» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Изъятие земельных участков для государственных нужд

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: A.Vail
Добавлено: #1  Чт Фев 06, 2014 23:48:17
Заголовок сообщения:

Похоже на принудительную реализацию, со всеми сопутствующими действиями.

Автор: g5
Добавлено: #2  Чт Фев 06, 2014 22:26:28
Заголовок сообщения:

та же ситуация ТОО в 2013 г. получило компенсацию за изъятие земельных участков для государственных нужд. это сумма вкл . в СГД ф. 100 ?

Автор: Lubir
Добавлено: #3  Чт Авг 08, 2013 10:58:44
Заголовок сообщения:

ТОО получило компенсацию за изъятие земельных участков для государственных нужд. Какие налоги нужно начислить, выписывается ли счет-фактура.

Автор: T_S
Добавлено: #4  Ср Дек 12, 2012 14:32:24
Заголовок сообщения:

Подскажите,пожалуйста. У нас тоже изъяли часть земель для строительства железной дороги. Земля была оформлена изначально на физ.лицо, который потом стал ИП, крестьянским хозяйством. Вот недавно за изъятую часть земли оплатили деньги,причем на счет физ.лица. Возникают ли какие-то налоговые обязательства в данном случае? и у кого именно? у ИП-крестьянское хозяйство или у физического лица? спасибо!

Автор: natamor75
Добавлено: #5  Чт Июл 05, 2012 09:42:26
Заголовок сообщения:

Решение суда от 1 июня 2012...которое отменяет право собственника с 2008 года, и все решения выданные в нашу пользу до считать не действительным.

Автор: Марта
Добавлено: #6  Чт Июл 05, 2012 00:55:33
Заголовок сообщения:

А решение суда каким годом вынесено?

Автор: natamor75
Добавлено: #7  Вт Июл 03, 2012 14:24:40
Заголовок сообщения: Изъятие земельных участков для государственных нужд

У нас были изъяты земельные участки и соответственно здание которое было на них. Судебные тяжбы продолжались около двух лет, потом нам тихо приносят решение суда в котором в одностороннем порядке все забрали. Но налоги на землю и имущество мы оплачивали и начисляли. Так вот, последнее решение суда отменяет наше ранее решение о собственнике. Могу ли я сейчас сдать доп.форму. с минусами по налогам на землю и имущество? И начисление я убираю с начала года или как?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ