» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли ежемесячно получать дивиденды при определении результатов деятельности?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Cleaner
Добавлено: #1  Пт Фев 16, 2007 13:01:15
Заголовок сообщения: Можно ли ежемесячно получать дивиденды при определении результатов деятельности?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=332688#332688

Моя фирма определяет результат деятельности по бухгалтерскому учету ежемесячно, и дивиденды я могу получать ежемесячно...

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Пт Фев 16, 2007 13:07:37
Заголовок сообщения:

вопрос интересный...выделили в отдельную тему.

Добавлено: #3  Пт Фев 16, 2007 13:15:08
Заголовок сообщения:

Да обычные вопрос... ради него тему заводить?...

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Пт Фев 16, 2007 13:18:10
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Да обычные вопрос... ради него тему заводить?...

давай тогда с самого начала.
начиная с закрытия периода и заканчивая налоговой отчетностью с указанием периодов и корректировок.
пошагово. 1 такоето 2 такоето.

Добавлено: #5  Пт Фев 16, 2007 13:25:35
Заголовок сообщения:

Давай пошагово...
1. Делаем закрытие периода за месяц.
2. Определяем прибыль за месяц.
3. Определяем условный КПН с прибыли за месяц.
4. Определяем условный ЧД за месяц.
5. Делаем запас на условные убытки в будущем.
6. Определяем дивиденды за месяц.
7. По итогам квартала сдаем форму 201.02.

Автор: Раконка
Добавлено: #6  Пн Янв 29, 2024 13:55:27
Заголовок сообщения:

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу помочь с вопросом :
Есть нераспределенная (накопленная за 5 лет) прибыль в сумме 100 млн, которую решили распределить в 2023 году. Но так как сразу таких денег нет на счете и в кассе, то решили выдавать дивиденды ежемесячно, по мере поступления денег.
Как правильно сделать ?
1. Утвердить финотчетность по итогам 2022 года, принять решение о выплате дивидендов и о распределении прибыли прошлых лет в сумме 100 млн и выдавать по мере поступления денег (каждую неделю и т.д.), до полного погашения задолженности перед учредителем.

2. Каждый месяц утверждать финотчетность по итогам первого месяца 2023 года и решение о выдаче дивидендов, затем утвердить финотчетность по итогам второго месяца 2023 года и т.д. и выдать в течении месяца объявленную сумму дивидендов?

Голова кругом, вроде и запрета нет, а как сделать, чтобы было правильно , никак не пойму.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #7  Пн Янв 29, 2024 15:09:09
Заголовок сообщения:

Согласно п. 2 ст.40 Закона о ТОО "выплата должна быть произведена товариществом в денежной форме в течение месяца со дня принятия общим собранием решения о распределении чистого дохода."
С другой стороны, административной ответственности за несвоевременную выплату дивидендов участникам нет. Если вы уверены, что участники не подадут на ТОО в суд, то думаю, ничего страшного нет в том, что они будут получать их по частям.

К тому же, если будет распределена прибыль прошлых лет, то какой смысл каждый месяц составлять фин. отчетность?

Автор: Iraida
Добавлено: #8  Вт Янв 30, 2024 10:31:59
Заголовок сообщения:

К тому же, согласно Закону о ТОО
Статья 40. Распределение чистого дохода товарищества с ограниченной ответственностью между его участниками

1. Распределение между участниками товарищества с ограниченной ответственностью чистого дохода, полученного товариществом по результатам его деятельности за квартал, полугодие или год, может производиться в соответствии с решением очередного общего собрания участников товарищества, посвященного утверждению результатов деятельности товарищества за квартал, полугодие или год.

Автор: Раконка
Добавлено: #9  Ср Янв 31, 2024 10:38:56
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова,
Спасибо большое, вы поняли мой вопрос....
Ирина Локтионова говорит:
С другой стороны, административной ответственности за несвоевременную выплату дивидендов участникам нет. Если вы уверены, что участники не подадут на ТОО в суд, то думаю, ничего страшного нет в том, что они будут получать их по частям.

Не подадут, это точно...
Ирина Локтионова говорит:
К тому же, если будет распределена прибыль прошлых лет, то какой смысл каждый месяц составлять фин. отчетность?

Вот и я о том же....

Iraida, вас тоже спасибо за внимание к моему вопросу, именно зная то, что вы написали, возникли мои вопросы...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ