» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В период регистрации товарного знака НДС относится в зачет в том периоде в котором была получен? |
|
Автор: | Я Виктория |
Добавлено: | #1  Пт Июл 27, 2012 12:11:53 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте. Хотелось бы услышать новые мнения по поводу права отнесения в зачет суммы НДС за подачу заявки на регистрацию товарного знака и проведения полной экспертизы ТЗ при условии, что в регистрации товарного знака отказано. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #2  Чт Апр 05, 2012 17:28:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По ст.258 п.2 Налогового Кодекса
Пункт 1
Используется время использования, поэтому на дату использования товара нужно корректировать НДС в зачет. |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #3  Чт Апр 05, 2012 15:25:31 |
Заголовок сообщения: | |
Я Виктория, перенесла в эту ветку. Считаю, что НДС надо корректировать в том периоде, когда отнесли в зачет. Сроки для корректировки НДС в периоде, когда наступил отказ, возможен только согласно статье 239 НК http://kodeks.kz/index.php?st=239 но там нет ссылки на статью 257 НК. |
Автор: | Я Виктория | ||
Добавлено: | #4  Чт Апр 05, 2012 12:48:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в данном случае, я делаю корректировку по 300ф. за тот период, в котором отнесла в зачет или в том периоде, когда отказали? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #5  Чт Мар 08, 2012 17:06:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Отнести на вычеты или Вы имели в виду в зачет? По поводу отнесения в зачет:
Если у Вас есть правильно оформленная счет-фактура по ст.263 Налогового Кодекса и предполагается использование зарегистрированного знака в дальнейшем в целях облагаемого оборота, то относите в зачет. Если Ваш товарный знак не зарегистрируют, то в данном случае действует пп.1 п.1 ст.257 Налогового кодекса и НДС подлежит корректировке (возврату). |
Автор: | Я Виктория |
Добавлено: | #6  Вт Фев 28, 2012 18:22:29 |
Заголовок сообщения: | В период регистрации товарного знака НДС относится в зачет в том периоде в котором была получен? |
В случае, если при регистрации товарного знака накопление расходов по его получению/оформлению использовать счет 2920 "Долгосрочные расходы будущих периодов", НДС можно отнести на вычеты в том периоде, в котором была получена счет-фактура? Если нет, то как это реализовать в 1С8.2? |