» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС по остаткам товаров 2006 |
|
Автор: | Tata |
Добавлено: | #1  Пт Фев 23, 2007 04:23:24 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемые! а как Вам такая ситуация? ТОО не является плательщиком НДС, но очень близко подошло к 15000 МРП. так что следующая реализация будет являться основанием для постановки. на остатках стройматериалы на 930 000 тенге. покупались в августе 2006 года, поставщик - плательщик НДС. при постановке на НДС я имею право взять НДС в зачет по остаткам товаров. а теперь вопрос: по какой ставке 15% как в счетах фактурах поставщика или 14% как в этом году? консультировалась в налоговой, ничего сказать не смогли мне. сказали, что в январе у них был семинар по НДС, тоже задавался этот вопрос, но ответа так и нет. пока босса держу, чтобы с этой фирмы не было реализации, но скоро чувствую она понадобится |
Автор: | Crazy |
Добавлено: | #2  Пт Фев 23, 2007 07:46:26 |
Скорее всего по ставке 14% так как в Налоговом кодексе разъяснений по переходу со ставки в15 на 14 ничего не говорится. Вы же встаете в этом году, значит по действующей в этом году ставке 14%. Это мое личное мнение |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Пт Фев 23, 2007 09:19:03 |
имхо 14проц. когда переходили с 21 на 16 или с 16 на 15 были разъяснения, что применяется действующая ставка. |