» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | где в ЗУП 8.2 задать сотруднику доплату за ночные часы |
|
Автор: | Ёжик |
Добавлено: | #1  Вт Мар 27, 2012 12:58:49 |
Заголовок сообщения: | где в ЗУП 8.2 задать сотруднику доплату за ночные часы |
Здравствуйте! В ЗУП документ "начисление зп сотрудникам организации" не считает доплату за ночные часы, хотя табель их видит. У сотрудника в документе "прием на работу" задан вид расчета - оплата по часовому тарифу, при попытке добавить этого же сотрудника с видом расчета "доплата за ночные часы" программа ругается - работнику не может быть назначено основное начисление дважды. Подскажите, где в ЗУП 8.2 задать сотруднику доплату за ночные часы? |
Автор: | Raybek | ||||
Добавлено: | #2  Ср Апр 11, 2012 13:51:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В ЗУП есть 2 способа расчета доплаты за ночные часы: 1. Через плановые начисления 2. Через табель Способ №1 (плановые начисления) 1. В основных начислениях должен быть правильно введен вид расчета "Доплата за ночные часы". При установке ЗУП должен был появиться предопределенный основной вид расчета "Доплата за ночные часы" с правильными настройками для расчета ночных. Можно воспользоваться им. 2. В списке основных начислений документа "Прием на работу" добавляете вид расчета "Доплата за ночные часы" из п.1. Если вид расчета введен правильно то сообщений типа
Я думаю эта ошибка вылазеет из-за галочки в виде расчета "Засчитывается как отработанное время", что для ночных неправильно. 3. Вводите отработанное время работника, в том числе ночные, через документ "Корректировка использования работниками рабочего времени" (п. главного меню "Расчет зарплаты организации" - "Расчет зарплаты") 4. Рассчитываете начисление зарплаты через документ "Начисление зарплаты работникам организаций". При выполнении условий пунктов 1-3, в документе ночные заполняются и считаются корректно. Способ №2 (по табелю): При использовании данного способа, также необходим правильный основной вид расчета "Доплата за ночные часы". Но в документе "Прием на работу" вида расчета за ночные не должно быть. 1. В регистре сведений "Коэффициенты оплаты сверхнормативных работ" должен быть указан коэффициент "1,5" и вид расчета "Доплата за ночные часы" в колонке "Ночное время" (пункт главного меню "Предприятие" - "Классификаторы" - "Коэффициенты оплаты сверхнормативного времени"). 2. Вводите документ "Табель учета рабочего времени" за соответствующий месяц. При этом заметьте, что если грамотно указать график в приеме на работу, то табель по данному сотруднику будет заполняться автоматически за весь месяц. 3. Рассчитываете начисление зарплаты через документ "Начисление зарплаты работникам организаций". При выполнении условий пунктов 1-2, в документе ночные заполняются и считаются корректно. Вот скрины примера в моей базе - но она не обновлялась давно:) Но я думаю механизм расчета ночных еще кардинально не менялся. В описании к рисунку указано к какому методу относится скрин. |
Автор: | Ёжик |
Добавлено: | #3  Пт Апр 13, 2012 16:05:53 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибку нажала! Фишка была в галочке "Засчитывается как отработанное время". Она у нас стояла. |