» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП сдает в аренду ТОО погрузчик фронтальный, нужно ли сдавать Форма 870.00? |
|
Автор: | Гульмира_1980 |
Добавлено: | #1  Пт Май 11, 2012 17:34:45 |
Заголовок сообщения: | ИП сдает в аренду ТОО погрузчик фронтальный, нужно ли сдавать Форма 870.00? |
Купили погрузчик в Китае, сдали его в аренду ТОО. Договор с ТОО заключен с 01.05.2012 г., (но я его не могу допроситься). Расходы по ГСМ пропишут в договоре и скорей всего сумму расходов по ГСМ включат в сумму арендной платы. Объясните, пожалуйста, должна ли я сдавать Форму 870.00? И какие разрешения, документы я должна еще собрать? |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #2  Пт Май 11, 2012 17:50:14 |
Заголовок сообщения: | |
Пропишите в договоре , что все налоги и сборы платит арендатор. Тогда вы=арендодатель, не должны сдаватьф.870.00 на основании договора. Мы свою машину сдали в аренду сразу после покупки . Прилагаю договор. Только что отстрелялась в налоговом управлении по этому вопросу. |
Автор: | Гульмира_1980 |
Добавлено: | #3  Пт Май 11, 2012 18:02:58 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо огромное, все доступно объяснили. Но знаете, что я подумала, там в том ТОО целый юротдел. скорей всего они уже это прописали в свою пользу, то биш эту декларацию сдавать я буду. |