» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Заполнение формы 300 при наличии единственного дополнительного счета-фактуры за 2012 год.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Delya
Добавлено: #1  Сб Июл 14, 2012 08:54:18
Заголовок сообщения: Заполнение формы 300 при наличии единственного дополнительного счета-фактуры за 2012 год.

Сдаю форму 300 за второй квартал 2012 год. Имеется только один выданный счет-фактуры и тот дополнительный (наши покупатели вернули нам товар).
При заполнении приложения 300.07 ни в одной графе не указывается вид счета-фактуры (в моем случае дополнительный). Все ли верно?

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #2  Сб Июл 14, 2012 09:08:43
Заголовок сообщения:

Формой декларации 300.00 на 2012 г. указание вида счета-фактуры "Дополнительный" в реестрах счетов-фактур не предусмотрено, а посему не требуется. Все верно.

Автор: Flora
Добавлено: #3  Вт Сен 11, 2012 10:16:15
Заголовок сообщения:

Случайно наткнулась на ветку.
Дело в том, что я консультировалась в НК в начале года,
сказали что дополнительные счета-фактуры просто отражаем в реестре с минусом
без указания "дополнительный".
И за первый и за второй квартал у нас возвраты были и поставщикам и от покупателей,
и в реестрах я отражала эти счета-фактуры.
Теперь после прочитанного засомневалась, все ли правильно я сделала.

Добавлено спустя 58 секунд:

Ответ НК конечно же устный.
Формы на лицевом отражаются.

Автор: Айнука
Добавлено: #4  Вт Сен 11, 2012 12:06:26
Заголовок сообщения:

Flora говорит:
Теперь после прочитанного засомневалась, все ли правильно я сделала.

а в чем засомневались-то?

Автор: Flora
Добавлено: #5  Вт Сен 11, 2012 12:23:50
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
указание вида счета-фактуры "Дополнительный" в реестрах счетов-фактур не предусмотрено, а посему не требуется

Прошу прощения.
Поняла так, как будто бы минусовые счета вообще не нужно указывать в реестре.
Все спасибо, мне нужно быть внимательней. :oops:

Автор: Nadyn
Добавлено: #6  Вс Окт 14, 2012 23:16:02
Заголовок сообщения:

Уважаемые бухгалтера, прошу помощи:
Подскажите, пожалуйста. Если ранее был сдан отчет по НДС за 2 кв по форме 300 с приложениями 07 и 08, а после появился дополнительный сч/ф (по приобретенным товарам), обязана ли я включить эту сч/ф в доп. отчет по ф 300 и сдать вместе с приложением 300.08 или же я могу просто оприходовать этот товар задним числом без НДС (т.е. как будто сч/ф выставлена без НДС) и не делать доп форму. В этом случае я лишь лишу себя зачета на сумму НДС. Смысл в том, что сумма НДС маленькая и было бы удобнее просто не делать доп. отчет. Или же я все же обязана сдать доп. отчет?
Спасибо

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #7  Пн Окт 15, 2012 00:46:03
Заголовок сообщения:

Nadyn говорит:
а после появился дополнительный сч/ф (по приобретенным товарам)

Доп. счета-фактура в связи с чем был выписан?

Автор: Nadyn
Добавлено: #8  Вт Окт 16, 2012 12:14:10
Заголовок сообщения:

Я немного не правильно написала. Сама сч/ф не дополнительная, просто ее предоставили мне уже после того как отчет был сдан.

Автор: tanya01
Добавлено: #9  Вт Окт 16, 2012 12:34:45
Заголовок сообщения:

Nadyn говорит:
Смысл в том, что сумма НДС маленькая и было бы удобнее просто не делать доп. отчет. Или же я все же обязана сдать доп. отчет?

Ну даже если вы не возьмете НДС в зачет (что вы имеете право сделать) вы должны в 300 форме показать товары и услуги преобретенные без НДС ( строка 300.00.016), а потому доп отчет сдавать необходимо в любом случае.
Опять же в 8 приложении необходимо отражать все сч/ф, в независимости от того, взят НДС в зачет или нет, берется сч/ф на вычеты или нет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ