» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Форма 100, приложение 100.07. можно ли учесть амортизацию за прошлый период?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: MARKO
Добавлено: #1  Чт Фев 23, 2012 21:56:48
Заголовок сообщения: Форма 100, приложение 100.07. можно ли учесть амортизацию за прошлый период?

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Форма 100, приложение 100.07. можно ли учесть амортизацию за прошлый период, если до этого времени - 2010 год были на СНР по УД и соответственно не брали никаких вычетов.? Простите, если "коряво" написала, голова уже кругом, Вроде как где - то в глубинах подсознания чувствую, что нельзя, но доказать не могу. Если направите в нужное русло "мышления" буду благодарна, Спасибо

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Чт Фев 23, 2012 23:23:29
Заголовок сообщения:

Правильно чувствуете)
Почитайте похожую тему http://balans.kz/viewtopic.php?t=39888

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

И еще http://balans.kz/viewtopic.php?t=25481

Автор: Синцинела
Добавлено: #3  Чт Фев 23, 2012 23:59:07
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, Я правильно поняла вас: у вас имеются основные средства на дату перехода на общеустановленный режим. В соответствии с Кодексом мы имеем право взять на вычеты амортизацию по фиксированным активам, при этом амортизация считается от остаточного баланса группы ФА. Так как до сих пор не считали амортизацию в налоговых целях, то вы должны определить стоимостной баланс ФА в соответствии с ст.118 НК п.11:
«При переходе налогоплательщика, применяющего специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса на основе упрощенной декларации, на исчисление корпоративного подоходного налога в соответствии со статьями 81-149 настоящего Кодекса первоначальной стоимостью фиксированных активов является балансовая стоимость основных средств, инвестиций в недвижимость, нематериальных и биологических активов, которые использовались в специальном налоговом режиме, определенная в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности без учета обесценений и переоценок на дату перехода на общеустановленный порядок исчисления налогов»
Далее рассчитываем амортизацию в налоговых целях в соответствии со ст. 120 НК.
То есть, у вас нет амортизации в налоговых целях за прошлый период, у вас начислялась только амортизация в БУ, поэтому, думаю, никак вы не сможете взять амортизацию, начисленную в прошлые периоды в БУ в налоговых целях.
Может не правильно поняла ваш вопрос?

Автор: MARKO
Добавлено: #4  Пт Фев 24, 2012 10:12:39
Заголовок сообщения:

Синцинела говорит:
Может не правильно поняла ваш вопрос?

Спасибо, Вы все правильно поняли. Получится, что стоимостной баланс на начало периода(2011) в моем случае будет равен балансовой стоимости на конец 2010

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

@SOVA@ говорит:
можно ли учесть амортизацию за прошлый период
не получится учесть в этом периоде, зато учту накопленную амортизацию в следующем.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ