» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Реклама офиса под другим наименование, отличным от наименования юридическго лица.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Инжу
Добавлено: #1  Пн Июн 18, 2012 00:14:14
Заголовок сообщения: Реклама офиса под другим наименование, отличным от наименования юридическго лица.

Подскажите, у меня есть ТОО с определенным названием, ТОО занимается компьютерным сервисом и дизайном в сфере рекламы. Ну ком сервисом занимается мой муж и в принципе это была наша основная деятельность. Но недавно я и еще одна сотрудница обучились дизайну, прошли курсы, тренинги. У нас хорошо получается, клиенты в восторге, еще мы занимается декорированием старой мебели и дизайнерскими идеями хэнд мэйд. Теперь к сути вопроса. У меня офис из двух помещений (1- сервис, 2-дизайн) и с выходом на улицу. У нас реклама с юридическом названием ТОО и описание услуг. Я бы хотела на стекле сделать красочную рекламу но сдругим названием отличным от названия ТОО, к примеру Дизайн клуб Винтаж Креатив. Можно ли так сделать без регистрации данного названия, учитывая, что при оформлении договоров и счет фактур будет использоваться зарегистрированное название. и если оформлять витрину - нужно ли платить налог на рекламу?

Автор: Марта
Добавлено: #2  Чт Июн 21, 2012 08:28:14
Заголовок сообщения:

Согласно статье 11 Закона РК "О рекламе, к объектам наружной (визуальной) рекламы не относятся следующие объекты рекламы, размещаемые предприятиями торговли, общественного питания, сферы бытовых услуг:
вывеска;
оформление витрин и окон;
информация о режиме работы;
внутреннее оформление помещений.

К наружной рекламе не относится, можно не регистрировать.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ