» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При покупке действующего ИП какие основные документы мы должный проверить? |
|
Автор: | Loging123 |
Добавлено: | #1  Вт Апр 17, 2012 12:21:42 |
Заголовок сообщения: | При покупке действующего ИП какие основные документы мы должный проверить? |
1.при покупке действующего ИП какие основных документы мы должный проверит ? 2. какие могут быть возникнуть проблемы |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Вт Апр 17, 2012 12:26:19 |
Заголовок сообщения: | |
Loging123, действующий ИП вы не имеете право купить, т.к. ИП - это физическое лицо, а покупка людей у нас карается законом. :shock: |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #3  Вт Апр 17, 2012 12:27:54 |
Как-то странно покупка физического лица. Вы наверное не поменяете Ф.И.О.. Можете написать по подробнее что имелось введу ? |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #4  Вт Апр 17, 2012 12:32:13 |
Loging123, а Вы ничего не путаете?Как можно купить ИП?И вообще какой здравомыслящий нотариус заверит такую сделку?Да и вообще регистрация ИП занимает совсем немного времени-зато вновь зарегистрированное,без "хвостов"всяких".Смысла не вижу никакого в Ваших действиях?! :) |
Автор: | Loging123 | ||
Добавлено: | #5  Вт Апр 17, 2012 12:36:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
у ИП есть наименование например " Арман" вот эту наименованию мы можем на другого физ. лицо оформит ? дело в том что когда на всех Гос. сертификатах (товаров) указанно ИП АРМАН |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #6  Вт Апр 17, 2012 12:39:22 |
Тогда это уже не покупка ИП, а точней возможно покупка торговой марки или что-то в этом роде |
Автор: | Loging123 | ||
Добавлено: | #7  Вт Апр 17, 2012 12:46:56 | ||
данный момент у ИП Арман есть гос. регистрация на все товары. если мы откроем новый ИП когд мы будем импортировать товар нам опять надо будет получать гос. регистрацию на все товар |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #8  Вт Апр 17, 2012 12:50:42 | ||
Loging123, но ведь этот логин строго принадлежит данному физическому лицу. И все сертификаты на товары выданы этому ФЛ. Не путайте с ТОО. Там могут бесконечно меняться учредители. А согласно закона РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 31.01.2006 N 124-III "О ЧАСТНОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ"
|
Автор: | Loging123 |
Добавлено: | #9  Вт Апр 17, 2012 12:53:25 |
спасибо Всем за ответ |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #10  Вт Апр 17, 2012 13:16:48 |
Loging123, Вам необходимо обратиться к патентному поверенному (можете найти контакты через справочники) для заключаения договора-уступки, либо лицензионного договора. ИП выступает в договоре как физ.лицо и никак по-другому не себя не переоформите. |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #11  Вт Апр 17, 2012 13:36:46 |
А я знаю 2-3 ИП с одинаковым названием, не проще ли зарегистрировать ИП "Арман", но уже на себя ? |
Автор: | danna123 | ||
Добавлено: | #12  Вт Апр 17, 2012 14:11:45 | ||
Так нельзя, даже если вы возьмете каким-то образом название ИП Арман. Во-1, ИП точно нельзя с одного физ лица переоформить на другое физ лицо Во-2, гос регистрация на товар выдавалась именно на ИП Арман (у которого есть свои РНН, № свидетельства и так далее) Например, если лицензия на строительство выдано ИП Арман. И я зарегиструюсь тоже как ИП Арман, я не могу его ж лицензией пользоваться. С этим практически одно и тоже. |