» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Мышь или мышь? Вот в чем вопрос. Что такое правильная мышь?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Технический
Добавлено: #1  Вт Мар 06, 2012 12:01:50
Заголовок сообщения: Мышь или мышь? Вот в чем вопрос. Что такое правильная мышь?

Меня все больше беспокоит здоровье наших бухгалтеров, программистов, тех, кто проводит весь рабочий день с мышью. Мыши играют в нашей работе большую роль, будет ли потом мучить туннельный синдром, болезни кисти рук, бессонные ночи от болей в руке, как будто стягивает что-то в ладошке. Ощущения не из приятных.
Правила здоровой руки:
1. Хорошая, правильная мышь не стоит 5$, а как минимум 20$ и до 150;.
2. Хорошая, правильная мышь не должна супер маленькой, если рука не пятилетнего ребенка.
3. Хорошая, правильная мышь должна быть как минимум под профиль руки, или вертикальными мышами или самый хороший вариант -- трекбол. Трекбол -- это «мышка наоборот». Само устройство, и отличие от мышки, всегда остается неподвижным, а управление перемещением курсора осуществляется вращением шарика, который находится в верхней части трекбола. При этом, вращая шарик пальцами, получаете лучший, нежели у мышки, контроль над его вращением и, как следствие, более точное позиционирование курсора.

В моем арсенале вот такие примеры правильных мышей на картинках.
Лучше брать трекболы. К сожалению в Казахстане не вся продукция есть, некоторых я привозил с разных аукционов.

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Вт Мар 06, 2012 12:05:21
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
как будто стягивает что-то в ладошке

очень часто бывает с правой рукой, вот оказывается от чего....

Автор: vfhf
Добавлено: #3  Вт Мар 06, 2012 19:56:48
Заголовок сообщения:

Наконец–то появилась мышь, которую можно сделать именно такой, как вам удобно. Компания Lite–On разработала мышь Moldable, ее можно придавать какой угодно форме.

Автор: Мара
Добавлено: #4  Вт Мар 06, 2012 20:06:21
Заголовок сообщения:

Вот эта мышь!

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Вт Мар 06, 2012 20:20:12
Заголовок сообщения:

А я долгое время вообще не пользовалась мышкой, только сенсорной панелью на ноутбуке, так другая беда: образовалась твердая мозоль на подушечке указательного пальца. Сейчас уже мышко

Добавлено спустя 30 секунд:

мышкой пользуюсь, а мозоль все не проходит :(

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ