Настройка распределенной информационной базы в 1С8
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Мар 03, 2008 11:34:56
|
Сообщить модератору
|
|
в головной ИБ (ну которая должна по идее быть головной) чета не могу найти необходимых пунктов меню
с распределеной ИБ в 8.0 еще не работал
нашел правда правило обмена распределенной базой но что с ним делать не представляю
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
да чтобы их там приподняло да уронило за такой обмен....
ну вот какой НОРМАЛЬНЫЙ человек до такого додумается?
я идиот, да согласен, но ведь не все же такие как я. ну вот кто после 7.7 догадается что обмен конфигурациями просиходит в режиме предприятия, а не конфигуратора?
воппощем так кому понадобиться:
настройка:
1. настраиваете правила обмена в конфигураторе
2. в нормальном режиме открываете правила обмена через операции и настраиваете на головной и на рецепиенте (подчиненной базе) кто куда отправляет
обмен:
1. на отправляющем данные узле открываете в режиме предприятия правила обмена
2. выделяете узел
3. действия - выгрузить изменения
4. на узле-приемнике открываете так же правила обмена
5. выделяете узел откуда пришли изменения
6. в режиме конфигуратора принимаете изменения
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Мар 03, 2008 13:58:10
|
Сообщить модератору
|
|
adamich говорит: |
да чтобы их там приподняло да уронило за такой обмен....
ну вот какой НОРМАЛЬНЫЙ человек до такого додумается?
я идиот, да согласен. |
Ну может и не идиот (всё-таки догадался и сделал), но то, что в данном случает неправ - это факт.
ну вот кто после 7.7 догадается что обмен конфигурациями просиходит в режиме предприятия, а не конфигуратора? |
А почему в восьмёрке всё должно быть точно так же, как и в 7.7 ???
В восьмёрке есть несколько способов организации распределенной БД, с разными вариантами структуры и обмена данными.
воппощем так кому понадобиться:
настройка:
1. настраиваете правила обмена в конфигураторе
2. в нормальном режиме открываете правила обмена через операции и настраиваете на головной и на рецепиенте (подчиненной базе) кто куда отправляет
обмен:
1. на отправляющем данные узле открываете в режиме предприятия правила обмена
2. выделяете узел
3. действия - выгрузить изменения
4. на узле-приемнике открываете так же правила обмена
5. выделяете узел откуда пришли изменения
6. в режиме конфигуратора принимаете изменения |
Это один из вариантов, аналогичный 7.7
А можно и по-другому. Берёшь книжку "Конфигурирование и администрирование", читаешь главу 20, и растёшь над собой.
Хорошо было бы сначала почитать, потом делать, а не наоборот.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Апр 23, 2008 04:26:58
|
|
|
d.Fedor
Доброй ночи! Очень часто читаю Ваши ответы на поставленные вопросы, поэтому зреет мысль, что мне Вы тоже сможете помочь.
Я работаю гл. бух. на крупном предприятии, в офисе 5 компов с установленной сетевой версией 1С 7.7 и 1С 8.1(1С 7.7 закрываю перехожу на 1С 8.1 ч/з конвертацию данных - пробовала получается).
Суть дела такова - работы "полон рот" очень часто приходится базу 1С выгружать и брать домой - для обработки документов, своих бухов предупреждаешь "что базы нет на месте до моего появления на работе" - это дело весьма не удобно.
Знаю, что в 1С 8.1 возможность работать на разных компах ( например дома), а затем "объединить измененные базы" - может я не правильно выражаюсь.
Если более конкретно, то ("идеальная"картина конца месяца):
1. День - поработали в офисе все 5 бухгалтеров
2. Вечер - работа дома за своими компами:
а) гл.бух. - обработка тенговых и валютных банковских счетов
б) бух. материалист - обработка материалов
в) бух. по з/плате - начисление з/платы
3. Утро следующего дня – все втроем подключились к Инту и объединили свои базы данных.
d.Fedor
скажите это реально сделать???
Если да то как??? И смогу ли я справиться сама???
Забыла сказать, что 1С 7.7 знала досконально, в 1С 8.1 почти разобралась и у всей у нас на домашних компах установлена 1С 8.1 (на одного пользователя).
С огромным нетерпением жду от Вас ответа
И не только от Вас, а также от других очень умных и толковых людей которые посещают этот сайт.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Апр 23, 2008 08:46:17
|
Сообщить модератору
|
|
Таньчик говорит: |
Знаю, что в 1С 8.1 возможность работать на разных компах ( например дома), а затем "объединить измененные базы" - может я не правильно выражаюсь. |
Такая возможность была и в 7.7
скажите это реально сделать???
Если да то как??? И смогу ли я справиться сама??? |
Это сделать можно.
Называется это "распределенная база данных". Почитать можно в книжке "Конфигурирование и администрирование", глава "Механизмы обмена данными". Можно попытаться настроить самостоятельно, но будет лучше, если это сделает специалист.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 23, 2008 08:58:59
|
Сообщить модератору
|
|
Выгрузка, это не лишение базы, это создание копии. Обмен данными в 8.1 требует скорее знаний своих документов и бухгалтерии ,чем знаний программиста. Пробуйте создать чистую базу, и подзагружать туда документы.
Если получается не смешивать, а проще всего просто правильно выгружать, настроить выгрузку, тогда ничего лишнего не загрузиться. 8.1 через файл обменник может работать, с несколькими пользоателями не только постоянно подключенными, но и периодически подключаемыми, и вообще работающими в разных программах. Например Зарплата и кадры, Управление торговлей, бухгалтерия, Предприятие. При этом настраивается всё может всего лишь на один файл, в него выгружать "грамотно" и с него загружать. Все версии могут быть локальные. УРБД и прочее не нужно.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Чуть не забыл, универсальный обмен настраивается через сервис, обмен данными, при правильной настройке, тем кто не делал ничего дома, утром надо будет просто выбрать строчку выше, и обновить свою базу.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Апр 23, 2008 09:37:36
|
Сообщить модератору
|
|
NoName практически Вам ответил, действительно самое простое решить при помощи УРБД. Ваня если не трудно, сбрось ссылку на описание твоего способа, я не очень понял о каком универсальном обмене говориш. Первое вопрос напрашивается, это как быть с синхронизацией справочников и как отслеживается нумерация документов.
Таньчик есть еще один способ, у 1С есть "Автономное решение", подробно прочитать можно здесь http://v8.1c.ru/trade/16/162.htm
Будучи на семинаре в Москве, я наблюдал пример работы этого решения, очень впечатлило. Специалист встроит это решение без проблем. Главное удобство можно работать с базой откуда угодно, и изменения переносятся практически мгновенно, в реальном времени. Я наблюдал работу с двух ноутбуков через подключение к интернет посредством мобильных телефоноы (GPRS). То есть соеденение с достаточно небольшой скоростью. Фактически на удаленном пользователе находится локальная база данных, которая в заданные промежутки времени реплицируется с основной и обменивается проишедшими изменениями.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Апр 23, 2008 13:51:52
|
Сообщить модератору
|
|
Я говорил о 8-ке в формате ХML , просто универсальный обмен данными. В 7.7 тоже было, И нумерация и синхронизация, например по мере поступления информации в файл обмена настраивается. Сздаёте файл обмена и настраиваете обмен, когда и как, и что.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Апр 23, 2008 17:57:30
|
|
|
NoName
Огромное спасибо за ответ!
NoName говорит: |
Такая возможность была и в 7.7
Можно попытаться настроить самостоятельно, но будет лучше, если это сделает специалист. |
Вооообще то програмисты с 1С меня уверели, что бы обменеваться данными по 1С 7.7 нужно приобрести дополнительную "программку", которая стоит в 2 раза дороже 1С 7.7.
А в 1С 8.1 все это делается без проблем.
Вы только не подумайте, что я столь жадна, что все решила сделать "нахаляву", просто программистов как то не очень удобно тащить домой.
Добавлено спустя 38 минут 37 секунд:
d.Fedor
Огромное спасибо!. Очень ценная информация! А самое главное, что мне весьма понятна.
Еще раз хочу оговориться, что я не «халявщица». Я прекрастно понимаю, что светлая голова программиста с обслуж. фирмы по 1С сделает это лучше, умнее и быстрее меня.
Просто наше предприятие имеет сезонный характер работы (ПГС и щебень данной зимой оказался никому не нужен) и я только смогла выбить у шефа оплату за «Информационно-технологическое сопровождение «1С Предприятия»» - подписка на 12 месяцев в сумме 16 500 тенге в ТОО «1С-Рейтинг» (блин, как противно признаваться в собственной нищете). Вот поэтому я и стараюсь сделать сама, т. К. бухгалтерию надо срочно переводить на восьмерку (план счетов, трансформация баланса и пр.).NoName
Ваня
d.Fedor
Я преклоняюсь перед Вашем умом и отзывчивостью. А еще можно обратиться - если не получится у самой???
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Апр 23, 2008 23:27:27
|
Сообщить модератору
|
|
програмисты с 1С меня уверели, что бы обменеваться данными по 1С 7.7 нужно приобрести дополнительную "программку", которая стоит в 2 раза дороже 1С 7.7.
А в 1С 8.1 все это делается без проблем |
Они не уверяли, а говорили абсолютную правду. УРИБ для 7.7. стоит в 2 раза дороже локальной 1С 7.7. В 8-ке УРИБ встроена изначально.
Обслуживание в уважающей себя и уважаемой фирме-партнере 1С удовольствие недешевое, но лучше убедить руководство в необходимости этого сопровождения. Как правило, скупой платит дважды. Приходилось работать с клиентами, которым мои услуги показались непомерно дорогими. Они отказались, пригласив фрилансера. Через два месяца они платили двойную цену за исправление ошибок. С тех пор недоразумений в учете у них не возникает.
Поэтому либо пан либо пропан. Выбираю пана, хотя он явный поляк... (с) О.Б.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Апр 24, 2008 04:16:04
|
|
|
Cleaner
Вы совершенно правы. Сегодня буду выбивать на это дело деньги.
Вы не подскажите - во сколько данная услуга может обойтись (примерно)??
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Апр 24, 2008 07:15:44
|
Сообщить модератору
|
|
Вот вот, сравните цены. Вам сейчас предложат, дополнительные программы, и не забывайте , что их вообщето программисты обслуживают. Или взять восьмёрку. В восьмёрке изучить этот процес Вам пару часов хватит, и базы не зависимы, в УРБД, УРИБ, в семёрке если кто-то откроет конфигуратор, в обмене изменится код, выгрузка встанет. "Гелиос" работает помоему в семёрке, и др. очень крупные предприятия, потому что для очень крупных в семёрке свои плюсы, но "Рамсторы" перешли на восьмёрку, потому что вней нашли более удобные варианты. В восьмёрке обновления (диск ИТС) стоит примерно 4 тысячи тенге, выходит раз в квартал, там же под регламентированную отчётность. Если решитесь требуйте заключения договора на апгрейт, Вам восьмёрка примерно в два раза дешевле выйдет.
Я уволился, с франча, а то бы помог, сейчас не буду рекламировать, сами выбирайте с кем работать.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Апр 24, 2008 09:22:40
|
Сообщить модератору
|
|
во сколько данная услуга может обойтись (примерно)? |
Никогда не был в славном городе Темиртау поэтому не знаю тамошних франчей и их расценок. Могу сказать о своих ценах. Средний договор - 15-20 тыс. тенге в месяц. В эту сумму укладываются и строительные компании и торговые (оптовики по специфическим продуктам). Тем, кому лень открыть книжку / не умеют читать, порыться в интернете и вообще обогатиться знаниями, сумма счета в конце месяца обычно выше в 2-2,5 раза.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Апр 24, 2008 13:04:34
|
|
|
Cleaner
Вы о годовом сопровождении, а я о разовой услуги!
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ваня
Я говорю о восьмерке. Сам объмен я настроила, но боюсь а вдруг сделала, что то не правильно.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Чт Апр 24, 2008 14:13:09
|
Сообщить модератору
|
|
Таньчик
Сделайте копию базы и попробуйте обмен на копии. Пройдет все нормально, можно уже и на боевой базе работать
Насчет стоимости услуг, они достаточноразные. Проще всего позвонить в пару контор занимающихся 1С и узнать цены. Будет понятно примерная сумма.
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Апр 25, 2008 07:51:13
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="d.Fedor"]Таньчик
Сделайте копию базы и попробуйте обмен на копии. Пройдет все нормально, можно уже и на боевой базе работать
Вот и я о том же, только не копию, а создать новую чистую, выгрзить в эту чистую по частям, по кварталам например, и сравнить отчёты.
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Апр 29, 2008 13:58:35
|
|
|
d.Fedor
Ваня
Добрый день! Я вынуждена признать, что не хватает у меня ума настроить обмен данными. А у программистов завал полный(в смысле работой) назначают только после 10 - 15 Мая.
Ребят может Вы мне сможете помочь (нет не за бесплатно).
Если это воообще реально сделать дистанционно.
Я прикреплю файлы с тем, что у меня уже есть - может Вы найдете ошибку.Cleaner
Был прав не надо было до последнего сидеть и умничать самой. А сейчас все сдали отчеты и ринулись переводиться с 7 на 8, а я опять не успела.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Вт Апр 29, 2008 14:55:23
|
Сообщить модератору
|
|
И еще вопрос. "Удаленный офис" - у вас где эта база данных находится, тоже в вашей локальной сети?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Таньчик, насколько я вас понял, вы и ваши бухгалтера хотите с базой данных работать дома и пересылать данные в центральную базу, так?
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Похоже, если вы смогли выгрузить сообщение обмена, значит и узел создан. А для чего вы его делали? Какая-то цель была? Сами создавали или программисты? Столько вопросов к вам потому, что если ваш второй узел обмена чисто формально был создан, тогда его можно в дальнейшем использовать, если вы будете по домам с базой работать и изменения пересылать...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И еще. По вашим скриншотам понятно только одно - что у вас в базе данных есть 2 узла и вы выгрузили сообщение обмена от одного к другому с данными регистра сведений "Настройки пользователей". Ошибки здесь никакой нет, просто необходимо понимание того, что вы хотите сделать дальше.
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Апр 29, 2008 16:29:42
|
|
|
d.Fedor
d.Fedor говорит: |
А вы создали начальный образ или просто заполнили настройки обмена? |
Просто заполнила настройки обмена данными
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Darjal говорит: |
И еще вопрос. "Удаленный офис" - у вас где эта база данных находится, тоже в вашей локальной сети? |
База с "Удаленным офисом" находится на другом компе (дома)
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Darjal
Да
Похоже, если вы смогли выгрузить сообщение обмена, значит и узел создан. А для чего вы его делали? Какая-то цель была? Сами создавали или программисты? Столько вопросов к вам потому, что если ваш второй узел обмена чисто формально был создан, тогда его можно в дальнейшем использовать, если вы будете по домам с базой работать и изменения пересылать... |
Создавала сама!
Что бы обмениваться измененными данными
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Вт Апр 29, 2008 18:54:46
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда я вас правильно понял. Делаете в центре выгрузку сообщения обмена для узла "Удаленный узел", пишете файл обмена на флешку (или шлете по почте), садитесь за ноут, сначала ЗАГРУЖАЕТЕ это сообщение (которое с собой принесли), и после спокойно сидите работаете...
Как поработали - делаете выгрузку из узла "Удаленный...", опять на флешку, приносите в Центр и загружаете его. После этого обмена в центральной базе вы должны увидеть все те изменения, которые делали на ноуте.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Плюс к этому, там еще целая "куча" настроек для удобства работы.... Ну например, появился файл в папке определенной, программа его сама загружает, без участия бухгалтера и т.д. Так что удачи вам, должно все быть ОК.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Апр 29, 2008 19:32:06
|
|
|
Плюс к этому, там еще целая "куча" настроек для удобства работы.... Ну например, появился файл в папке определенной, программа его сама загружает, без участия бухгалтера и т.д. |
Да у меня настроено, как программа загружается - сразу предлагает начать автоматический обмен. Начинаешь обмен - а затем выскакивает ошибка:
Начат автоматический обмен данными по настройке "Удаленныйофис" (19:27:15).
Нельзя организовать обмен данными с текущим узлом информационной базы! Обмен отменен.
Что то не правильно, а что ума не хватает.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Апр 29, 2008 21:28:30
|
Сообщить модератору
|
|
Нашел. Ошибка возникает из-за того, что у вас "Удаленный офис" на старте программы пытается загрузить файл обмена, который предназначен для центра. Просто с файлами надо разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Ср Апр 30, 2008 01:12:19
|
Сообщить модератору
|
|
Накурено тут у вас...
1. Создаем план обмена (рис. 1) Причем не столько создаем, сколько редактируем "пустую" строчку (с зеленой точкой)
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
2. Создаем план обмена для удаленной базы (рис. 2)
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
3. При записи программа выдаст служебное сообщение
Цитата: |
Для задействования механизма установки префиксов объектов необходимо установить константу "Префикс узла для распределенной информационной базы"
и перезапустить текущий сеанс работы 1С:Предприятия.
Текущее значение префикса:
|
Делаем то, что от нас просят (рис. 3). Не забываем указать пользователя, которому будет оказано "високае даверие" (с) КП
Добавлено спустя 8 минут:
4. После перезапуска верхняя панель слегка меняется (рис. 4). Теперь необходимо выполнить создание первоначального образа (опять-таки рис. 4)
Процедура небыстрая, поэтому делать ее на слабых компьютерах сложновато. Настройки оставляем по умолчанию, просто запоминаем путь, куда будет выгружаться образ.
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
5. После появления сообщения об удачном завершении операции (рис. 5) с ужасом узнаем, что созданная перефирийная база весит кучу метров (для версии 1.5.3.10 и данные за 2,,5 года - 224 метра). А никто не говорил, что будет легко...
Во вновь созданной базе придется заново добавлять пользователей...
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
6. После этого создаем настройки обмена данными (рис. 6) Причем задаем только основные параметры, автообменом пока не балуемся.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
7. Выполняем пробный обмен (рис. 7)
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Ср Апр 30, 2008 02:18:03
|
Сообщить модератору
|
|
8. Создаем настройки обмена данными для центральной базы (рис. 8)
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
9. Выполняем обмен для удаленной базы (рис. 9)
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
10. Повторяем шаги 3, 6 для удаленной базы
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
11. Выполняем обмен в удаленной базе (рис. 10)
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
12. Обмен в центральной базе выполняем с настройкой обмена "Удаленная база" и наоборот.
13. Наполняем базы данными (справочники, документы), обмениваемся.
14. Обращаем внимание, что нумерация документов, справочников происходит с префиксом ИБ
15. Пользуемся.
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Апр 30, 2008 03:46:12
|
|
|
Cleaner говорит: |
10. Повторяем шаги 3, 6 для удаленной базы |
Простите за тупость - повторяем только шаги 3 и 6, или идем по шагово 3,4,5,6.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Апр 30, 2008 04:02:34
|
|
|
Cleaner
Начат обмен данными по настройке "Центральный офис" (3:56:33).
Нельзя организовать обмен данными с текущим узлом информационной базы! Обмен отменен.
Опять туплю!!! А можно вопрос? У меня сейчас центр. база - это та в которую скопироваличь все данные? А удаленную как-то надо настраивать???
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Скопировались данные при создании начального образа
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Ср Апр 30, 2008 04:17:25
|
Сообщить модератору
|
|
У меня сейчас центр. база - это та в которую скопироваличь все данные? |
Центральной является база, у которой в плане обмена значок с зеленой точкой
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Начат обмен данными по настройке "Центральный офис" (3:56:33).
Нельзя организовать обмен данными с текущим узлом информационной базы! Обмен отменен |
12. Обмен в центральной базе выполняем с настройкой обмена "Удаленная база" и наоборот. |
Обмен выполняете в центральной базе с настройкой обмена "Центральная база" (либо в удаленной с одноименной настройкой)
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Апр 30, 2008 04:29:17
|
|
|
Обмен выполняете в центральной базе с настройкой обмена "Центральная база" (либо в удаленной с одноименной настройкой) |
Вроде все так и есть но что то не идет
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Апр 30, 2008 04:55:29
|
|
|
Cleaner
Базы не меняются информац. - может потому что
"Не найден входящий файл обмена данными."?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Более верный файл
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Ср Апр 30, 2008 05:02:17
|
Сообщить модератору
|
|
Более верный файл |
Уже легче... Создайте документ в центральной базе и контрагента в удаленной
Выполните обмен в центральной с настройкой "Удаленная", потом в удаленной с настройкой "Центральная". Потом сравните базы.
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Апр 30, 2008 05:27:25
|
|
|
Cleaner
Начат обмен данными по настройке "Центральный офис" (5:16:24).
Не найден входящий файл обмена данными.Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно.
Обмен данными по настройке "Центральный офис" завершен (5:16:29).
в удал. базе информац не меняяеся, и в централ. тоже
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Апр 30, 2008 08:17:05
|
Сообщить модератору
|
|
Доброе утро all! Переходим с автопилота на ручное управление . В центре делаем так: "Операции - Планы обмена - Полный" (если не видите меню "Операции", тогда "Сервис - Переключить интерфейс - Полный").
Открывается список, курсор ставим на "Удаленный...", вверху ищем кнопку-пиктограмму "Записать изменения" и нажимаем ее. Открывается окно, в нем указываем путь и имя файла обмена. Выгружаем файл, идем к ноуту. Там то же самое делаем "Операции....", курсор на Центр в списке, кнопка "Прочитать изменения". Если не получится, тогда базы ваши в студию (в почту в смысле) и пошла хирургия.... :lol:
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Ср Апр 30, 2008 08:31:01
|
Сообщить модератору
|
|
Только что увидел... Что у вас настроен план обмена "По организации"... Давайте сначала, а? Определимся с базами данных. Та, которая в офисе - центральная, которая на ноуте - удаленная, правильно?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Ср Апр 30, 2008 09:40:53
|
Сообщить модератору
|
|
в удал. базе информац не меняяеся, и в централ. тоже |
Еще раз...
1. Создаем документ в центральной базе
2. Создаем контрагента в удаленной базе
3. Делаем обмен в центральной (рис. 1)
4. Делаем обмен в удаленной (рис. 2)
5. Если ругается, типа номер сообщения меньше и т.д., выполните обмен еще раз.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Ср Апр 30, 2008 09:51:23
|
Сообщить модератору
|
|
NoName говорит: |
напоминает ремонт телевизора по телефону |
Хуже... По телефону давно бы получилось, правда я по телефону грубиян...
Думаю получится, манул не самый плохой, да и юзер шарит...
|
|
|
|
|
|
#43 Ср Апр 30, 2008 10:40:59
|
|
|
Еще раз...
1. Создаем документ в центральной базе
2. Создаем контрагента в удаленной базе
3. Делаем обмен в центральной (рис. 1)
4. Делаем обмен в удаленной (рис. ) |
Все точно так делала ночью. Под Вашим сутким руководством. Но лучше по тел. матов наслушаться, чем ремонтировать телек в слепую
|
|
|
|
|
|
#44 Ср Апр 30, 2008 12:00:46
|
|
|
Гость говорит: |
Доброе утро all! Переходим с автопилота на ручное управление . В центре делаем так: "Операции - Планы обмена - Полный" (если не видите меню "Операции", тогда "Сервис - Переключить интерфейс - Полный").
Открывается список, курсор ставим на "Удаленный...", вверху ищем кнопку-пиктограмму "Записать изменения" и нажимаем ее. Открывается окно, в нем указываем путь и имя файла обмена. Выгружаем файл, идем к ноуту. Там то же самое делаем "Операции....", курсор на Центр в списке, кнопка "Прочитать изменения". Если не получится, тогда базы ваши в студию (в почту в смысле) и пошла хирургия.... |
Когда записываешь изменения - все нормально
Когда читаешь изменения - вот такая ерунда - прикл. файл
Обмены данными выполняются, но загрузка данных отсутствует в любом вариате, а выгрузка данных - успешно.
|
|
|
|
|
|
#45 Ср Апр 30, 2008 19:34:16
|
|
|
Cleaner
У меня все получилось - плохо быть тупой, оказывается удаленная база должна быть та из которой делали первоначальный образ.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Ср Май 07, 2008 20:54:18
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго дня всем.
Чего-то я подвис...
Ситуация такая: сконвертил базу с 8 на 8.1 и установил обновления, база распределенная, план обмена настроен и работал. После обновления удаленных баз обработка "Обновление инф. базы" выдала ошибку. Попытался для скорости просто по новой распределенные базы сделать. В созданый образ попадают АБСОЛЮТНО все проводки, при этом документы передаются согласно плану обмена. Результат - документы передались вроде как правильно, а проводок куча лишних.
Понять сей феномен не в состоянии, мож с головой что?..
|
|
|
|
|
|
#48 Вт Июн 23, 2009 07:19:14
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner, прочитал несколько раз ветку и все равно не получается обмен. Собственно обмен вроде бы и завершается успешно по сообщениям, а новые данные принесенные с другого компьютера не появляются.
Первоначальная проблема точно такая, как у Таньчика, надо забирать домой для работы базу.
Вопросы возникли следующие.(Цитата и жирным шрифтом мой вопрос)
1. Создаем план обмена (рис. 1) Причем не столько создаем, сколько редактируем "пустую" строчку (с зеленой точкой) - Это на каком из компьютеров?
2. Создаем план обмена для удаленной базы (рис. 2) - Это на каком из компьютеров?
9. Выполняем обмен для удаленной базы (рис. 9) - Это на каком из компьютеров?
10. Повторяем шаги 3, 6 для удаленной базы - Это на каком из компьютеров? Я так понял, что это уже на удаленном компьютере выполняется.
11. Выполняем обмен в удаленной базе (рис. 10) - Это тоже на удаленном?
14. Обращаем внимание, что нумерация документов, справочников происходит с префиксом ИБ
На рис.3 префикс CEN, а в п14 говорится о префиксе ИБ. Для каждой из баз: удаленной и центральной свой префикс? Или только 1 из баз имеет префикс?
У Таньчик тоже возникла проблема
" Cleaner Bravo
У меня все получилось - плохо быть тупой, оказывается удаленная база должна быть та из которой делали первоначальный образ." но судя по шагам, первоначальный образ мы делали на основном компьютере?
При выполнении обмена создаются файлы с определенным именем
Есть какая - то система в наименованиях, надо ли имена менять?
У меня "message_01_02.zip" "message_02_01.zip"
При обмене выдает следующие сообщения
"Начат обмен данными по настройке "Периферийная база" (04:06:04).
Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка формата представления изменений
Чтение данных из файла обмена успешно завершено.
Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно.
Обмен данными по настройке "Периферийная база" завершен (04:06:06).
"
Спасибо заранее за ответы. Извините за много вопросов.
Надеюсь после ответа у меня тоже все получится.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Вт Июн 23, 2009 10:16:54
|
Сообщить модератору
|
|
Jurry говорит: |
Это на каком из компьютеров? |
Все манипуляции я проводил на одном компьютере. Если бы я для написания инструкции еще и бегал между компьютерами, я бы быстрее Татьяну пристрелил. Первоначальный образ и настройки делаются на одном компе, чтобы быстро проверить обмены, потом перифирийная база относится на другой компьютер и проверяется обмен в боевых условиях.
Для каждой из баз: удаленной и центральной свой префикс? |
Обязательно. В этом году лучше числовой - 100, 200, 300 или 001, 002, 003 (пример, не инструкция)
но судя по шагам, первоначальный образ мы делали на основном компьютере? |
Делали. Но удаленную базу.
Есть какая - то система в наименованиях, надо ли имена менять? |
Система есть. Лучше не меняйте.
Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка формата представления изменений |
Проблема входящего файла. Либо нету либо не так выгружен либо права доступа. Из-за этой ошибки и
новые данные принесенные с другого компьютера не появляются |
|
|
|
|
|
|
#50 Вт Июн 23, 2009 23:31:26
|
Сообщить модератору
|
|
Большое спасибо за скорый ответ!
Первоначальный образ и настройки делаются на одном компе, чтобы быстро проверить обмены, потом перифирийная база относится на другой компьютер и проверяется обмен в боевых условиях. |
У меня база получилась в формате *.1CD И как ее загрузить на периферийном компьютере? То есть я ее скопировал на диск периферийного компьютера, а потом какой механизм загрузки в 1С?
Загрузить как обычную. базу "Пуск - Конфигуратор - Администрирование - Загрузить информационную базу" не получается, поскольку допускаются только файлы *.dt
|
|
|
|
|
|