» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перевыставление международных транспортных услуг в рамках ТС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ясмин79
Добавлено: #1  Ср Фев 22, 2012 14:45:11
Заголовок сообщения: Перевыставление международных транспортных услуг в рамках ТС

Добрый день , такая ситуация . Поставщик поставил товар с России , транспортные услуги за наш счет . Товар оказался не тот ,который нам нужен. Мы отправляем товар обратно в Россию , опять же транспортные услуги за наш счет . Все в пределах одного месяца , поэтому налогов по ТС и отчетности никаких не возникает . Правильно я понимаю ?
Теперь вопрос : Нам нужно чтобы поставщик компенсировал нам транспортные расходы . Имеем ли мы право перевыставить транспортные расходы нерезиденту (Россия).
Какике возникают налоги и отчетность ?

PS. ТОО на ОУР

Добавлено: #2  Ср Фев 22, 2012 17:56:09
Заголовок сообщения:

Прошу ответа , плиз

Автор: дремасова
Добавлено: #3  Чт Фев 23, 2012 02:21:46
Заголовок сообщения:

вы не транспортные услуги перевыставляете, а возмещение расходов по недопоставленному товару=общая сумма, в т.ч. транспортные расходы и так далее, но я считаю, что данная ситуация должна была быть прописана в договоре с указанием штрафных санкций за нарушения условий поставки, либо как вариант, вы должны выставить претензию и в ней прописать из чего сложилась сумма претензии. ну это только так как я делаю, возможно существуют другие варианты.

Добавлено: #4  Чт Фев 23, 2012 09:26:05
Заголовок сообщения:

По согласованию сторон никаких претензий и штрафов к поставщику не имеем. Хотим только чтобы они компенсировали нам наши транспортные расходы. Так как быть ? Каким образом выставить нерезиденту транспортные ,если мы не транспортная компания ? И больше волнует какие налоги и отчетность возникнут ?

Добавлено: #5  Пн Фев 27, 2012 09:39:19
Заголовок сообщения:

Вопрос все еще актуален , помогите ,плиз.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #6  Чт Фев 06, 2014 10:58:03
Заголовок сообщения:

ясмин79, как решили свой вопрос?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

ясмин79 говорит:
Каким образом выставить нерезиденту транспортные ,если мы не транспортная компания ?

Я так понимаю - это должно быть письмо с просьбой компенсировать Ваши расходы со ссылками на договор.
Сумма компенсации будет включена в доход, обложена КПН. НДС не будет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ