» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заполнение строки 100.00.041 расходы на проезд |
|
Автор: | innusik |
Добавлено: | #1  Ср Фев 29, 2012 19:09:17 |
Заголовок сообщения: | Заполнение строки 100.00.041 расходы на проезд |
Здравствуйте,помогите с заполнением строки 100.00.041 суммы компенсации при командировках.Ситуация такая.Был направлен в командировку на 2 дня сотрудник на переговоры(30,31декабя)Электронный авиабилет сразу туда и обратно приобретен 22.12.11. (26.12.11 вылет и 02.01.12.прилет),1,2 января сотрудник находился по собственым делам.Предоставил документы в январе, значит авансовый делаем в январе, но дата же приобретения билета 22 декабря, значит я вношу его в услуги организаций в декабре.Тогда при заполнении 100.00.041 он должен входить?При этом указание суточных в авансовом уже2012г и не входит в 2011г(100.00.041). Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: я извиняюсь вылет 30.12.11 |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #2  Пт Мар 02, 2012 08:46:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А вы всегда услугу начисляете по дате оплаты билета? Услуга оказана - лишь при факте оказании услуги, те. когда сотрудник слетал - привез в подтверждение посадочный талон.
Ну как бы это выходные дни, поэтому по собственным или нет - как бы и не вопрос. Т.е. вопрос для руководства - по поводу назначения суточных. Я честно говоря за то, что бы расходы по командировкам списывались по дате авансового отчета, это собственно в учетной политике зафиксировано. Покупка авиа билета для командировки - это расходы на проезд сотрудника в командировку, а не услуга авиа компании, оказанная предприятию. И по логике финансового учета - расход, понесенный в конце года (зарплата не при делах), скорее всего "участвует" в доходах следующего года. Как бы тоже не противоречит показаниям фин.учета. |
Автор: | innusik |
Добавлено: | #3  Пт Мар 02, 2012 13:42:37 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, а вообще как правильно оформлять электронный авиабилет,потому что я только начинаю и впервые сталкиваюсь с этим. На билете стоит дата приобретения и номер билета, ниже идет дата рейса туда и обратно.Я имею в виду каким числом вносить в услуги сторонних организаций? |