» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Освободите себя от работы!

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: IMHO
Добавлено: #1  Пн Фев 19, 2007 10:07:08
Заголовок сообщения: Освободите себя от работы!

Ув.бухгалтера!
Сейчас многие из вас работают на небольших предприятих на должности единственого бухгалтера, что называется "в одном лице".
Часто случается, что вы физически отсутсвуете на рабочем месте, а в это время в офис приходит клиент и просит счет на оплату.
Счет на оплату - несложный для формирования документ. К тому же, он не влияет на ведение учета т.к. по нему не составляется бух.проводок.
Зато невозможность тут же выдать это счет, может быть равносилен потере клиента, что в свою очередь может произвести на руководителя компании плохое впечателение о вашей работе.
Бежать обратно в офис например, из Налогового комитета где вы сейчас находитесь, из-за одного документа, согласитесь, не хочется.
Поэтому, предлагаю разгрузить себя. Наверняка на рабочем месте кроме вас имеются другие работники, в крайнем случе, сам руководитель. Обучите его выдавать счета на оплату, пользуясь приведенной в прикрепленном файле инструкцией.
Инструкция написана для типовой казахстанской конфигурации программы "1С".
Так же часто требуется срочно напечатать платежное-поручение и выдать счет-фактуру.
Замечу, что в работнике которому вы доверите выдачу счета надо быть уверенным, что он хорошо владеет компьютером и достаточно ответсвенен, чтобы не нарушить состояние программы.

Автор: Александро
Добавлено: #2  Вс Янв 20, 2008 17:05:58
Заголовок сообщения:

Лучше бы в екселе дали и чтобы без 1С можно было выписывать

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Пн Янв 21, 2008 15:25:49
Заголовок сообщения:

ИМХО, просто некоторые бухи даже и мысли не допускают, что кто-то кроме них может сделать их работу... А вдруг им найдут замену?
А по сути - половина работы некоторых "главнюков" - "мышиная возня" (принеси - подай - иди дальше - не мешай).
Лично я так раньше думала - лет этак 15 тому назад, пока не поняла, что надо учить других, тогда и полегче будет. :(

Автор: Технический
Добавлено: #4  Пн Янв 21, 2008 15:27:35
Заголовок сообщения:

Шумелка Мышь говорит:
главнюков

ппц вселенной. Я пополнил свой запас. Теперь в нем 233 слова.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #5  Пн Янв 21, 2008 16:28:02
Заголовок сообщения:

Шумелка Мышь
Спасибо, лично я никогда за свое место не переживал.. Знаете как-то даже не задумывался об этом..

Автор: xolms
Добавлено: #6  Чт Фев 14, 2008 21:37:23
Заголовок сообщения:

А мне надоело учить. Учишь, учишь, а они начинают нос задирать, а потом сразу уходят на должности главбуха. Даже мой бывший водитель стал главбухом немаленькой компании. Теперь никого не хочу учить. Для этого есть учебные заведения. Просто жаль потерянного времени.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ