» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При перечислении ОПВ выдается ошибка Сика работника,куда обратиться по этому вопросу?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Rolana
Добавлено: #1  Пн Июл 23, 2012 11:02:22
Заголовок сообщения: При перечислении ОПВ выдается ошибка Сика работника,куда обратиться по этому вопросу?

Помогите кто сталкивался,при перечислении ОПВ выдается ошибка что СИК работника не верный,хотя копия сика есть,куда можно обратиться по этому вопросу?

Автор: еркин
Добавлено: #2  Пн Июл 23, 2012 11:41:24
Заголовок сообщения:

Проверьте - не менял ли работник:
- фамилию ( казах. вариант)
- уд. личности
- договор с пенс фондом ( еще можно туда, в пенс.фонд, позвонить - уточнить данные)

Добавлено: #3  Пн Июл 23, 2012 11:46:47
Заголовок сообщения:

проверила ФИО у него в казах.варианте,все верно,но все равно ошибка.

Автор: DreamDi
Добавлено: #4  Пн Июл 23, 2012 12:17:25
Заголовок сообщения:

Если у Вас точно все верно, но выдает ошибку - рекомендую, чтобы Ваш сотрудник сам сходил в ГЦВП и выяснил все.
Недавно была такая же ошибка, сотрудник сходил и ему что-то обновили в самой их программе. Выдали СИК текущей датой, но номер остался тот же. После этого все перечисления прошли без проблем.

Добавлено: #5  Пн Июл 23, 2012 14:07:48
Заголовок сообщения:

DreamDi, спасибо,просто работник живет в Таразе а работает у нас в Алмате.Неужели нет никакой службы куда можно обратиться для уточнения :unknown:

Автор: еркин
Добавлено: #6  Пн Июл 23, 2012 16:25:45
Заголовок сообщения:

В Алматы работник пусть сходит в тот пенсионный фонд, где у него договор.

Добавлено спустя 58 минут 42 секунды:

Или в Таразе

Автор: Bsam
Добавлено: #7  Вт Июл 24, 2012 10:12:45
Заголовок сообщения:

Лично у меня была такая ситуация, пришлось идти в ГЦВП, в пенсионном фонде ничего не смогут сделать. В ГЦВП сказали, что был у них сбой в программе и почему-то мои данные объединились с данными другого человека, тезки только по имени, фамилии у нас разные. Сотрудница ГЦВП задала мне вопрос не меняла ли я фамилию, когда я сказала нет, она мне сказала убиийственную фразу: "Может всё-таки меняли?".

Автор: DreamDi
Добавлено: #8  Вт Июл 24, 2012 11:07:14
Заголовок сообщения:

Bsam говорит:
В ГЦВП сказали, что был у них сбой в программе

Да, моим тоже так сказали.
У нас было 3 сотрудника с такой ошибкой. Причем всем им пришлось идти в ГЦВП лично.
Rolana говорит:
просто работник живет в Таразе а работает у нас в Алмате

Насколько я знаю, в каждом городе есть филиал ГЦВП, т.е. то место, где получают СИК. Пусть сходит в том городе, в котором ему удобно. Его примут, т.к. один из моих сотрудников был с Костаная, и его приняли в Астане.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ