» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как в банковской выписке оплаченный НДС за нерезидента отнести в зачет |
|
Автор: | Песенка |
Добавлено: | #1  Чт Мар 29, 2012 21:59:06 |
Заголовок сообщения: | Как в банковской выписке оплаченный НДС за нерезидента отнести в зачет |
Здравствуйте! Не знаю как отнести в зачет НДС за нерезидента в 1-с.7.7 Когда ставлю в банковской выписке зачет НДС по тамож.союзу -все получается. Когда жму на эту же кнопку при оплате НДС за нерезидента, программа выдаёт сообщение - в документе отсутствует оплата НДС по импорту из стран Таможенного союза. Может для НДС за нерезидента это делается иначе чем для НДС по там.союзу? С ув. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2  Пт Мар 30, 2012 00:55:37 |
Заголовок сообщения: | |
Песенка, Если это НДС не из страны Таможенного Союза, то на кнопку нажимать в выписке не нужно. Эта кнопка только при оплате НДС из стран Таможенного Союза. В выписке вы относите НДС на счет 3397. При приходовании товара через документ "Накладная на приход ТМЗ (импорт)" провродки по НДС также должны быть по счету 3397. |
Автор: | Песенка |
Добавлено: | #3  Пт Мар 30, 2012 09:13:22 |
Заголовок сообщения: | |
Марта, может я что не так понимаю? У меня 1)НДС по тамож.союзу (импорт товара из России)- участвуют в проводках счета 1630, 3130, 1420- в банковской выписке пользуюсь кнопкой"зачет НДС" 2)НДС за нерезидента(услуги из России) - участвуют в аналогичных проводках счета 1430,3130,1420 - в банковской выписке не пользуюсь кнопкой"зачет НДС" 3)НДС(наш родной Казахстанский) А где же должен участвовать счет 3397? И НДС за нерезидента как тогда берётся в зачет? |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #4  Пт Мар 30, 2012 10:33:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот эта что за операция? Получение импорта? Из Таможеного Союза? Счет 3397 участвует в проводках при импорте из стран не являющихся членами Таможеного Союза. |