» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Диспенсер получен в подарок при покупке воды, как отразить в учете?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: maxim
Добавлено: #1  Пт Июн 15, 2012 11:30:55
Заголовок сообщения: Диспенсер получен в подарок при покупке воды, как отразить в учете?

Доброго всем дня!

Заключил договор с контрагентом для поставки питьевой воды, по условиям договора если заказываю сразу 160 бутылей, то диспенсер для воды в подарок.

Оплатил за 160 бут. по 400 тг. итого 64 000 тг.
Привозит контрагент 2 бут. воды, диспенсер и документы (накладная, с/ф) на эти 2 бут. (2х400=800тг.) и накладную и с/ф на диспенсер где отражена его сумма 14 000, в с/ф на диспенсер в строке "Условия оплаты по договору: безвозмездно", позвонил контрагенту - сказали что им этот диспенсер надо куда-то списать, вот они и сделали реализацией, но на акт сверки эта сумма никак не будет влиять, и все свои оставшиеся 158 бут. я заберу.

Как теперь быть мне?
Думаю сделать так по БУ - ДТ 1314 (у меня это прочие запасы) КТ 6220 (доходы от безвозмездно полученных активов)

На ОС не ставлю т.к. не учавствует в производстве и не служит в административных целях.

А в НУ вроде все понятно, т.к. это прибыль.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Июн 15, 2012 14:08:20
Заголовок сообщения:

maxim говорит:
Как теперь быть мне?

Предлагаю:
1.
maxim говорит:
ДТ 1314 (у меня это прочие запасы) КТ 6220 (доходы от безвозмездно полученных активов)
.
2.
maxim говорит:
в НУ вроде все понятно, т.к. это прибыль.

С ув.

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #3  Пт Июн 15, 2012 14:24:51
Заголовок сообщения:

Я бы по другому сделала:
1314 - 3310
3310 - 6220

Автор: al.aliya
Добавлено: #4  Ср Янв 29, 2014 11:50:43
Заголовок сообщения:

подскажи у нас такая же ситуация, но только нам выставили сч/ф с НДС, как быть в этом случае?
И я попыталась списать диспенсер на сч. 6220, но у меня он не формирует списание

Добавлено спустя 40 минут 23 секунды:

получилось списать, но все равно возникает вопрос, при списании она не перекрывает сч.3310, по идее она не должна уменьшать сумму по этому счету, т.к. фактически мы оплатили за воду и сообветственно уменьшение должно быть на сумму выставленных с-ф за воду

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ