» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заполнение формы 300 при наличии единственного дополнительного счета-фактуры за 2012 год. |
|
Автор: | Delya |
Добавлено: | #1  Сб Июл 14, 2012 08:54:18 |
Заголовок сообщения: | Заполнение формы 300 при наличии единственного дополнительного счета-фактуры за 2012 год. |
Сдаю форму 300 за второй квартал 2012 год. Имеется только один выданный счет-фактуры и тот дополнительный (наши покупатели вернули нам товар). При заполнении приложения 300.07 ни в одной графе не указывается вид счета-фактуры (в моем случае дополнительный). Все ли верно? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Сб Июл 14, 2012 09:08:43 |
Заголовок сообщения: | |
Формой декларации 300.00 на 2012 г. указание вида счета-фактуры "Дополнительный" в реестрах счетов-фактур не предусмотрено, а посему не требуется. Все верно. |
Автор: | Flora |
Добавлено: | #3  Вт Сен 11, 2012 10:16:15 |
Случайно наткнулась на ветку. Дело в том, что я консультировалась в НК в начале года, сказали что дополнительные счета-фактуры просто отражаем в реестре с минусом без указания "дополнительный". И за первый и за второй квартал у нас возвраты были и поставщикам и от покупателей, и в реестрах я отражала эти счета-фактуры. Теперь после прочитанного засомневалась, все ли правильно я сделала. Добавлено спустя 58 секунд: Ответ НК конечно же устный. Формы на лицевом отражаются. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #4  Вт Сен 11, 2012 12:06:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а в чем засомневались-то? |
Автор: | Flora | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 11, 2012 12:23:50 | ||
Прошу прощения. Поняла так, как будто бы минусовые счета вообще не нужно указывать в реестре. Все спасибо, мне нужно быть внимательней. :oops: |
Автор: | Nadyn |
Добавлено: | #6  Вс Окт 14, 2012 23:16:02 |
Уважаемые бухгалтера, прошу помощи: Подскажите, пожалуйста. Если ранее был сдан отчет по НДС за 2 кв по форме 300 с приложениями 07 и 08, а после появился дополнительный сч/ф (по приобретенным товарам), обязана ли я включить эту сч/ф в доп. отчет по ф 300 и сдать вместе с приложением 300.08 или же я могу просто оприходовать этот товар задним числом без НДС (т.е. как будто сч/ф выставлена без НДС) и не делать доп форму. В этом случае я лишь лишу себя зачета на сумму НДС. Смысл в том, что сумма НДС маленькая и было бы удобнее просто не делать доп. отчет. Или же я все же обязана сдать доп. отчет? Спасибо |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #7  Пн Окт 15, 2012 00:46:03 | ||
Доп. счета-фактура в связи с чем был выписан? |
Автор: | Nadyn |
Добавлено: | #8  Вт Окт 16, 2012 12:14:10 |
Я немного не правильно написала. Сама сч/ф не дополнительная, просто ее предоставили мне уже после того как отчет был сдан. |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #9  Вт Окт 16, 2012 12:34:45 | ||
Ну даже если вы не возьмете НДС в зачет (что вы имеете право сделать) вы должны в 300 форме показать товары и услуги преобретенные без НДС ( строка 300.00.016), а потому доп отчет сдавать необходимо в любом случае. Опять же в 8 приложении необходимо отражать все сч/ф, в независимости от того, взят НДС в зачет или нет, берется сч/ф на вычеты или нет. |