» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | З/п за август начислена 31 августа, выплачена 05 сентября, когда оплатить налоги и отчисления? |
|
Автор: | Tusya |
Добавлено: | #1  Пт Мар 23, 2012 12:13:06 |
Заголовок сообщения: | |
Рита, спасибо за подробный ответ. Жму спасибку. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||||||||
Добавлено: | #2  Пт Мар 23, 2012 00:28:20 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Зря кажется. Совсем даже не по теме. Вам надо было создать новую тему с таким названием: "В какие сроки оплачиваются налоги и обязательные платежи по зарплате?" Теперь по существу. Если вы работаете на общеустановленном режиме: 1. ИПН.
Следовательно относительно ИПН вы правы: если зарплату выплатили в сентябре, то ИПН должны оплатить до 25 октября. 2. СН.
Таким образом, оплата соцналога не зависит от выплаты зарплаты, и если зарплату начислили 31 августа, то СН должны оплатить до 25 сентября. 3. ОПВ.
Следовательно, ОПВ перечисляете до 25 октября. 4. СО
По соцотчислениям сроки такие же, как по соцналогу - до 25 сентября, т.е. не зависят от выплаты зарплаты. Если СНР на основе упрощенной декларации, то http://balans.kz/viewtopic.php?t=40184 |
Автор: | Tusya |
Добавлено: | #3  Чт Мар 22, 2012 21:14:41 |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется. что вопрос по теме. Боюсь, чтоб не забанили. Можно уточнить, если з/п за август начислена к примеру 31 августа, выплачена 5 сентября. то налоги я могу оплатить до 25 октября? Если да, то хотелось бы хотя бы подсказку, где поискать. |