» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Диспенсер получен в подарок при покупке воды, как отразить в учете? |
|
Автор: | maxim |
Добавлено: | #1  Пт Июн 15, 2012 11:30:55 |
Заголовок сообщения: | Диспенсер получен в подарок при покупке воды, как отразить в учете? |
Доброго всем дня! Заключил договор с контрагентом для поставки питьевой воды, по условиям договора если заказываю сразу 160 бутылей, то диспенсер для воды в подарок. Оплатил за 160 бут. по 400 тг. итого 64 000 тг. Привозит контрагент 2 бут. воды, диспенсер и документы (накладная, с/ф) на эти 2 бут. (2х400=800тг.) и накладную и с/ф на диспенсер где отражена его сумма 14 000, в с/ф на диспенсер в строке "Условия оплаты по договору: безвозмездно", позвонил контрагенту - сказали что им этот диспенсер надо куда-то списать, вот они и сделали реализацией, но на акт сверки эта сумма никак не будет влиять, и все свои оставшиеся 158 бут. я заберу. Как теперь быть мне? Думаю сделать так по БУ - ДТ 1314 (у меня это прочие запасы) КТ 6220 (доходы от безвозмездно полученных активов) На ОС не ставлю т.к. не учавствует в производстве и не служит в административных целях. А в НУ вроде все понятно, т.к. это прибыль. |
Автор: | esiphi | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Июн 15, 2012 14:08:20 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Предлагаю: 1.
2.
С ув. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #3  Пт Июн 15, 2012 14:24:51 |
Заголовок сообщения: | |
Я бы по другому сделала: 1314 - 3310 3310 - 6220 |
Автор: | al.aliya |
Добавлено: | #4  Ср Янв 29, 2014 11:50:43 |
Заголовок сообщения: | |
подскажи у нас такая же ситуация, но только нам выставили сч/ф с НДС, как быть в этом случае? И я попыталась списать диспенсер на сч. 6220, но у меня он не формирует списание Добавлено спустя 40 минут 23 секунды: получилось списать, но все равно возникает вопрос, при списании она не перекрывает сч.3310, по идее она не должна уменьшать сумму по этому счету, т.к. фактически мы оплатили за воду и сообветственно уменьшение должно быть на сумму выставленных с-ф за воду |