» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как расчитать сумму платы и заполнить форму 870, если есть расчитанный лимит в тоннах на год?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ANGEL22
Добавлено: #1  Пт Май 11, 2012 15:17:17
Заголовок сообщения: Как расчитать сумму платы и заполнить форму 870, если есть расчитанный лимит в тоннах на год?

Здравствуйте! Ситуация следующая у компании есть расчитанный лимит вредных выбросов в атмосферу по разным компонентам загрязнения. Есть ставки платы на 2012 год. 870 форма заполняется и расчитывается по каждому виду загрязнения? (всего 13 наименований), т.е. 13 приложений? и непосредственно сам расчет, если предположить, что разрешенный лимит за год будет использован без превышений и не менее разрешенного лимита? Взять к примеру такой вид как пыль сахара, разрешенный лимит по которому составляет 0,001 в год, ставка платы на 2012 год 16180 (Алматинская область), расчет 0,001 *16180=16,18 тенге в год, делим на 4 = 4,045 тенге в квартал и заполняем отдельное приложение конкретно по пыли сахара. После расчета по всем компонентам общая сумма складывается на первом листе декларации и уплачивается до 25 мая, если рассматривать 1 квартал нынешнего года.

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #2  Пт Май 11, 2012 15:50:25
Заголовок сообщения:

ANGEL22 говорит:
870 форма заполняется и рассчитывается по каждому виду загрязнения? (всего 13 наименований), т.е. 13 приложений?

да, по каждому виду загрязнения.
ANGEL22 говорит:
После расчета по всем компонентам общая сумма складывается на первом листе декларации и уплачивается до 25 мая, если рассматривать 1 квартал нынешнего года.

НК статья 496 пункт 5. Текущие суммы платы за фактический объем эмиссий в окружающую среду вносятся плательщиками не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, за исключением плательщиков, указанных в пунктах 2 и 6 настоящей статьи.
С ув.

Автор: Liliya.15
Добавлено: #3  Сб Авг 04, 2012 18:55:19
Заголовок сообщения:

Добрый день! Подскажите пож-та, если у меня в выкупленном лимите, указаны загрязняющие вещества оксид азота и оксид углерода, а в статье 495 НК я не нашла по ним ставки платы за выбросы, как мне рассчитать сколько нужно заплатить?
Спасибо!

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

Или проще сдать сейчас годовой (во время не смогла сдать), я не делить на кварталы и заплатить пеню?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Сб Авг 04, 2012 23:33:41
Заголовок сообщения:

Liliya.15 говорит:
в статье 495 НК я не нашла по ним ставки платы за выбросы

Если не нашли, то платить ничего не надо и сдавать форму 870.00 тоже не надо. Конечно если других нет.

Автор: Liliya.15
Добавлено: #5  Вс Авг 12, 2012 14:41:26
Заголовок сообщения:

Спасибо! Если я сейчас сдам сразу отчет за год, большой ли будет штраф и пеня?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ