» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Правомерно ли отчитываться в НК в одном городе, а получать доход в другом городе?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: bagira
Добавлено: #1  Вт Апр 24, 2012 13:15:49
Заголовок сообщения: Правомерно ли отчитываться в НК в одном городе, а получать доход в другом городе?

Добрый день!
ТОО зарегестрировано в г.Астана, имеет лицензию на продажу алкоголя в г.Актобе(склад будет находиться в г.Актобе)
вопрос: имеет ли ТОО отчитываться в г.Астане , а реализация будет в г.Актобе, правомерно ли?
Подскажите как правильно поставить налоговый учет в данной ситуации? филиал руководитель открывать не хочет, и если можно дайте пожалуйста ссылку на НПА которые регулируют данную ситуацию.
Заранее благодарю!

Автор: Delfi
Добавлено: #2  Вт Апр 24, 2012 13:33:37
Заголовок сообщения:

bagira говорит:
реализация будет в г.Актобе, правомерно ли?

как Вы будете работать без ККМ, например?
bagira говорит:
филиал руководитель открывать не хочет,

надо открывать

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Вт Апр 24, 2012 13:45:43
Заголовок сообщения:

Ну вообще-то обязанности открывать филиал у ТОО нет, это его право решать самому, открывать или нет.
Подробнее здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=39325

Добавлено спустя 50 секунд:

Delfi говорит:
как Вы будете работать без ККМ, например?

ККМ просто зарегистрировать в Актобе и все.

Автор: bagira
Добавлено: #4  Вт Апр 24, 2012 14:16:36
Заголовок сообщения:

Уважаемая Рита, спасибку нажала.
Я поняла что нам достаточно будет
Рита говорит:
ККМ просто зарегистрировать в Актобе
, а как быть с в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, т.к мы будем заниматься реализацией алкоголя? посоветуйте пожалуйста т.к с водкой раньше не работала, в НК вразумительных ответов не дают (или я их не могу понять) одна надежда на вас.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Чт Апр 26, 2012 01:38:00
Заголовок сообщения:

bagira, я с реализацией алкоголя дела не имела, поэтому тут вам советчик плохой.
Но вот посмотрела статью 584 и не могу понять, в чем именно у вас проблема с постановкой на рег.учет в другом городе как налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности?
bagira говорит:
в НК вразумительных ответов не дают

На какие именно вопросы? Они отказываются вас зарегистрировать?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ