» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пояснительная записка к финансовой отчетности |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Мар 14, 2007 15:23:40 |
Заголовок сообщения: | Пояснительная записка к финансовой отчетности |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=197066#197066 Пояснительная записка к Финотчетности Добрый день! Подскажите пожалуйста как оформляется пояснительная записка к финансовой отчетности. Может быть у кого ни будь есть пример подобный. Не мог бы кто ни будь поделиться своим опытом. Буду очень признательна. :roll: |
Добавлено: | #2  Чт Мар 15, 2007 18:51:14 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо всем кто учувствовал в обсуждении вопроса и поделился опытом!!!!!!!!!! :) А может быть никто не пишет пояснительную и она вовсе не нужна???? :( |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #3  Чт Мар 15, 2007 19:04:41 |
Пояснительная обязательно http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=02748&uro=04008 Пример (Интергаз) http://www.kase.kz/emitters/scan/inca/incaf6_2002.pdf Есть российские http://www.ava-company.ru/cooperation/niva/balansadd http://www.midural.ru/selhoz/apk/%CF%EE%FF%F1%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF%20%E7%E0%EF%E8%F1%EA%E0.htm Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: http://dogovor.helpery.ru/articles.php?do=viewart&id=84&cat=20 |
Автор: | Начинающий |
Добавлено: | #4  Чт Мар 20, 2008 22:53:42 |
Заголовок сообщения: | Пояснительная записка |
Здраствуйте ! Помогите пожалуйста! Нигде не могу найти хотябы примерную форму пояснительной записки к годовому отчету! Буду очень благодарна если откликнитесь! |
Автор: | Maxima |
Добавлено: | #5  Вс Фев 15, 2009 01:55:17 |
А кроме пояснительной записки что прилагается к финансовой отчетности? |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #6  Вс Фев 15, 2009 10:33:53 |
Итересно узнать каким образом мы будем отправлять пояснительную записку по СГДС? В 100,00 не видно. Раньше до электронки мы тоже писали пояснительную. Некоторые налоговые их просто не брали. |
Автор: | Leoka | ||
Добавлено: | #7  Пн Фев 16, 2009 01:39:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
...Cleaner, эта ссылка не открывается, есть возможность выложить сам документ..заранее спасибо |
Автор: | i_sa73 |
Добавлено: | #8  Пн Фев 16, 2009 01:50:20 |
Ну это же для банков а для СМБ нужно? и как ее сдавать? |
Автор: | Без | ||||||
Добавлено: | #9  Пн Фев 16, 2009 12:14:04 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Поясн.записку никуда отправлять не нужно. Она предоставляется по требованию вместе с финанс.отчетностью, которая в обычном режиме в налоговую не сдается. :D
Говорю же, что она им не нужна. Когда понадобится - отнесете "ногами". Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Большинство его действительно не пишет. Не заморачиваются т.к. никто его не требует. Но записку все-таки надо писать, потому как по опыту знаю, его вместе с фин.отчетностью могут потребовать в самый неожиданый момент. И если баланс распечатать можно быстро, то записку еще надо сочинять. Тут надо во-1, проявлять литературный талант :D , во-2 надо элментарно помнить нюансы финансового состояния предприятия за отчетный год. А это со временем попросту забывается. |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #10  Пн Фев 16, 2009 13:06:46 |
БЕЗ !Спасибо за разъяснение . |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #11  Пн Фев 16, 2009 13:40:24 |
Находила я в свое время в интернете пояснительную записку к отчетности "Норильский Никель". Там было стр. 500! |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #12  Вт Мар 17, 2009 15:51:54 |
Заголовок сообщения: | пояснительная записка |
скажите профи, есть ли у кого нибудь в ворде и экселе пример пояснит. записки?? и еще скажите есть такие кто ее не делает,обезательно ее составлять?? :oops: Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: :oops: профи,ну если есть у кого, скиньте плиз ,пример по заполнению,не разу не видела как ее заполнть надо,на примере лучше понятнее .Скажите я читала что ее надо заполнять если есть необходимость,а как узнать что есть необходимость,сами дожны решать? |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #13  Вт Мар 17, 2009 21:53:21 | ||
а в каких случаях она составляется? я могу кинуть пример пояснительной записки к нормативно-правовому акту (закон, кодекс. постановление Правительства). но чует мое сердце что не такая пояснилка Вам нужна. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #14  Вт Мар 17, 2009 22:34:21 |
прикладываю пояснительную записку, по старому плану счетов, хотя думаю эт не столь уж и важно :) согласно аудита она называлась: "замечания к финансовой отчетности", так чтобы название вас не смутило))) |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #15  Вт Мар 17, 2009 23:00:25 | ||
вот и выяснилось. :D |
Добавлено: | #16  Вт Мар 17, 2009 23:01:18 |
новой записки дома не имею :D все доки в офисе :) Добавлено спустя 28 секунд: да и как наглядный материал, думаю неплох |
Автор: | Kikaha |
Добавлено: | #17  Вс Мар 22, 2009 16:46:26 |
Заголовок сообщения: | пояснительная записка к налоговой отчетности |
у меня ИП на общеустановеном режиме. Годовую отчетность за 2008год по форме 220 я сдаю первый раз. Мне сказали что нужно сначала отправить через ЭФНО, получить уведомление, а потом бумажный вариант отчета с полученым уведомлением отвезти в налоговый оргам по месту регистрации... Где про это написано? и что это за пояснительное письмо и как его составлять? |
Добавлено: | #18  Вс Мар 22, 2009 17:14:02 |
если сдали отчет по СГДС и есть уведомление, то отчет в НК нести не надо, а пояснительную надо сделать для себя, т к она является одной из финансовой отчетности. А с 2009 9т.е отчет за 2009г)года надо будет сдавать пояснительную записку еще и в НК. Образец записки был на форуме , поищите. |
Автор: | nat080380 |
Добавлено: | #19  Чт Мар 11, 2010 21:11:24 |
Скажите пожалуйста есть ли образцы пояснительной записки, скиньте пожалуйста, а то я впервые делаю финансовую отчетность и понятия не имею об этом |
Добавлено: | #20  Чт Мар 11, 2010 21:14:37 |
nat080380 перенесла вас в нужную тему, читайте ее + смотрите еще пояснит. записку здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=312507#312507 |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #21  Чт Мар 11, 2010 21:49:11 |
А мне вопросы про образцы пояснительной непонятны. Пояснительная должна пояснять чёго и как отразили в фин. отчёте, который у каждого свой...Общий подход таков - есть учётняа политика её надо взять за основу и последовательно описать, что отражено в балансе, отчёте о приблях и убытках и т.п. именно на вашем предприятии, указав общие сведения о самом предприятии и его уставной деятельности.... |
Автор: | Вячеслав Тарнакин |
Добавлено: | #22  Пт Мар 12, 2010 12:44:00 |
подскажите а как правильно написать пояснительную записку к балансу? Перенесено. Ведмедь. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #23  Пт Мар 12, 2010 12:53:17 |
Вячеслав Тарнакин не в тему, могут наказать посмотрите вот здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=25220&highlight=%EF%EE%FF%F1%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF+%E7%E0%EF%E8%F1%EA%E0 |
Автор: | EvgeniaTel |
Добавлено: | #24  Пт Мар 12, 2010 23:12:28 |
Подскажите, пожалуйста, что писать в пояснительной записке (и надо ли ее вообще прикладывать к фин.отчетности), если предприятие уже несколько лет сдает пустографки по 100 форме? |
Автор: | Vad |
Добавлено: | #25  Сб Мар 13, 2010 01:18:33 |
Я в таком случае написала общие фразы - общие сведения о предприятии( название, учредители, коды ОКПО, ОКЭД, уставный капитал и т.д.) , а в конце прибавила фразу, что финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась. Расходы сложились за счет амортизац. отчислений. Вообщем, где-то так. |
Автор: | Оксана |
Добавлено: | #26  Ср Мар 17, 2010 15:04:46 |
Заголовок сообщения: | Пояснительная записка к фин.отчетности |
Где можно найти пример составления пояснительной записки к формам финансовой отчетности за 2009год |
Добавлено: | #27  Ср Мар 17, 2010 15:07:08 |
Оксана читайте тему, здесь есть примеры, темы объединила |
Автор: | Ирэн |
Добавлено: | #28  Чт Мар 18, 2010 10:27:20 |
Здравствуйте! Посмотрела все примеры пояснительной записки. А как написать пояснительную записку если в ТОО деятельность не ведется уже лет 5, все отчеты сдаем пустографки. Фин отчетность кроме бухгалтерского баланса тоже будет пустая. Подскажите пожалуйста как правильно ее составить? |
Добавлено: | #29  Чт Мар 18, 2010 10:31:24 |
Ирэн читайте вопрос в посте 25 и ответ пост 26 |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #30  Чт Мар 18, 2010 10:33:12 |
Ирэн опишите ОС, если есть опишите ден.сред., а также почему нет фин.отчетности, т.е. из-за отсутсвия деятельности, движений и оборотов по бух.сч. нет. |
Автор: | Gulden |
Добавлено: | #31  Пт Мар 19, 2010 15:58:53 |
Кто-то задавал вопрос "Нужно ли сдавать фин.отчетность с 220 формой". СЕгодня в НУ висело объявление, что одновременно с Декларациями 100,00, ..., ..., 220 необходимо сдавать фин.отчетность. |
Автор: | LV |
Добавлено: | #32  Пт Мар 19, 2010 16:39:32 |
Gulden А 910-я в этом списке есть? |
Автор: | ДеЛи |
Добавлено: | #33  Пт Мар 19, 2010 16:53:17 |
Плательщиками КПН пояснительная записка и фин. отчетность представляются в канцелярию НК по месту регистрации вместе с сопроводительным письмом, письмо в произвольной форме. Предоставлять надо обязательно, в тот же срок, что и срок сдачи декларации. Ст.149 пункт 2. |
Автор: | milya |
Добавлено: | #34  Пт Мар 19, 2010 17:42:14 |
Заголовок сообщения: | пояснительная записка к декларации по КПН за 2009 год |
Можно ли в произвольной форме предоставить в налоговое управление пояснительную записку к годовой декларации по КПН или имеется определенная форма? Где взять шаблон? |
Добавлено: | #35  Пт Мар 19, 2010 17:45:06 |
milya читайте тему, здесь есть примеры, темы объединила |
Автор: | Verba |
Добавлено: | #36  Вс Мар 21, 2010 13:32:19 |
Добрый День! Подскажите пожалуйста! Как же быть если обортов за 2009 год нет. 100 пустографка, Пояснительную записку и финотчетность нужно отнести или нет? :cry: |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #37  Вс Мар 21, 2010 13:35:26 |
а если начать читать ветку с начала? или хотя бы с 26 сообщения;) |
Автор: | Verba |
Добавлено: | #38  Вс Мар 21, 2010 13:42:51 |
:Rose: Не увидела. спасибо! А еще один вопрос,а если все атки обороты есть,но не успеваю собрать декларацию :( Получается 100 пустая. а финотченость и записка?? как быть. Заранее спасибо!! |
Добавлено: | #39  Вс Мар 21, 2010 13:50:02 |
по 100 форме можно взять отсрочку, но фин.отчетность все равно сдавать необходимо до 31 марта, и она должна содержать достоверные данные. или как вариант сдайте фин.отчетность отчетность "как есть", а когда сформируете годовую, сдадите корректную фин.отчетность P.S. спасибки полученные "кнопочкой" воспринимаются приятней |
Автор: | Nataliya2984 | ||
Добавлено: | #40  Пн Мар 22, 2010 18:10:58 | ||
А это в какой налоговой написано? Ведь согласно ст.149 п.2 "Одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу плательщики корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с МСФО..." А ИП являются плательщиками индивидуального подоходного налога. Так что они не имеют право требовать фин.отчетность у ИП. Это мое мнение. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: А потом будут говорить после 31 марта, что оказывается не надо было сдавать ИП-кам фин.отчетность, как в прошлом году было с 210 формой. |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #41  Пн Мар 22, 2010 18:57:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В Кодексе написано, что фин. отчётность предоставляется до 31го марта? откуда у вас такие знания? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а мне кажется, что скорее всего внесут изм. в Кодекс по этому поводу....но пока есть как есть |
Автор: | Nataliya2984 | ||
Добавлено: | #42  Пн Мар 22, 2010 19:37:53 | ||
а мне кажется, что скорее всего внесут изм. в Кодекс по этому поводу....но пока есть как есть[/quote] Вот когда внесут, тогда и будем сдавать, а в 2009 год они уже не имеют право вносить изменения, насколько я знаю. Если и будут вносить изменения, то только уже в 2010 год. Хотя по НСФО №2, фин.отчтетность должна составляться. |
Автор: | Lapka | ||
Добавлено: | #43  Вт Мар 23, 2010 10:04:06 | ||
Мара
Разве в этой статье не говорится о сроках предоставления фин.отчетности? |
Добавлено: | #44  Вт Мар 23, 2010 11:25:51 |
А если я взяла продление на предоставление отчетности, то каким образом я смогу выполнить требования пункта 2 "Одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу плательщик корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность". Не получится до 31 марта одновременно, т.к. 100-ю форму я сдам только в апреле, получается, что и фин. отчетность я должна сдать в апреле раз в пункте 2 стоит слово "Одновременно"......или я не права? |
Автор: | Lapka | ||||||
Добавлено: | #45  Вт Мар 23, 2010 11:48:50 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
основывается на том, что по фин.отчетности отсрочка предоставления не предусмотрена, но за несвоевременное представление фин.отчетности в КОаП предусмотрена статья 179
|
Автор: | Nataliya2984 |
Добавлено: | #46  Вт Мар 23, 2010 11:49:52 |
ДеЛи Вам лучше в налоговой узнать. Но насколько я знаю Вам там ответят, что на фин.отчетность продление сроков не распространяется, т.к. это не налоговая отчетность. |
Автор: | Revizor_T | ||
Добавлено: | #47  Вт Мар 23, 2010 11:51:49 | ||
Здравствуйте!
Считаю, что Фин отчётность сдаётся в любом случае. Предлагаю пример сопроводительного письма в налоговую по Фин отчётности. ТОО « » (РНН , БИН, ) как плательщик корпоративного подоходного налога согласно статье 149 Налогового Кодекса РК одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с МСФО (Национальным стандартом финансовой отчетности №2) и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. Согласно статьи 15 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 28.02.2007 N 234-ІІІ "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ" «1. Финансовая отчетность представляет собой информацию о финансовом положении, результатах деятельности и изменениях в финансовом положении индивидуального предпринимателя или организации. 2. Финансовая отчетность, за исключением отчетности государственных учреждений, включает в себя: 1) бухгалтерский баланс; 2) отчет о прибылях и убытках; 3) отчет о движении денежных средств; 4) отчет об изменениях в капитале; 5) пояснительную записку. Порядок составления финансовой отчетности и дополнительные требования к ней устанавливаются в соответствии с международными стандартами и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. 4. Финансовая отчетность подписывается руководством и главным бухгалтером организации, индивидуальным предпринимателем. Финансовая отчетность организации, в которой бухгалтерский учет ведется бухгалтерской организацией или профессиональным бухгалтером, подписывается руководством, а также руководителем бухгалтерской организации или профессиональным бухгалтером.» В пояснительной дать характеристику предприятия (какие имеются Активы. обязательства). Причины отсутствия оборотов. |
Автор: | svet | ||
Добавлено: | #48  Вт Мар 23, 2010 12:23:20 | ||
В нашей налоговой сказали, что ИП на ОУР не сдают финотчетность, т.к. ИП не является юр.лицом... Вот и думаю - сдавать или не сдавать. Сегодня сказали так, а завтра штраф выпишут... :( Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Я просто описала основные моменты учета, т.е. когда признается доход, расход, методы амортизации и т.п. всего на 1 листик с реквизитами ТОО. Потому как при закрытии даже при отсутствии деятельности налоговая все равно требует налоговые регистры, налоговую уч.политику, финотчетность, пояснительную. |
Автор: | Lapka | ||
Добавлено: | #49  Вт Мар 23, 2010 12:33:17 | ||
давайте обратимся к кодексу, если в статье 149 (цитировать не буду) четко прописано что сдается финансовая отчетность, то по ТОО вопрос исчерпан. для ИП работающих на ОУР применима
в которой нет ни слова про фин.отчетность, следовательно "заставить" и наказать за непредставление фин.отчетности Вас никто не имеет права |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #50  Вт Мар 23, 2010 12:53:02 |
Lapka а почему вы забываете про Закон "О бухгалтерском учете", в котором сказано что: Статья 15. Финансовая отчетность 1. Финансовая отчетность представляет собой информацию о финансовом положении, результатах деятельности и изменениях в финансовом положении индивидуального предпринимателя или организации. Статья 18. Отчетный период 1. Отчетным периодом для годовой финансовой отчетности является календарный год, начиная с 1 января по 31 декабря. Статья 19. Представление финансовой отчетности 1. Организации представляют финансовую отчетность: 1) учредителям (участникам) в соответствии с учредительными документами; 2) органам государственной статистики Республики Казахстан по месту регистрации в органах статистики Республики Казахстан; 3) органам государственного контроля и надзора Республики Казахстан в соответствии с их компетенцией. мое мнение, что ИП на ОУР вместе с годовым отчетом (220 формой) также необходимо сдавать финансовую отчетность. |
Добавлено: | #51  Вт Мар 23, 2010 13:34:04 |
следуя Вашей логике, в кодексе могли и вовсе не указывать отдельным пунктом, что именно плательщики КОРПОРАТИВНОГО подоходного налога обязаны сдавать финансовую отчетность. К чему создавать себе дополнительную работу,и героически ее выполнять |
Автор: | svet | ||
Добавлено: | #52  Вт Мар 23, 2010 13:38:50 | ||
Вопрос не том - делать ФО или не делать. Вопрос в том сдавать в НК или не сдавать. Для НК первичен Налоговый кодекс, а Закон о бух учете - вторичен. Да, для учета ИП сделает ФО, но в НК на каком основании будет сдавать? При сдаче ФО по ТОО я четко написала на основании какой статьи НК представлена ФО. Не на Закон о бухучете же ссылаться? Если уж четко было сказано - ИП не юрлицо и сдавать ФО не должны. |
Автор: | Спрашиваю |
Добавлено: | #53  Чт Мар 25, 2010 16:41:55 |
а в пояснительной записке нужно показывать как расчитали отложенный налог и резервы по дебиторам? |
Добавлено: | #54  Чт Мар 25, 2010 17:39:26 |
Сегодня была в налоговой, однозначно сказали, что если есть продлени по 100 форме, то и на фин. отчетность продление распространяется, более того, без сдачи 100-ой и приложенного уведомления, фин. отчетность просто в канцелярии не примут. |
Автор: | Vasilek777 |
Добавлено: | #55  Пт Мар 26, 2010 09:06:33 |
ДеЛи Вчера сдавала фин. отчетность, сдала без уведомления, приняли без проблем. Вернулась, сдала 100. Добавлено спустя 10 минут 58 секунд: Новости по предоставлению фин. отчетности здесь http://www.salyk.kz/ru/Lists/ListNews/DispForm.aspx?ID=174 |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #56  Пт Мар 26, 2010 10:31:57 |
Vasilek777 Спасибо. А то искала документ на который можно сделать ссылку. Очень вовремя. :Rose: :Rose: :Rose: |
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #57  Пт Мар 26, 2010 10:34:44 |
Здрасьте всем. А можно образец пояснительной записки? :oops: незнаю даже что писать |
Добавлено: | #58  Пт Мар 26, 2010 10:40:43 |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=4437&highlight=%EF%EE%FF%F1%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF не мешало бы пользоваться поиском;) |
Автор: | Мапалай | ||
Добавлено: | #59  Пт Мар 26, 2010 12:41:28 | ||
В нашем районном НК потребовали: Заявление на имя НК 1. Forma1_buhbalans 2. Forma2_ot4et_o_PiU 3. Forma3_ot4et_o_dvijenii_den_sredstv 4. Forma4_ot4et_ob_izm_v_kapitale 5. poyasnenie 6. В случае если сдали 100.00 фно через СОНО или КАБИНЕТ, то прилагать уведомление с «водяным» знаком |
Автор: | Crazy |
Добавлено: | #60  Пт Мар 26, 2010 13:40:06 |
Мапалай а в ВАШЕМ - это в каком? |
Добавлено: | #61  Пн Мар 29, 2010 16:14:40 |
Мапалай что то я сопроводительное письмо не нашел. вы кажется неправильно загрузили. А поснительная записка должна утверждатся подписью руководителя? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #62  Пн Мар 29, 2010 16:21:57 | ||
Утверждается Руководителем и гл. бухгалтером (если предусмотрен), иными словами, теми лицами, которые уполномочены заверять финансовую отчетность. |
Автор: | solnce29 |
Добавлено: | #63  Пн Мар 29, 2010 16:43:16 |
Как писать пояснительную записку к балансу??? Есть шпаргалка помощь в Exeel форма 220 как ф. 100 :%): Сообщение перенесено в соответствующую тему отсюда http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=24972. = Лязат |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #64  Пн Мар 29, 2010 16:46:12 | ||
solnce29 вторая часть вопроса уже не по теме.. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
вот здесь почитайте http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=322660#322660 |
Добавлено: | #65  Пн Мар 29, 2010 16:49:30 |
форма 220.00 очень не значительно отличается от 100.00. Если сами не можете составить, скачайте с баланса 100.00, а данные вобьете в свою 220 форму. Пример пояснительной записки http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=4437&highlight=%EF%EE%FF%F1%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF Рекомендую ознакомиться с правилами форума, пользоваться поиском, и задавать вопросы в соответствующих ветках |
Автор: | Бика |
Добавлено: | #66  Пн Мар 29, 2010 18:59:06 |
Пожалуйста есть ли образцы пояснительной записки, скиньте пожалуйста, а то я впервые делаю финансовую отчетность. :example: :example: :example: |
Добавлено: | #67  Пн Мар 29, 2010 19:03:23 | ||
что мешает пролистать эту тему? Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Бика ссылки рабочие, поэтому скачивайте |
Добавлено: | #68  Пн Мар 29, 2010 19:07:26 |
а ссылка не открывается |
Добавлено: | #69  Пн Мар 29, 2010 22:43:49 | ||
все открывается и ссылки все рабочие, сама сейчас все проверила, не знаю как вы открываете файлы.. при сохранении нажмите на "скачать", далее "сохраните" его в указанном месте, при сохранении "дайте ему имя".. |
Добавлено: | #70  Вт Мар 30, 2010 09:32:35 |
Здравствуйте Solitary !!!!!! ссылка не открывается что делать. скачала и сохранила не открывается. |
Добавлено: | #71  Вт Мар 30, 2010 11:36:44 |
Бика у меня все скачлось..по этой теме все материалы рабочие...наверное проблема в вашем компе...А образей пояснительной мне очень помог.....Спасибо балансу и Мапалай :) |
Добавлено: | #72  Вт Мар 30, 2010 18:20:52 |
Пожалуйста переотправьте ссылку по образецу пояснительного письма или же мне на почту скиньте bika2530@mail.ru.жду |
Автор: | Tana_26 |
Добавлено: | #73  Вт Мар 30, 2010 20:05:36 |
Заголовок сообщения: | Обязательно ли сдаем пояснительную записку? |
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, мы ТОО небольшая организация(всего 7 чел.) созданное в 2008, обороты не большие, обязательно ли мы должны сдавать с фин.отчетом пояснительную записку? Я слышала, что в обязательном порядке Пояснительную записку сдают АО, а остальные по требованию. ТАк ли это? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #74  Вт Мар 30, 2010 20:09:39 |
Все сдают, и вы сдавайте. 8))) |
Автор: | Tana_26 | ||
Добавлено: | #75  Вт Мар 30, 2010 20:14:29 | ||
Что значит, все сдают и мы должны?! Если не обязательно, мы можем не в попыхах ее коректно написать! Потребуют тогда и отдадим. Дайте, пожалуйста, ссылку, где написанно что все должны сдавать. В том то и дело что сейчас мы не хотим сдавать, не успеваем ее написать! |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #76  Вт Мар 30, 2010 20:18:48 | ||
Это значит закон о БУ один на всех, знать его наизусть необязательно, но читать нужно . Пояснительная записка входит в состав финотчетности, а значит сдавать нужно. |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #77  Вт Мар 30, 2010 20:20:44 | ||
:lol: :lol: :lol: |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #78  Вт Мар 30, 2010 20:23:26 |
Tana_26 Здесь есть образцы http://balans.kz/viewtopic.php?p=41765#41765 напишите пока самую простенькую, чем занимаетесь, основные показатели, со временем научитесь. Всегда можно сдать исправления. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #79  Вт Мар 30, 2010 20:25:59 |
О чем весь год думали? А если не успеваете почему на отсрочку не подали заявление? Бухи, я от вас тащусь! :twisted: |
Автор: | svet | ||||
Добавлено: | #80  Вт Мар 30, 2010 20:27:07 | ||||
А мы - 2 чел и то сдавали... :D Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Описали регистрационные данные, направление бизнеса, основные показатели по балансу - денежные средства, имущество, Дт и Кт задолженности. Все. |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #81  Ср Апр 07, 2010 15:00:46 |
Заголовок сообщения: | не могу найти, где можноскачать образец пояснит записки, подскажите будьте добры |
не могу найти, где можноскачать образец пояснит записки, подскажите будьте добры |
Добавлено: | #82  Ср Апр 07, 2010 15:03:15 |
Балжан76 перенесла вас в тему, изучайте |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #83  Ср Апр 07, 2010 15:21:02 |
прочитала всю ветку не нашла образец сопроводительного письма к фин.отчетности может не в ту тему пишу |
Добавлено: | #84  Ср Апр 07, 2010 15:33:09 | ||
здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=320470#320470 выкладывали |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #85  Ср Апр 07, 2010 15:44:32 | ||
Балжан76
Предлагаю: Председателю НУ по___________. гоподину________. от __________РНН. В соответствии со ст.149 п.2 НК РК,представляем Вам финансовую отчетность за 2009 год: 1.Бухгалтерский баланс -ф.1. 2.Отчет о прибылях и убытках-ф.2. 3.Отчет о движении денежных средств-ф.3. 4.Отчет об изменении капитала-ф.4. 5.Пояснительная записка. Подписи______. С ув. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #86  Ср Апр 07, 2010 15:50:05 |
мы вот так писали.. |
Автор: | EVDOKIY | ||||
Добавлено: | #87  Пт Мар 25, 2011 12:47:29 | ||||
Скажите пжл, здесь нет разделения на налоговые режимы, ИП на упрощенке должны сдавать Декларацию по ИПН? И какая это форма? |
Автор: | Рауан | ||
Добавлено: | #88  Пт Мар 25, 2011 12:54:43 | ||
|
Автор: | levychka |
Добавлено: | #89  Чт Мар 27, 2014 12:44:37 |
Заголовок сообщения: | Пояснительная записка к финансовой отчетности |
Добрый день. Мог бы кто-нибудь поделиться шаблоном пояснительной записки? Мы работаем по общеустановленному ИП, НСФО. Буду очень благодарна! |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #90  Сб Мар 29, 2014 00:00:51 |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=4437 http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=4437 Есть еще много тем. Берите и переделывайте под себя. |
Автор: | xolms | ||||
Добавлено: | #91  Вс Мар 30, 2014 13:16:37 | ||||
Национальный стандарт финансовой отчетности
|
Автор: | levychka |
Добавлено: | #92  Вс Мар 30, 2014 15:06:39 |
В Учетной политике прописано |
Автор: | Janbota |
Добавлено: | #93  Пт Фев 02, 2018 15:09:24 |
Здравствуйте! Скиньте пожалуйста образец самой просто пояснительной записки к финансовой отчетности! Все ссылки битые, нигде не смогла скачать сам образец. Выложите пожалуйста кто нибудь, очень надо для предоставления в банк. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #94  Пт Фев 02, 2018 15:17:57 |
Пояснительная записка - это примечания к годовой финансовой отчетности, состоящей из бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, отчета о движении денежных средств и отчета об изменениях в собственном капитале. Пояснительная записка составляется для целей раскрытия информации по всем статьям финансовой отчетности, которая предоставляется пользователям финансовой отчетности - собственникам и заинтересованным лицам (инвесторам, банкам, аудиторам, высшему управленческому персоналу для принятия экономических решений и др.). Примечания к финансовой отчетности содержат краткое описание конкретных принципов учетной политики по учету активов, обязательств, доходов, расходов и капитала. Пояснительная записка в обязательном порядке должна содержать: 1) информацию об основе подготовки финансовой отчетности и конкретной учетной политике, выбранной и примененной для существенных операций и событий; 2) информацию, требуемую применяемыми стандартами финансовой отчетности, которая не представлена где-либо еще в финансовой отчетности; 3) дополнительную информацию, которая не представлена в самой финансовой отчетности, но необходима для достоверного представления. В примечаниях к финансовой отчетности в обязательном порядке должны быть указаны основополагающие принципы подготовки и представления финансовой отчетности, а также концептуальная основа подготовки финансовой отчетности (НСФО, МСФО для МСБ, МСФО). Примечания к финансовой отчетности должны содержать подробные раскрытия ко всем суммам по каждой статье финансовой отчетности, а также любую важную информацию - к примеру - денежные средства, ограниченные в распоряжении, овердрафты, основные средства и запасы, являющиеся предметом залога, информацию об операциях со связанными сторонами, изменения в бухгалтерских оценках и учетной политике (если таковые имели место), события после отчетной даты и др. По каждой статье в бухгалтерском балансе, отчете о доходах и расходах и отчете о движении денег делаются перекрестные ссылки на любую относящуюся к ней информацию в примечаниях к финансовой отчетности. Примечания к финансовой отчетности представляются как сопоставимые данные на начало и конец отчетного периода. |
Автор: | Звездочка |
Добавлено: | #95  Пт Фев 02, 2018 15:19:25 |
Пояснительная записка |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #96  Пт Фев 02, 2018 19:50:15 | ||
Я писала для учредителя, далекого от бухгалтерии, чтобы ему было понятно, откуда взялись цифры в балансе и в отчете о прибылях и убытках (упрощенка, НСФО). |