» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Автодоставка груза с РФ в РК облагается НДС 12%? |
|
Автор: | Альфия Д |
Добавлено: | #1  Вт Фев 21, 2012 18:30:25 |
Заголовок сообщения: | Автодоставка груза с РФ в РК облагается НДС 12%? |
Подскажите, пожалуйста, кто знает, облагается ли НДС 12% услуга-автодоставка груза с РФ в РК? Заказчик и исполнитель - оба резиденты РК. |
Автор: | Solitary3 | ||
Добавлено: | #2  Вт Фев 21, 2012 18:50:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю, что данная услуга будет подпадать под понятие международной перевозки груза и будет облагаться по нулевой ставке НДС (0%). Более подробно читать здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=467144#467144 |
Автор: | Надежда2501 |
Добавлено: | #3  Ср Апр 18, 2012 14:24:59 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, пожалуйста, из России был доставлен товар автотранспортом поставщика , какие документы предоставляются в НК вместе с заявлением, если услуги автотранспорта включены в стоимость товара? |
Автор: | елена аркадия |
Добавлено: | #4  Ср Апр 18, 2012 15:45:06 |
Счет фактуру, накладную, копию договора, в котором прописано, что "услуги автотранспорта включены в стоимость товара" и талон прохождения а/транспорта через границу |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #5  Пн Июл 02, 2012 13:06:26 |
Добрый день! Резидент оказал услуги грузоперевозок из РФ в РК. Счет-фактуру выставил с НДС 12%. Правильно ли это? Если да, то для расчета налогооблагаемой базы я должна взять оборот без НДС? Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: В соответствии со ст.244 НК эти услуги должны облагаться по нулевой ставке НДС. Но в договоре почему-то прописана стоимость включая НДС 12% Добавлено спустя 46 секунд: Нужно просить поставщика услуг переделать договор и с/фактуру? |
Автор: | tanya01 | ||||
Добавлено: | #6  Пн Июл 02, 2012 13:51:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, если не переделает, то
Налоговики так считают :ku: |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #7  Пн Июл 02, 2012 13:56:16 | ||
|
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #8  Пн Июл 02, 2012 13:59:25 | ||
примут, только потом неочень ясно можно ли брать этот НДС по сч/ф в зачет, мои налоговики путались и говорили, один, что можно брать в зачет, другой как то вяло говорил, что нельзы, в итоге, т.к. сумма была незначительной, я не взяла весь этот НДС в зачет. |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #9  Пн Июл 02, 2012 14:20:57 |
Вот этот момент меня тоже интересует очень. У нас тоже сумма незначительная, так что наверное тоже не буду брать. Так проще, чем после доказывать и исправлять. tanya01, спасибо. :) |