» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При перечислении ОПВ выдается ошибка Сика работника,куда обратиться по этому вопросу? |
|
Автор: | Rolana |
Добавлено: | #1  Пн Июл 23, 2012 11:02:22 |
Заголовок сообщения: | При перечислении ОПВ выдается ошибка Сика работника,куда обратиться по этому вопросу? |
Помогите кто сталкивался,при перечислении ОПВ выдается ошибка что СИК работника не верный,хотя копия сика есть,куда можно обратиться по этому вопросу? |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #2  Пн Июл 23, 2012 11:41:24 |
Заголовок сообщения: | |
Проверьте - не менял ли работник: - фамилию ( казах. вариант) - уд. личности - договор с пенс фондом ( еще можно туда, в пенс.фонд, позвонить - уточнить данные) |
Добавлено: | #3  Пн Июл 23, 2012 11:46:47 |
проверила ФИО у него в казах.варианте,все верно,но все равно ошибка. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #4  Пн Июл 23, 2012 12:17:25 |
Если у Вас точно все верно, но выдает ошибку - рекомендую, чтобы Ваш сотрудник сам сходил в ГЦВП и выяснил все. Недавно была такая же ошибка, сотрудник сходил и ему что-то обновили в самой их программе. Выдали СИК текущей датой, но номер остался тот же. После этого все перечисления прошли без проблем. |
Добавлено: | #5  Пн Июл 23, 2012 14:07:48 |
DreamDi, спасибо,просто работник живет в Таразе а работает у нас в Алмате.Неужели нет никакой службы куда можно обратиться для уточнения :unknown: |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #6  Пн Июл 23, 2012 16:25:45 |
В Алматы работник пусть сходит в тот пенсионный фонд, где у него договор. Добавлено спустя 58 минут 42 секунды: Или в Таразе |
Автор: | Bsam |
Добавлено: | #7  Вт Июл 24, 2012 10:12:45 |
Лично у меня была такая ситуация, пришлось идти в ГЦВП, в пенсионном фонде ничего не смогут сделать. В ГЦВП сказали, что был у них сбой в программе и почему-то мои данные объединились с данными другого человека, тезки только по имени, фамилии у нас разные. Сотрудница ГЦВП задала мне вопрос не меняла ли я фамилию, когда я сказала нет, она мне сказала убиийственную фразу: "Может всё-таки меняли?". |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #8  Вт Июл 24, 2012 11:07:14 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, моим тоже так сказали. У нас было 3 сотрудника с такой ошибкой. Причем всем им пришлось идти в ГЦВП лично.
Насколько я знаю, в каждом городе есть филиал ГЦВП, т.е. то место, где получают СИК. Пусть сходит в том городе, в котором ему удобно. Его примут, т.к. один из моих сотрудников был с Костаная, и его приняли в Астане. |