» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | бурение скважины, как правильно оприходовать незавершенку в 1С 8,2. У нас пока нет кта ввода в экспл |
|
Автор: | Алиябаим |
Добавлено: | #1  Ср Май 23, 2012 12:22:02 |
Заголовок сообщения: | бурение скважины, как правильно оприходовать незавершенку в 1С 8,2. У нас пока нет кта ввода в экспл |
Добрый день! Мы ИП на ОУР, получили разрешение на бурение скважины. Как правильно оприходовать незавершенку в 1С 8,2. У нас пока нет кта ввода в эксплуатацию . Спасибо. |
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #2  Сб Май 26, 2012 08:18:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Незавершенное производство или незавершенное строительство? |
Добавлено: | #3  Сб Май 26, 2012 13:59:13 |
Заголовок сообщения: | |
наверное как незавершенное строительство. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #4  Сб Май 26, 2012 16:50:48 |
Простите, а чем занимается ваше ИП? Земельный участок на котором бурят скважину, принадлежит ИП? |
Добавлено: | #5  Вс Май 27, 2012 11:26:08 |
У нас по потреблению воды идет перебор, выше лимита, поэтому решили бурить скважину. Ип сдает в аренду помещения. Зем.участок принадлежит ИП |
Автор: | Raybek | ||||
Добавлено: | #6  Вс Май 27, 2012 11:57:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Что именно Вы хотите оприходовать? |
Добавлено: | #7  Пн Май 28, 2012 09:11:34 |
У ИП есть разрешение на бурение скважины, и все работы и затраты по бурению скважины хочу собирать как незавершенку. Вопрос как в 1С 8,2 это собирается, а потом когда у ИП будет акт ввода, эту незавершенку я оприходую как основное средство.??? Спасибо. |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #8  Пн Май 28, 2012 18:38:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Верно, все затраты собираете на 2931. Когда будет Акт ввода сделаете документ Принятие ОС к учету, выбрав Объекты строительства. Название объекта - скважина холодной воды № .... (ей присвоят номер и выдадут паспорт) |