» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Государственные субсидии - необходимо обложить НДС? |
|
Автор: | AlimjanD |
Добавлено: | #1  Вт Фев 28, 2012 21:31:21 |
Заголовок сообщения: | Государственные субсидии - необходимо облажить НДС |
Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ. Вы мне очень помогли. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #2  Вс Фев 26, 2012 00:29:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Для вас причина не эта, а то, что вы неплательщики НДС. Раз неплательщики, то НДС вас не касается.
Ну конечно нет необходимости, предел-то вы не превышаете. И на учет по НДС тоже нет необходимости становиться, потому что для НДС предел 30 000 МРП нарастающим итого с начала года. Если превысите до конца года, то должны будете стать плательщиками НДС, подробнее в ст.568 НК. |
Автор: | AlimjanD |
Добавлено: | #3  Вт Фев 21, 2012 12:06:56 |
Заголовок сообщения: | Государственные субсидии - необходимо обложить НДС? |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.ТОО на упращенке, на учете по НДС не состоит, получили государственную субсидии по программе ДАМУ на приобретение автобусов. Гос-во платит вознаграждение в размере 7%, а остальные 5% платим сами. Ежеквартально поступает вознаграждение 1000000 тенге, а наш свой оборот составляет за квартал 4000000, т.е. не превышает предельного дохода. Я почитала все статьи по ветке, и поняла что вознаграждение является доходом, и мы должны облажить 3%, а НДС не облагается, т.к. не является оборотом по реализации, и нам нет необходимости перехода на общеустановленный режим. Правильно ли я поняла, я первый раз пишу письмо, если что-то неправильно,простите меня и помогите пожалуйста. |