» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как проводить по БУ и НУ расходы на обеспечение жизнедеятельности лиц, работающих вахтовым методом?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Nemo
Добавлено: #1  Пт Июн 08, 2012 16:12:03
Заголовок сообщения:

reola,
Предлагаю изучить темы в ветке КС http://balans.kz/viewtopic.php?t=18709

Автор: reola
Добавлено: #2  Пт Июн 08, 2012 15:50:22
Заголовок сообщения:

Питание производится за счет фирмы, т.е. приобретаются продукты и в столовой вахтовики кушают бесплатно, так же и проживание в общежитии, т.е все затраты по содержание общаги и столовой лежат на предприятии , а так же закуп продуктов, постельного белья ну и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

меня интересует как я могу эти затраты списать по налоговому учету. ведь согласно ст.110 п 2, вычеты по налоговому учету возможны

Добавлено: #3  Пт Июн 08, 2012 15:46:55
Заголовок сообщения:

reola,
во-первых в договорах должно быть четко определено,что работники принимаются на работу вахтовым методом, должно быть положение в компании о вахте и т.д.
reola говорит:
какими документами оформляется питание и проживание вахтовиков.

а какие Вы документы получаете на эти расходы от сторонних организаций?

Добавлено: #4  Пт Июн 08, 2012 15:32:31
Заголовок сообщения:

Да, вы правильно понимаете, какими документами оформляется питание и проживание вахтовиков.

Добавлено: #5  Пт Июн 08, 2012 15:24:06
Заголовок сообщения:

reola говорит:
расходы работодателя для обеспечения жизнедеятельности лиц, работающих вахтовым методом

я так понимаю, это расходы на проезд, проживание и питание вахтовиков?

Автор: esiphi
Добавлено: #6  Пт Июн 08, 2012 13:59:14
Заголовок сообщения:

reola,
Предлагаю конкретизировать вопросы.Думаю,что в этом случае Вы получите исчерпывающие ответы.
С ув.

Добавлено: #7  Пт Июн 08, 2012 13:38:10
Заголовок сообщения: Как проводить по БУ и НУ расходы на обеспечение жизнедеятельности лиц, работающих вахтовым методом?

Как правильно документально оформить и провести по бухгалтерскому и налоговому учету расходы работодателя для обеспечения жизнедеятельности лиц, работающих вахтовым методом

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ