» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Существуют ли утвержденные формы приказов об увольнении, приеме, перемещении сотрудников |
|
Автор: | Sap |
Добавлено: | #1  Чт Фев 22, 2007 17:37:54 |
Заголовок сообщения: | Существуют ли утвержденные формы приказов об увольнении, приеме, перемещении сотрудников |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=335944#335944 Существуют ли утвержденные формы приказов об увольнении, приеме, перемещении? Ситуация такая: Составлен приказ на увольнение сотрудника и выплаты компенсации за период с 01.07.06 г по 01.02.07 г. Но новый юрист не согласен с приказом, утверждая что в приказе должны быть указаны количество календарных дней, за которые он получит компенсацию. Получается, что я безосновательно делаю расчет, потом составляется приказ об увольнении... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Фев 22, 2007 19:40:01 |
Заголовок сообщения: | |
Утвержденных форм приказов я не видела, но в приказе об увольнении действительно указывается количество дней компенсации отпуска. И расчет делается не безосновательно, а как бы параллельно отдел кадров / расчетный отдел бухгалтерии. Во всяком случае я видела, что так делают мои заказчики, и они же настояли, чтобы это было реализовано сразу в программе. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Чт Фев 22, 2007 20:29:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Даже такое возможно? :shock: Надо будет и своих программистов попросить |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Чт Фев 22, 2007 20:34:08 |
Попросите чтоб попробывали на компоненте Бухучет сделать, не подключая компоненту расчет. |
Автор: | Sap | ||
Добавлено: | #5  Пт Фев 23, 2007 14:58:59 | ||
Не согласен... Думаю, в отделе кадров просто издают приказ с периодом, за который человеку положен отпуск. На основании этого приказа бухгалтерия делает расчет. Мне кажется что так будет правильно! |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #6  Пт Фев 23, 2007 16:32:50 |
Дело ОК - принимать и увольнять сотров... Дело буха начислять заралату и др.выплаты согласно шата.расписанию и приказам... НО расчет положеных для компенсации дней - дело ОК... Т.к. энто трудовое закон-во... Поэтому кол-во дней в приказе может быть... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #7  Пт Фев 23, 2007 18:19:46 |
Вот и славно все обосновал, IMHO. А то я только из практики написала - а почему они так делают... фиг его знает. Теперь все логично. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #8  Пт Фев 23, 2007 23:04:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вы совершенно правы есть должностные обязанности у ОК они следят за периодами за которые начисляется компенсация ,а дело бухгалтерии точно посчитать сколько дней компенсации приходится за данный период и неточности в ответах ув модераторов возникают потому .что они не бухгалтера ,а программисты и внедренцы ,т е их знания вторичны |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #9  Сб Фев 24, 2007 17:13:36 | ||
А IMHO - глав.бух. с большим опытом работы и высокой квалификацией, тоже, думаю, не обидится. Ведь его знания вами признаны первичными. Sapar, у вас службы отдела кадров и расчета зарплаты разделены? Т.е., отдел кадров - отдельная служба? Или мы сейчас обсуждаем вариант небольшого предприятия, где бухгалтер, он же и расчетчик, он же и отдел кадров (и швец, и жнец...)? На следующей неделе выезжаю к заказчику - обязательно нарою, на основании чего они указывают дни компенсации в приказе на увольнение. Да, и еще, а "юрист не согласен с приказом" - из этого что-то следует? Может есть какие-то нюансы - раскрывайте. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #10  Сб Фев 24, 2007 18:26:23 |
они не бухгалтера ,а программисты и внедренцы ,т е их знания вторичны Ну, если этой фразой вы попытались меня задеть, то увы - у вас это не получилось. Вы же меня знаете, я не конфликтная. Да и цену себе знаю, более 10 лет личного внедрения в основном на крупных предприятиях по Казахстану дорогого стоит. А IMHO - глав.бух. с большим опытом работы и высокой квалификацией, тоже, думаю, не обидится. Ведь его знания вами признаны первичными. Вы пишите как внедренец ,что и подтверждено вычитаной мной инфой в различных темах и лично вас я не знаю,но может быть и можно было бы познакомиться ,намечается командировка в Астану ,Джезказган А должностные инстукции четко говорят кому и что делать и не делать и ни один бух не будет расчитывать бездумно компенсацию по количеству дней ,определенных кадрами ,так как ответственность за это действие несет бух Привет |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #11  Сб Фев 24, 2007 18:42:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
(10) Вас может раздражать кто то здесь лично, но форум Вы уважать обязаны. Сообщение сумбурно, поработайте над цитированием и пунктуацией
Если моя рекомендация не будет принята, приравняю к вандализму с последствиями. Привет. |
Автор: | Sap |
Добавлено: | #12  Вт Фев 27, 2007 13:06:38 |
Sapar, у вас службы отдела кадров и расчета зарплаты разделены? Т.е., отдел кадров - отдельная служба? Или мы сейчас обсуждаем вариант небольшого предприятия, где бухгалтер, он же и расчетчик, он же и отдел кадров (и швец, и жнец...)? ТОО, где есть отдельный расчетчик и отдельный инспектор отдела кадров. Я настаиваю на том, что именно расчетчик рассчитывает количество календарных дней, а ОК достаточно указать период. Если ОК сможет указать точное количество дней отпуска, может ей и сумму отпускных внести в приказ... там до этого недалеко. |
Добавлено: | #13  Вт Фев 27, 2007 13:19:36 |
(12) сами у себя интересуетесь? |
Автор: | Sap | ||
Добавлено: | #14  Вт Фев 27, 2007 15:38:48 | ||
Извините, забыл тэги поставить... :-)
[/quote] |
Добавлено: | #15  Вт Апр 07, 2009 13:46:50 |
Уважаемые,существует утвержденная унифицированная форма, в которой не подразумевается пункт для указания компенсации за неиспользованный отпуск.Существует унифицированная форма Т-61,утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г.№ 1, именуемая "Запиской-расчетом при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)",в которой и указывается количество дней использованного отпуска авансом, так и не использованного. При увольнении работника, сотрудником ОК формируется Приказ об увольнении по форме Т-8 и Записка-расчет по форме Т-61.Остальные действия по начислению делает бухгалтер по расчету заработной платы. |
Автор: | AWA |
Добавлено: | #16  Вт Апр 07, 2009 14:56:54 |
Помню в бытность мою в кадрах на госслужбе, где весь учет жестко регламентирован всякими законодательными актами, именно кадровик исчислял кол-во дней компенсации согласно тогда еще Закона о труде и обязательно прописывал эту цифру в приказе об увольнении, а бухгалтерия уже на основании приказа исчисляла компенсацию. По-моему, и другие фирмы всегда этого порядка придерживаются. Удобно ведь. А при чем тут формы Госкомстата России из сообщения №15, вообще не понятно... |