» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Инспектор не дает распоряжение об отзыве на ограничение. Имеет ли право? |
|
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #1  Ср Апр 25, 2012 09:03:17 |
Заголовок сообщения: | |
Гос. служба вещь не легкая. Инспектор хочет быть уверенна что были основания отзыва. Возможно электронного документооборота нету, а инспектор не видит почему была отозвана. Может была ошибка программе, или другой инспектор ошибся. Принесите если есть, письма на основании которого Вы отзывали. И все. |
Автор: | LTD_18 |
Добавлено: | #2  Вт Апр 24, 2012 20:50:56 |
Заголовок сообщения: | Инспектор не дает распоряжение об отзыве на ограничение. Имеет ли право? |
В 2011 году сдали 700.00 ФНО с ошибкой неправильно указан код НК, декларацию отозвали и пересдали уже с правильным кодом НК. К вышеописанной ошибке была еще допущена, неправильно заполнили строки и две суммы пошли в лицевой. Соответственно на лицевом образовался минус. Далее отправили письмо о том, что ошибки устранены, бюджету урон не нанесен, и просьба не применять штрафных санкций. Из-за образованного минуса вышло распоряжение об ограничении и арестовали счет, в ноябре 2011 года пришел отзыв распоряжения. Про протокол и штрафы нам никто и не намекал. Сегодня пришла в НК за распоряжением, дабы разблокировать счет, а мне инспектор говорит про то, что мы штраф на вас наложим и т.п. Я отвечаю, что, если хотели привлечь, то штраф выписали еще год назад. И говорю ему, что у меня есть отмена распоряжения об ограничении. Все-таки я ушла с пустыми руками. Инспектор сказал принесите мне все письма, уведомления и распоряжения, я вам дам бумагу. Имел ли он право так говорить? Хочу услышать ответ специалистов, дабы завтра вновь не уйти с пустыми руками. Приношу извинения, возможно не связно объяснила, пыталась объяснить последовательно. |