:48:25 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Понятно, что не свежая, но все лучше, чем ничего.
По Закону вы имеете право на продление сроков. Что значит "ответ отрицательный"?!
А думаете, перед ликвидацией у вас не будет проводиться налоговая проверка, и вам не нужно будет восстанавливать учет и сдавать Ф100.00? |
Автор: | SWAT | ||||
Добавлено: | #5  Пн Фев 20, 2012 15:49:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не представляю.... была база производственная, ценой не малой - а теперь - стены черные и небо Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А если идти на штраф за неведение учета? Фирма действует с 2008 г? Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
я не точно выразилась.... мы подали заявление о продлении сроков предоставления отчетов. В связи такими убытками просили о погашении КПН частями по графику |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #6  Пн Фев 20, 2012 16:25:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Штраф за безбилетный проезд не освобождает вас от приобретения билета. Понимаете, к чему я ?
Если все совсем так грустно, то посмотрите в части банкротства предприятия. Но там тоже целая процедура. Не все так просто и быстро. |
Добавлено: | #7  Пн Фев 20, 2012 16:33:15 |
Понятно... бедному Ванюшке везде камушки. Одно радует... собственники не опустили руки....планы есть на восстановление... из пепла. Только это тоже не так просто и быстро. Elis, благодарна Вам. Если еще будут советы и предложения буду рада воспользоваться. |