» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Субсчета |
|
Автор: | NikitA |
Добавлено: | #1  Чт Мар 01, 2007 15:30:40 |
Заголовок сообщения: | |
а я всетаки не понимаю эту беззаветную любовь бухов к субсчетам что эти субсчета могут такого, чего нельзя реализовать аналитикой??? Зачем для затрат по проектам создавать 400 субсчетов??? а когда проекты закрываются, создавать еще 400 субсчетов для следующих.... Я просто создаю в СтатьяхРасходов группы под названием Проект1, Проект2 и т.д. А уже внутри групп можно развернуть так как вам нужно - накладные, материалы, работы и т.д. Зато когда проект закрывается, я забываю об этой папке и все. Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: хм.... вынесли в отдельную тему? ох сейчас и сцепятся бухи с программерами :D |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Чт Мар 01, 2007 15:43:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это я пострался |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||||
Добавлено: | #3  Чт Мар 01, 2007 23:28:29 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
бухов так на курсах учат.
иногда, в процентах 20 случаев, субсчета удобнее.
есть случаи, когда не рулят ни субсчета, ни аналитика.
а налоговый учет не рушится ? ху ис СтатьиРасходов, какая конфа ? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пт Мар 02, 2007 09:14:49 |
Можно пробовать решать и группами: Проект1, Проект2 и т.д. а внутри групп материалы, зарплата, и т.д. но потом они потребуют общие своды по зарплате, материалам или еще чему. Вообще я заметил одну закономерность - если нужно озадачить программиста у бухгалтера мысль работает быстрее процессора, но когда дело касается непосредственной работы: ой я что-то не могу понять чего я хочу вы не могли бы приехать. Наверное разработчики единственные кто выслушивает бухгалтеров и является для последних психологической отдушиной. |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #5  Пт Мар 02, 2007 09:22:49 |
А вы попробуйте вывести гибрид программера и буха. Тогда он будет все понимать и сам себя обслуживать. |
Автор: | NikitA | ||||||||
Добавлено: | #6  Пт Мар 02, 2007 10:06:43 | ||||||||
Статьи расходов - читай ЭлементыЗатрат что понимается под налоговым учетом? налоговая отчетность? нет не рушится конфа нетиповая, написана под заказ а в типовушке что, отчеты жестко завязаны на справочнике??? там же вроде это решено справочником приведения, в который при вводе элемента затрат сразу заносится, в какую строку он, собссно, должен попадать. или я чтото путаю? :roll:
Свод по зарплате можно вытащить из 681. Расход материалов - 2 раздел в корреспонденции с нужным счетом. Ну и так далее.
нада 1совцам ввести дополнительные услуги, типа 1. выслушать 2. выслушать с сочувствующим видом 3. выслушать с сочувствующим видом, пустив слезу :D
а что, весело! сам себе играю, сам себе пою :D |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #7  Пт Мар 02, 2007 10:36:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
из истории известен такой тип хозяйства, как натуральное. однако товарищ Ленин подчеркивал, что цивилизация - это кооперация и специализация. а все остальное - дикость. Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Пол Хейне. Экономический образ мышления http://www.libertarium.ru/libertarium/lib_thinking?PRINT_VIEW=1&NO_COMMENTS=1 |
Добавлено: | #8  Пт Мар 02, 2007 10:54:49 |
а какое отношение сия цитата имеет к сабжу? :shock: |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #9  Пт Мар 02, 2007 12:32:26 | ||
Ну я гибрид, все понимаю, но сам себя обслуживать не хочу!... :wink: У меня с этим все в порядке, я других обслуживаю... :oops: Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Субсчета в принципе не переношу!... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #10  Пт Мар 02, 2007 12:54:49 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
немного ошибся. вот лучшая цытата.
Пол Хейне. Экономический образ мышления http://www.libertarium.ru/libertarium/lib_thinking?PRINT_VIEW=1&NO_COMMENTS=1 а давайте выведем гибрид буха и программера, отпочкуем от отряда компьютерообразных. Будет сам вести учет - вместо бухгалтера, и сам себя обслуживать. а бухгалтеры станут не нужны...а потом будем удивляться, а чего это вдруг экономическая система развалилась... |
Добавлено: | #11  Пт Мар 02, 2007 13:23:51 |
кажется щас еще одна тема отпочкуется "Может ли программист стать бухгалтером?" вот только перекочует она во Флейм..... по вашему получается, что программист не может стать бухгалтером, а бухгалтер, соответственно, программистом? хотелось бы услышать доводы, а не антимичуринские лозунги :D и, кстати, насколько я заметила на данном форуме, консультации бухам в основном дают именно программеры. Значит, читать они всетаки умеют, и не только программный код, а еще и НК и НПА и т.д? :wink: а главное, что они еще и умудряются это осмыслить, проанализировать, да еще и найти правильное решение. И не так уж важно, в какой системе они это перерабатывали, хоть на 1010101...... зато знание тойже самой 1ски изнутра таксказать оооочень даже приятное приложение к работе буха, и, сооооовсем не мешает работе..... :roll: Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: и, кстати, вас самого называют докой в бухгалтерском учете.... ;) что вам лично может помешать стать бухгалтером? сли не за хорошие деньги, то за ооочень хорошие деньги? ;) |
Добавлено: | #12  Пт Мар 02, 2007 13:28:27 | ||
Кому как - мне мешает... становлюсь шизофреником... :wink: |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #13  Пт Мар 02, 2007 13:30:00 | ||
Ху из ит док? Сема инженер строитель, вот и вся песня. Прораб он. |
Автор: | NikitA | ||||||||
Добавлено: | #14  Пт Мар 02, 2007 13:39:15 | ||||||||
аааа.... так значит обратная метафорфоза всетаки возможна? :D то есть программером могут стать кто угодно, и бух, и прораб.... но вот бухом неееет..... бухами не становятся! ими рождаются! :D Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
прошу прощения, не могу удержаться :lol: напомнило: Вор он (с)Джентльмены удачи :D |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #15  Пт Мар 02, 2007 13:43:16 |
Бухать дано, не критично с рождения. Забухать можно и после программирования и подметания дворов. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #16  Пт Мар 02, 2007 14:00:08 |
Граждане, а как же сабж?... |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #17  Пт Мар 02, 2007 22:47:09 |
Про гибрид - если сам себя не обслуживает, то хоть задания для разработчиков более толково формулировать будет. Как я, например :) Так что программист может стать бухгалтером, если жизнь заставит :) А субсчета использую только для деления расходов идущих на вычеты и не идущих. Можно тему делить и переносить. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #18  Пт Мар 02, 2007 22:51:39 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
а по сабжу и так все ясно, че там мусолить то.... в случае линейных краткосрочных несложных задач, желательно не выходящих за рамки одной группы счетов БУ, рулит аналитика. Примеры - затраты по проекту/группе проектов, задолженность по контру/группе контров и т.д. в случае долгосрочных задач с возможностью жесткого позиционирования, возможно связанных с налогами/сборами, рулят субсчета. Примеры - жесткое задание счетов/субчетов для ИПН в старом ТПС-1997, жесткое позиционирование на этот субсчет в ФНО-1С. остальные задачи мне расписывать лень...
у нас тут на форуме имеются (не будем показывать пальцем) юристы, которые в гражданском праве ни ухом ни рылом...
не хочу. это не мое.
время (СВОБОДНОЕ время), когда можно ни-че-го не делать, просто отдыхать - гораздо дороже денег...время больше, чем деньги - это сама жизнь.... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #19  Сб Мар 03, 2007 08:32:47 | ||
Цитируя меня, верно это я, юрист в понимании Семена - это голимая цивилистика. Вопрос, когда Семен перестанет трусить и говорить прямо. Вопрос, на каком форуме Семен обретет покой. Так кто же и где выживал Семена? Может это ваше отношение к жизни? |
Автор: | сан |
Добавлено: | #20  Сб Мар 03, 2007 09:44:14 |
Даже работая на типовой конфе 1с7,7 приходилось учитывать специфику различных клиентов, с кем то удобно вести аналитику применяя субсчета, с другими клиентами удобнее вводить все договора или даже счета на предоплату, 1С это все может только зачем делать "масло масленное" и делать учет так чтобы была детальная расшифровка и по суб счетам и одновременно аналитика по группам Программисты в этом случае правы, просто они не смогли донести эту мысль до буха который привык к субсчетам и никак не может от них отказаться, меня тоже лет 5 назад смущал этот вопрос но спец по 1С (кстати очень опытный в вопросах бух,и налог учета) сопровождавший программу доходчиво все объяснил и показал на примерах, так что вопрос был исчерпан полностью. |
Добавлено: | #21  Сб Мар 03, 2007 11:06:43 |
Полностью согласен с сан! Субсчета + субконто = "масло масленное"... И про типовую правильно. |
Добавлено: | #22  Сб Мар 03, 2007 15:20:49 |
Г-да, вы забываетесь, есть бухгалтерский учёт и есть управленческий учёт. И тот, и другой учёт ведёт бух - это первоё. Второе - на многих предприятиях не требуют упр.учёт, в этих случаях субконто и субсчета не нужны (ИМХО). Всё относительно. Не стоит так рьяно опротистовывать субконто и субсчета. |
Добавлено: | #23  Сб Мар 03, 2007 15:53:43 |
Я против использования субсчетов вместо субконто... |
Добавлено: | #24  Сб Мар 03, 2007 17:59:34 |
а я против общих фраз ни о чем...ставьте на обсуждение конкретный случай... |
Добавлено: | #25  Сб Мар 03, 2007 18:32:31 | ||
Обсуждение было на 1-й странице... |