» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИНИС не работает. Где брать выписки?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Евгения
Добавлено: #1  Ср Мар 14, 2012 12:18:04
Заголовок сообщения: ИНИС не работает. Где брать выписки?

Подскажите пожалуйста, кто и как выходят из ситуации? ИНИС совсем не работает. Отправила запросы по налогам еще в сентябре. Висят мертво. Не на один запрос не пришла распечатка. Заказала распечатку в кабинете налогоплательщика, и ни как не могу найти там как сделать за пять лет последних. Приходит а этот год только и все. Может просто я не умею в кабинете задавать параметры? Объясните пожалуйста как быть ?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Мар 14, 2012 12:28:42
Заголовок сообщения:

Евгения говорит:
кто и как выходят из ситуации? ИНИС совсем не работает. Отправила запросы по налогам еще в сентябре.

Предлагаю:
1.Через сервис ,обновить справочники и рег данные.
2.Повторить запросы по лицевым счетам и выпискам.
С ув.

Добавлено: #3  Ср Мар 14, 2012 12:30:38
Заголовок сообщения:

Предлагаю:
1.Через сервис ,обновить справочники и рег данные.

А как обновить все это?
Спасибо!

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Ср Мар 14, 2012 12:37:46
Заголовок сообщения:

Евгения говорит:
А как обновить все это?

Открыть ИНИС-Сервис-Обновление справочников и рег.данных.
С ув.

Автор: Belana
Добавлено: #5  Ср Мар 14, 2012 13:37:19
Заголовок сообщения: Re: ИНИС не работает. Где брать выписки?

Евгения говорит:
Отправила запросы по налогам еще в сентябре. Висят мертво. Не на один запрос не пришла распечатка.
Пошлите повторно. Иногда в ИНИСЕ такое бывает, зависают запросы. На данный момент всё работает, за 5 минут обработалось 2 запроса.

Автор: tat08
Добавлено: #6  Ср Мар 14, 2012 13:42:20
Заголовок сообщения:

Получила через КН выписки за последние 4 года. Один запрос обрабатывается примерно день. В фильтре выписки задаете нужный период и все. В ИНИСЕ запрос без ответа висит с 12.01.2012 г. Переустанавливали недавно. Видимо его отключили.

Добавлено: #7  Ср Мар 14, 2012 14:29:56
Заголовок сообщения:

Напишите более подробно как запрашивали. Т.е. допустим мне надо расшифровку за 2010 по земле, я сначала ставлю в параметрах запроса по лицевому счета "Дата формирования с начала года по 31.12.2010г", потом приходит выписка, и в колонке по нужному КБК нажать "запросить" в колонке "Доп инфо" Так чтоли?

Автор: magnolia
Добавлено: #8  Ср Мар 14, 2012 14:39:23
Заголовок сообщения:

Евгения говорит:
я сначала ставлю в параметрах запроса по лицевому счета "Дата формирования с начала года по 31.12.2010г", потом приходит выписка, и в колонке по нужному КБК нажать "запросить" в колонке "Доп инфо"

Все верно, но можно не запрашивать всю выписку после выбора нужного периода, а просто выбрать нужный период и сразу нажать кнопку "Запросить" в столбце "Допинфо".

Насчет ИНИСА - с начала зимы стал плохо присылать выписки, висит куча отправленных, постоянно приходится запрашивать вновь, но ответы не на все приходят. Пишет - Ошибка транспортной системы.

Автор: tat08
Добавлено: #9  Ср Мар 14, 2012 15:01:40
Заголовок сообщения:

Евгения говорит:
Напишите более подробно как запрашивали. Т.е. допустим мне надо расшифровку за 2010 по земле, я сначала ставлю в параметрах запроса по лицевому счета "Дата формирования с начала года по 31.12.2010г", потом приходит выписка, и в колонке по нужному КБК нажать "запросить" в колонке "Доп инфо" Так чтоли?
Нет, я попробовала, и получила с начала года по сегодняшний день. По другому: Лицевой счет-Выписка и здесь задаете параметры по дате.
Сейчас прверила, ИНИС работает. Уже получила две выписки за 2008 год.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ