» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражение в 1С 7.7 начисленой помощи для оплаты медицинских услуг |
|
Автор: | Алтын Арай |
Добавлено: | #1  Пн Апр 09, 2012 14:42:59 |
Заголовок сообщения: | Отражение в 1С 7.7 начисленой помощи для оплаты медицинских услуг |
Уважаемые форумчане подскажите,в ТОО директор решил оказать помощь сотруднику (программисту) для оплаты мед.услуг по протезированию, приказ есть,я перечислила на счет клиники через расчетный счет(банк-офис) 140500тг,какие мои дальнейшие действия. Я должна начислить эту сумму,в пределах 8МЗП не облагать ИПН,но так как сотрудник инвалид,то полностью не облагаю ИПН проводки ДТ 7210 Кт 3350 140500тг перечисление с расчетного счета Дт 3350 Кт1040 140500тг, а что делать со сч-фактурой и актом выполненных работ с протезно-ортопедического центра на эту же сумму? |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Пн Апр 09, 2012 20:20:21 |
Заголовок сообщения: | |
Алтын Арай, Посмотрите здесь Медицинские услуги можно отнести на расходы? http://balans.kz/viewtopic.php?t=30869 Удачи! |
Автор: | АнтуанеттаМ |
Добавлено: | #3  Пт Июн 08, 2012 21:34:30 |
Заголовок сообщения: | |
Можно ли рассматривать расходы на оплату медицинских услуг в качестве налоговой льготы на основании статьи 166. Налоговые вычеты, п.1, п.п. 6? То есть, при начислении обычной заработной платы учесть вычет на расходы на оплату медицинских услуг в пределах 8МЗП (если нет дополнительных начислений (расходов) по медицинским услугам)? |