» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как проводить по БУ и НУ расходы на обеспечение жизнедеятельности лиц, работающих вахтовым методом? |
|
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #1  Пт Июн 08, 2012 16:12:03 |
Заголовок сообщения: | |
reola, Предлагаю изучить темы в ветке КС http://balans.kz/viewtopic.php?t=18709 |
Автор: | reola |
Добавлено: | #2  Пт Июн 08, 2012 15:50:22 |
Питание производится за счет фирмы, т.е. приобретаются продукты и в столовой вахтовики кушают бесплатно, так же и проживание в общежитии, т.е все затраты по содержание общаги и столовой лежат на предприятии , а так же закуп продуктов, постельного белья ну и т.д. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: меня интересует как я могу эти затраты списать по налоговому учету. ведь согласно ст.110 п 2, вычеты по налоговому учету возможны |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #3  Пт Июн 08, 2012 15:46:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
reola, во-первых в договорах должно быть четко определено,что работники принимаются на работу вахтовым методом, должно быть положение в компании о вахте и т.д.
а какие Вы документы получаете на эти расходы от сторонних организаций? |
Добавлено: | #4  Пт Июн 08, 2012 15:32:31 |
Да, вы правильно понимаете, какими документами оформляется питание и проживание вахтовиков. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #5  Пт Июн 08, 2012 15:24:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я так понимаю, это расходы на проезд, проживание и питание вахтовиков? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #6  Пт Июн 08, 2012 13:59:14 |
reola, Предлагаю конкретизировать вопросы.Думаю,что в этом случае Вы получите исчерпывающие ответы. С ув. |
Добавлено: | #7  Пт Июн 08, 2012 13:38:10 |
Заголовок сообщения: | Как проводить по БУ и НУ расходы на обеспечение жизнедеятельности лиц, работающих вахтовым методом? |
Как правильно документально оформить и провести по бухгалтерскому и налоговому учету расходы работодателя для обеспечения жизнедеятельности лиц, работающих вахтовым методом |