» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какими проводками закрыть переплату в НК на счете 3397?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: bagira
Добавлено: #1  Вт Фев 28, 2012 13:45:06
Заголовок сообщения: Какими проводками закрыть переплату в НК на счете 3397?

Добрый день ! Надеюсь на вашу отзывчивость, несмотря на загруженность т.к все заняты годовым отчетом.Подскажите пожалуйста в ниже следующей ситуации ;
ТОО при растоможке товара переплатило платеж(таможенную пошлину и НДС) на 3000тг, теперь эта сумма висит на счете 3397 красным. Вопрос: какими проводками закрыть краснату ? и в какой строке бух.баланса должна отражаться данная переплата ?
Заранее извеняюсь если не корректно назвала тему.
Буду рада за ответы и про спасибки не забуду.

Автор: Мелена
Добавлено: #2  Вт Фев 28, 2012 14:09:00
Заголовок сообщения:

bagira говорит:
какими проводками закрыть краснату

1430-3397, только аналитику укажите соответствующую: там.пошлина, НДС-импорт (можно указать КБК), в последующем будет легче при проведении акта сверки с таможней
bagira говорит:
в какой строке бух.баланса должна отражаться данная переплата

я отражаю по стр. Прочие налоговые активы, в любом случае, эта прочая Дт-задолженность

Добавлено: #3  Вт Фев 28, 2012 14:21:23
Заголовок сообщения:

Мелена, спасибку нажала!

Добавлено: #4  Вт Фев 28, 2012 16:59:10
Заголовок сообщения:

Уважаемая Мелена, у меня возникли сомнения в продках, т.к на счете отражена была преплата по НДС, Там.сбор,там.пошлина, и теперь получаеться нужно просто взять все вот так:
Мелена говорит:
1430-3397, только аналитику укажите соответствующую: там.пошлина, НДС-импорт (можно указать КБК), в последующем будет легче при проведении акта сверки с таможней

в аналитеке только у меня выбираеться начислено/уплачено/самостоятельно и больше никак!?
Мне кажеться может посадить на сч 1610 как авансы?
Буду очень благдарна кто откликнитья

Автор: Мелена
Добавлено: #5  Вт Фев 28, 2012 17:22:40
Заголовок сообщения:

bagira,
я, возможно, неточно ответила... я в Справочнике Налоги, сборы, отчисления внесла
Мелена говорит:
там.пошлина, НДС-импорт (можно указать КБК),
и т.д. и распределила суммы переплаты

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ