» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Списали фиксированные активы в связи с полным износом. Как отразить в 100.00.? |
|
Автор: | agemet |
Добавлено: | #1  Пт Мар 23, 2012 17:15:12 |
Заголовок сообщения: | |
Елена Т, перечитал своё сообщение №4 этой темы. Написал немного путанно. Из сообщения №1 я понял, что ОС списано по налоговому учёту, но не списано по БУ. Поэтому при списании ОС по БУ предложил отразить расходы по выбытию ОС в строке 100.00.086. Сообщение №5 этой темы прояснило, что я не правильно понял alex_sedov, |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пт Мар 23, 2012 13:26:52 |
Да так. |
Автор: | alex_sedov |
Добавлено: | #3  Пт Мар 23, 2012 13:23:38 |
Елена Т. т.е получается ОС списали в БУ, а в НУ они будут числиться до тех пор, пока полностью не с амортизируются. Стоимостной баланс данных ФА, не уменьшается. Правильно? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Пт Мар 23, 2012 13:06:21 |
agemet, не согласна, напишите пункт ст.115 под который подпадает данный невычет, чтобы отразить согласно правилам эту сумму в 100.00.086. В приложении 100.17 отразите расходы по выбытию активов, будет разница между БУ и НУ на эту сумму. |
Автор: | alex_sedov | ||||
Добавлено: | #5  Пт Мар 23, 2012 10:02:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ОС выбыли из организации по БУ в связи с полной амортизацией и их на балансе уже нет, но сумма есть в НУ в соответствующей группе. Что мне делать с сумой в НУ? Отразить по строке 100.00.086 "Затраты не подлежащие вычету" Ну ведь это строка справочная? Нужно ли выбытие отражать как уменьшение стоимостного баланса группы? Или ничего не нужно отражать и продолжать начислять амортизацию по НУ до полного износа? Все было понятно, пока не появилось "уточнение" выше. Запутался. |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #6  Пт Мар 23, 2012 08:12:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю нужным сделать уточнение. Если ОС выбыли "из организации" только по налоговому учёту, то тогда всё, как говорит Елена Т. Если основные средства списаны по БУ (их нет в организации), то списание ОС надо отразить по строке 100.00.086 "Затраты не подлежащие вычету" |
Автор: | alex_sedov | ||||||||
Добавлено: | #7  Чт Мар 22, 2012 23:28:16 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Получается, что я продолжаю начислять как и раньше до полного износа, как будто они у меня есть. Спасибо нажал. |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #8  Чт Мар 22, 2012 23:12:00 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Поэтому
Обратите внимание на п.4 статьи 121
|
Автор: | alex_sedov |
Добавлено: | #9  Чт Мар 22, 2012 22:28:08 |
Заголовок сообщения: | Списали фиксированные активы в связи с полным износом. Как отразить в 100.00.? |
Добрый день! Списали фиксированные активы (компьютеры и копировальные аппараты)в связи с полным износом. Как отразить в 100.00.? Выбытие отразить по балансовой стоимости сразу или продолжать начислять амортизацию пока полностью не с амортизируется не смотря на то, что их уже нет в организации? |