» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговая требует убрать из ф.100 вычеты по вознаграждениям. |
|
Автор: | tanya01 | ||||||
Добавлено: | #1  Вт Июл 24, 2012 15:33:40 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Я думаю, что Налоговики написали Вам исходя из:
А исходя из вашего вопроса, Ваша организация не осуществляет деятельность, направленную на получение дохода. |
Автор: | Галия |
Добавлено: | #2  Вт Июл 24, 2012 15:31:55 |
Заголовок сообщения: | |
"женщина на том конце провода" - это сотрудник налоговой, которая и вызывала директора на комиссию я про ее просьбе передавала с ним ОСВ и расшифровки расходов |
Автор: | Каимова Ольга | ||||
Добавлено: | #3  Вт Июл 24, 2012 15:27:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Так может это вовсе и не инспектор была? Я бы попросила письменно обосновать их доводы. |
Автор: | Галия |
Добавлено: | #4  Вт Июл 24, 2012 15:22:37 |
Заголовок сообщения: | Налоговая требует убрать из ф.100 вычеты по вознаграждениям. |
Директора вызвали в НУ Бостандыкского р-на на комиссию, по причине того, что за 2011 год мы показываем убыток. Предприятие сейчас не работает, убыток образовался за счет начисления % (которые еще не оплачиваются) и амортизации ФА. Оттуда он пришел с распоряжением отправить допку по КПН, минусовать расходы по вознаграждению. Я позвонила по телефону, который он дал, с целью выяснить точно, что же они хотят, чтобы мы сделали (он ведь мало что смыслит в бух.учете и налогах) - женщина на том конце провода начала говорить мне о том, что мы должны убрать эти расходы, раз у нет дохода. Спрашиваю, в какой статье НК я могу это посмотреть - она ответить не может. Спросила ее фамилию - тоже ответить отказалась. Подскажите, пожалуйста, может на самом деле где-то в НК кодексе это прописано? А если нет, то чем грозит нам "неподчинение"? Убыток у нас за 2011 год огромный - 110 млн, и из них 105 - это проценты. |