» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Несоответствие ТООналоговому режиму. |
|
Автор: | darior |
Добавлено: | #1  Пн Июн 11, 2012 12:51:14 |
Заголовок сообщения: | Несоответствие ТООналоговому режиму. |
Здравствуйте, ситуация моя не из легких: ТОО работает с 2009 года, когда открылись подали заявление на упрощенку, им дали добро, бухгалтерия была наемная (аутсорсинг), почемуто бухгалтера проигнорировали это заявление, не в письма не в отчеты не подшили и сдавали отчеты по общеустановленному. В 2011 году переходят к другим бухгалтерам в частности ко мне и тут то все начинается, приходит письмо с НК (очнулись) что мы мол должны по упрощенке отчитываться. Запросила заявление и ответ- НК предоставила, теперь сижу и думаю что делать, за 3 года отзывать и штрафы бешенные, в суд - есть ли шансы. Кто был в подобной ситуации напишите. или у кого может идеи свежие. Спасибо! |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #2  Пн Июн 11, 2012 13:04:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
darior, договор есть с
|
Автор: | 1951galina |
Добавлено: | #3  Пн Июн 11, 2012 13:08:21 |
Заголовок сообщения: | |
Взяла в ноябре 2011 года ТОО. Директор ничего не знает. бухи менялись и следов не оставили.В документах последний отчет за 1 кв 2011 года был по общеустановленному. Я 3 и 4 кв сдала по общеустановленному. А в феврале 2012 г. получила по электронке уведомление о несдаче ф 910 за 3 кв.Понеслась в Нк.еле выбила письмо о нашем режиме. Отозвала ненужные формы,пересчитала 2011 год.Сдала правильные формы.У них закрыт счет в банке,на лицевом висят недоплаченные налоги и пеня.Денег в ближайшем будущем не предвидится.Уже звонили из Нк,чтоб пришли разобраться.Посоветовала,т.к. не работают пока ,не ходить и протоколов никаких не подписывать. Когда бу деньги уплатить и дальше в процессе разбираться. Нам легче,т.к. не нужен пока счет.А там ,может пройдет срок иск. давности по адм кодексу,а может ишак помрет... Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Верно,если есть следы деятельности аудиторов,то можно с них спросить .Они же по закону отвечают материально. |
Добавлено: | #4  Пн Июн 11, 2012 13:27:34 |
договора все с 2011 года оставили, тех годов нет в наличии, сть фамилия кто принял решения из НК, тоже думала о том что фирма-бухгалтер должна отвечать, но физически найти их не могу. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: да не утешительно, я тут подсчитала еще сколько доплатить нужно будет налогов...и пени.... :shock: |
Добавлено: | #5  Пн Июн 11, 2012 15:21:22 |
а есть у когонибудь письмо о том что электронно принимаются отчеты только согласно его режиму. т.е. если мы на упрощенке то наши 200 и100 вообще не должны были приниматься. Очень уже ненравится что в течении трех лет налоговая молчала по этому поводу. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #6  Пн Июн 11, 2012 15:31:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Такого нет в природе, т.к. не зависимо от того какие отчеты вы сдаете 200,100 или 910 они садятся на одни и те же виды налогов. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #7  Пн Июн 11, 2012 17:41:50 |
все отзывать, сдавать и идти на протокол со слезами на глазах, все больше ничего законного нет. |