» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какими проводками закрыть переплату в НК на счете 3397? |
|
Автор: | bagira |
Добавлено: | #1  Вт Фев 28, 2012 13:45:06 |
Заголовок сообщения: | Какими проводками закрыть переплату в НК на счете 3397? |
Добрый день ! Надеюсь на вашу отзывчивость, несмотря на загруженность т.к все заняты годовым отчетом.Подскажите пожалуйста в ниже следующей ситуации ; ТОО при растоможке товара переплатило платеж(таможенную пошлину и НДС) на 3000тг, теперь эта сумма висит на счете 3397 красным. Вопрос: какими проводками закрыть краснату ? и в какой строке бух.баланса должна отражаться данная переплата ? Заранее извеняюсь если не корректно назвала тему. Буду рада за ответы и про спасибки не забуду. |
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #2  Вт Фев 28, 2012 14:09:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
1430-3397, только аналитику укажите соответствующую: там.пошлина, НДС-импорт (можно указать КБК), в последующем будет легче при проведении акта сверки с таможней
я отражаю по стр. Прочие налоговые активы, в любом случае, эта прочая Дт-задолженность |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #3  Вт Фев 28, 2012 14:21:23 |
Заголовок сообщения: | |
Мелена, спасибку нажала! |
Автор: | bagira | ||
Добавлено: | #4  Вт Фев 28, 2012 16:59:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Уважаемая Мелена, у меня возникли сомнения в продках, т.к на счете отражена была преплата по НДС, Там.сбор,там.пошлина, и теперь получаеться нужно просто взять все вот так:
в аналитеке только у меня выбираеться начислено/уплачено/самостоятельно и больше никак!? Мне кажеться может посадить на сч 1610 как авансы? Буду очень благдарна кто откликнитья |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #5  Вт Фев 28, 2012 17:22:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
bagira, я, возможно, неточно ответила... я в Справочнике Налоги, сборы, отчисления внесла
|