» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Правомерно ли отчитываться в НК в одном городе, а получать доход в другом городе? |
|
Автор: | bagira |
Добавлено: | #1  Вт Апр 24, 2012 13:15:49 |
Заголовок сообщения: | Правомерно ли отчитываться в НК в одном городе, а получать доход в другом городе? |
Добрый день! ТОО зарегестрировано в г.Астана, имеет лицензию на продажу алкоголя в г.Актобе(склад будет находиться в г.Актобе) вопрос: имеет ли ТОО отчитываться в г.Астане , а реализация будет в г.Актобе, правомерно ли? Подскажите как правильно поставить налоговый учет в данной ситуации? филиал руководитель открывать не хочет, и если можно дайте пожалуйста ссылку на НПА которые регулируют данную ситуацию. Заранее благодарю! |
Автор: | Delfi | ||||
Добавлено: | #2  Вт Апр 24, 2012 13:33:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
как Вы будете работать без ККМ, например?
надо открывать |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Вт Апр 24, 2012 13:45:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну вообще-то обязанности открывать филиал у ТОО нет, это его право решать самому, открывать или нет. Подробнее здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=39325 Добавлено спустя 50 секунд:
ККМ просто зарегистрировать в Актобе и все. |
Автор: | bagira | ||
Добавлено: | #4  Вт Апр 24, 2012 14:16:36 | ||
Уважаемая Рита, спасибку нажала. Я поняла что нам достаточно будет
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #5  Чт Апр 26, 2012 01:38:00 | ||
bagira, я с реализацией алкоголя дела не имела, поэтому тут вам советчик плохой. Но вот посмотрела статью 584 и не могу понять, в чем именно у вас проблема с постановкой на рег.учет в другом городе как налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности?
На какие именно вопросы? Они отказываются вас зарегистрировать? |