Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 ноября: 510.00, 400.00, 421.00
до 15 ноября: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 3 квартал 2024г.
до 15 ноября: 701.01, изменения по состоянию на 1 ноября 2024 г.
до 15 ноября: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 3 квартал 2024г.
до 20 ноября: 320.00/328.00 (импорт в октябре)
до 20 ноября: 851.00 (договор с октября), 870.00 (разрешит.док.за октябрь)
Сроки уплаты:
до 20 ноября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в октябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за октябрь)
до 25 ноября:
- АП по КПН за ноябрь (ф.101.02);
- НДС за 3 квартал 2024 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 3 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за октябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в октябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Конвертация информационной базы 1с:7.7. на 8.х
    добавление существующей информационной базы в 1С 7 предприятие
    1С8: Как перенести документ из одной информационной базы в другую?
    При создании новой информационной баз...
    При выгрузке базы 7,7 выдает ошибку: ...
    На страницу
    1, 2  След.

Настройка распределенной информационной базы в 1С8     
    adamich
    Нерезидент Баланса

#1 Пн Мар 03, 2008 11:34:56 Сообщить модератору   

в головной ИБ (ну которая должна по идее быть головной) чета не могу найти необходимых пунктов меню
    с распределеной ИБ в 8.0 еще не работал

нашел правда правило обмена распределенной базой но что с ним делать не представляю

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

да чтобы их там приподняло да уронило за такой обмен....
    ну вот какой НОРМАЛЬНЫЙ человек до такого додумается?
    я идиот, да согласен, но ведь не все же такие как я. ну вот кто после 7.7 догадается что обмен конфигурациями просиходит в режиме предприятия, а не конфигуратора?

воппощем так кому понадобиться:
    настройка:
    1. настраиваете правила обмена в конфигураторе
    2. в нормальном режиме открываете правила обмена через операции и настраиваете на головной и на рецепиенте (подчиненной базе) кто куда отправляет

обмен:
    1. на отправляющем данные узле открываете в режиме предприятия правила обмена
    2. выделяете узел
    3. действия - выгрузить изменения
    4. на узле-приемнике открываете так же правила обмена
    5. выделяете узел откуда пришли изменения
    6. в режиме конфигуратора принимаете изменения

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    NoName
    Нерезидент Баланса

#2 Пн Мар 03, 2008 13:58:10 Сообщить модератору   

adamich говорит:
    да чтобы их там приподняло да уронило за такой обмен....
    ну вот какой НОРМАЛЬНЫЙ человек до такого додумается?
    я идиот, да согласен.

Ну может и не идиот (всё-таки догадался и сделал), но то, что в данном случает неправ - это факт.

adamich говорит:
    ну вот кто после 7.7 догадается что обмен конфигурациями просиходит в режиме предприятия, а не конфигуратора?

А почему в восьмёрке всё должно быть точно так же, как и в 7.7 ???
    В восьмёрке есть несколько способов организации распределенной БД, с разными вариантами структуры и обмена данными.

adamich говорит:
    воппощем так кому понадобиться:
    настройка:
    1. настраиваете правила обмена в конфигураторе
    2. в нормальном режиме открываете правила обмена через операции и настраиваете на головной и на рецепиенте (подчиненной базе) кто куда отправляет

обмен:
    1. на отправляющем данные узле открываете в режиме предприятия правила обмена
    2. выделяете узел
    3. действия - выгрузить изменения
    4. на узле-приемнике открываете так же правила обмена
    5. выделяете узел откуда пришли изменения
    6. в режиме конфигуратора принимаете изменения

Это один из вариантов, аналогичный 7.7
    А можно и по-другому. Берёшь книжку "Конфигурирование и администрирование", читаешь главу 20, и растёшь над собой.

Хорошо было бы сначала почитать, потом делать, а не наоборот.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#3 Вт Мар 04, 2008 14:21:41 Сообщить модератору   

Неправ это точно.
    К стати из режима 1С:Предприятие я бы не рекомендовал делать, бывают мелкие глюки при таком обмене. Хотя могут и не проявится...

Нерезидент Баланса

#4 Вт Мар 04, 2008 16:13:29 Сообщить модератору   

По моему это вообще не УРБД обмен, а обмен документами чел токает.

Таньчик
    Сертификат CAP
    Спасибки: +15 Профиль
    Личное сообщение

#5 Ср Апр 23, 2008 04:26:58   

d.Fedor

Доброй ночи! Очень часто читаю Ваши ответы на поставленные вопросы, поэтому зреет мысль, что мне Вы тоже сможете помочь.
    Я работаю гл. бух. на крупном предприятии, в офисе 5 компов с установленной сетевой версией 1С 7.7 и 1С 8.1(1С 7.7 закрываю перехожу на 1С 8.1 ч/з конвертацию данных - пробовала получается).
    Суть дела такова - работы "полон рот" очень часто приходится базу 1С выгружать и брать домой - для обработки документов, своих бухов предупреждаешь "что базы нет на месте до моего появления на работе" - это дело весьма не удобно.
    Знаю, что в 1С 8.1 возможность работать на разных компах ( например дома), а затем "объединить измененные базы" - может я не правильно выражаюсь.
    Если более конкретно, то ("идеальная"картина конца месяца):
    1. День - поработали в офисе все 5 бухгалтеров
    2. Вечер - работа дома за своими компами:
    а) гл.бух. - обработка тенговых и валютных банковских счетов
    б) бух. материалист - обработка материалов
    в) бух. по з/плате - начисление з/платы
    3. Утро следующего дня – все втроем подключились к Инту и объединили свои базы данных.
    d.Fedor
    скажите это реально сделать???
    Если да то как??? И смогу ли я справиться сама???
    Забыла сказать, что 1С 7.7 знала досконально, в 1С 8.1 почти разобралась и у всей у нас на домашних компах установлена 1С 8.1 (на одного пользователя).
    С огромным нетерпением жду от Вас ответа
    И не только от Вас, а также от других очень умных и толковых людей которые посещают этот сайт.

NoName
    Нерезидент Баланса

#6 Ср Апр 23, 2008 08:46:17 Сообщить модератору   

Таньчик говорит:
    Знаю, что в 1С 8.1 возможность работать на разных компах ( например дома), а затем "объединить измененные базы" - может я не правильно выражаюсь.

Такая возможность была и в 7.7

Таньчик говорит:
    скажите это реально сделать???
    Если да то как??? И смогу ли я справиться сама???

Это сделать можно.
    Называется это "распределенная база данных". Почитать можно в книжке "Конфигурирование и администрирование", глава "Механизмы обмена данными". Можно попытаться настроить самостоятельно, но будет лучше, если это сделает специалист.

Ваня
    Нерезидент Баланса

#7 Ср Апр 23, 2008 08:58:59 Сообщить модератору   

Выгрузка, это не лишение базы, это создание копии. Обмен данными в 8.1 требует скорее знаний своих документов и бухгалтерии ,чем знаний программиста. Пробуйте создать чистую базу, и подзагружать туда документы.
    Если получается не смешивать, а проще всего просто правильно выгружать, настроить выгрузку, тогда ничего лишнего не загрузиться. 8.1 через файл обменник может работать, с несколькими пользоателями не только постоянно подключенными, но и периодически подключаемыми, и вообще работающими в разных программах. Например Зарплата и кадры, Управление торговлей, бухгалтерия, Предприятие. При этом настраивается всё может всего лишь на один файл, в него выгружать "грамотно" и с него загружать. Все версии могут быть локальные. УРБД и прочее не нужно.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Чуть не забыл, универсальный обмен настраивается через сервис, обмен данными, при правильной настройке, тем кто не делал ничего дома, утром надо будет просто выбрать строчку выше, и обновить свою базу.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#8 Ср Апр 23, 2008 09:37:36 Сообщить модератору   

NoName практически Вам ответил, действительно самое простое решить при помощи УРБД. Ваня если не трудно, сбрось ссылку на описание твоего способа, я не очень понял о каком универсальном обмене говориш. Первое вопрос напрашивается, это как быть с синхронизацией справочников и как отслеживается нумерация документов.
    Таньчик есть еще один способ, у 1С есть "Автономное решение", подробно прочитать можно здесь http://v8.1c.ru/trade/16/162.htm
    Будучи на семинаре в Москве, я наблюдал пример работы этого решения, очень впечатлило. Специалист встроит это решение без проблем. Главное удобство можно работать с базой откуда угодно, и изменения переносятся практически мгновенно, в реальном времени. Я наблюдал работу с двух ноутбуков через подключение к интернет посредством мобильных телефоноы (GPRS). То есть соеденение с достаточно небольшой скоростью. Фактически на удаленном пользователе находится локальная база данных, которая в заданные промежутки времени реплицируется с основной и обменивается проишедшими изменениями.

Ваня
    Нерезидент Баланса

#9 Ср Апр 23, 2008 13:51:52 Сообщить модератору   

Я говорил о 8-ке в формате ХML , просто универсальный обмен данными. В 7.7 тоже было, И нумерация и синхронизация, например по мере поступления информации в файл обмена настраивается. Сздаёте файл обмена и настраиваете обмен, когда и как, и что.

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#10 Ср Апр 23, 2008 17:57:30   

NoName
    Огромное спасибо за ответ!
    NoName говорит:

Такая возможность была и в 7.7
    Можно попытаться настроить самостоятельно, но будет лучше, если это сделает специалист.

Вооообще то програмисты с 1С меня уверели, что бы обменеваться данными по 1С 7.7 нужно приобрести дополнительную "программку", которая стоит в 2 раза дороже 1С 7.7.
    А в 1С 8.1 все это делается без проблем.

Вы только не подумайте, что я столь жадна, что все решила сделать "нахаляву", просто программистов как то не очень удобно тащить домой.

Добавлено спустя 38 минут 37 секунд:

d.Fedor
    Огромное спасибо!. Очень ценная информация! А самое главное, что мне весьма понятна.
    Еще раз хочу оговориться, что я не «халявщица». Я прекрастно понимаю, что светлая голова программиста с обслуж. фирмы по 1С сделает это лучше, умнее и быстрее меня.

Просто наше предприятие имеет сезонный характер работы (ПГС и щебень данной зимой оказался никому не нужен) и я только смогла выбить у шефа оплату за «Информационно-технологическое сопровождение «1С Предприятия»» - подписка на 12 месяцев в сумме 16 500 тенге в ТОО «1С-Рейтинг» (блин, как противно признаваться в собственной нищете). Вот поэтому я и стараюсь сделать сама, т. К. бухгалтерию надо срочно переводить на восьмерку (план счетов, трансформация баланса и пр.).NoName
    Ваня
    d.Fedor
    Я преклоняюсь перед Вашем умом и отзывчивостью. А еще можно обратиться - если не получится у самой???

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#11 Ср Апр 23, 2008 23:27:27 Сообщить модератору   

Таньчик говорит:
    програмисты с 1С меня уверели, что бы обменеваться данными по 1С 7.7 нужно приобрести дополнительную "программку", которая стоит в 2 раза дороже 1С 7.7.
    А в 1С 8.1 все это делается без проблем

Они не уверяли, а говорили абсолютную правду. УРИБ для 7.7. стоит в 2 раза дороже локальной 1С 7.7. В 8-ке УРИБ встроена изначально.
    Обслуживание в уважающей себя и уважаемой фирме-партнере 1С удовольствие недешевое, но лучше убедить руководство в необходимости этого сопровождения. Как правило, скупой платит дважды. Приходилось работать с клиентами, которым мои услуги показались непомерно дорогими. Они отказались, пригласив фрилансера. Через два месяца они платили двойную цену за исправление ошибок. С тех пор недоразумений в учете у них не возникает.
    Поэтому либо пан либо пропан. Выбираю пана, хотя он явный поляк... (с) О.Б.

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#12 Чт Апр 24, 2008 04:16:04   

Cleaner
    Вы совершенно правы. Сегодня буду выбивать на это дело деньги.
    Вы не подскажите - во сколько данная услуга может обойтись (примерно)??

Ваня
    Нерезидент Баланса

#13 Чт Апр 24, 2008 07:15:44 Сообщить модератору   

Вот вот, сравните цены. Вам сейчас предложат, дополнительные программы, и не забывайте , что их вообщето программисты обслуживают. Или взять восьмёрку. В восьмёрке изучить этот процес Вам пару часов хватит, и базы не зависимы, в УРБД, УРИБ, в семёрке если кто-то откроет конфигуратор, в обмене изменится код, выгрузка встанет. "Гелиос" работает помоему в семёрке, и др. очень крупные предприятия, потому что для очень крупных в семёрке свои плюсы, но "Рамсторы" перешли на восьмёрку, потому что вней нашли более удобные варианты. В восьмёрке обновления (диск ИТС) стоит примерно 4 тысячи тенге, выходит раз в квартал, там же под регламентированную отчётность. Если решитесь требуйте заключения договора на апгрейт, Вам восьмёрка примерно в два раза дешевле выйдет.
    Я уволился, с франча, а то бы помог, сейчас не буду рекламировать, сами выбирайте с кем работать.

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#14 Чт Апр 24, 2008 09:22:40 Сообщить модератору   

Таньчик говорит:
    во сколько данная услуга может обойтись (примерно)?

Никогда не был в славном городе Темиртау поэтому не знаю тамошних франчей и их расценок. Могу сказать о своих ценах. Средний договор - 15-20 тыс. тенге в месяц. В эту сумму укладываются и строительные компании и торговые (оптовики по специфическим продуктам). Тем, кому лень открыть книжку / не умеют читать, порыться в интернете и вообще обогатиться знаниями, сумма счета в конце месяца обычно выше в 2-2,5 раза.

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#15 Чт Апр 24, 2008 13:04:34   

Cleaner
    Вы о годовом сопровождении, а я о разовой услуги!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Ваня
    Я говорю о восьмерке. Сам объмен я настроила, но боюсь а вдруг сделала, что то не правильно.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#16 Чт Апр 24, 2008 14:13:09 Сообщить модератору   

Таньчик
    Сделайте копию базы и попробуйте обмен на копии. Пройдет все нормально, можно уже и на боевой базе работать Smile
    Насчет стоимости услуг, они достаточноразные. Проще всего позвонить в пару контор занимающихся 1С и узнать цены. Будет понятно примерная сумма.

Ваня
    Нерезидент Баланса

#17 Пт Апр 25, 2008 07:51:13 Сообщить модератору   

[quote="d.Fedor"]Таньчик
    Сделайте копию базы и попробуйте обмен на копии. Пройдет все нормально, можно уже и на боевой базе работать Smile
    Вот и я о том же, только не копию, а создать новую чистую, выгрзить в эту чистую по частям, по кварталам например, и сравнить отчёты.

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#18 Вт Апр 29, 2008 13:58:35   

d.Fedor
    Ваня
    Добрый день! Я вынуждена признать, что не хватает у меня ума настроить обмен данными. А у программистов завал полный(в смысле работой) назначают только после 10 - 15 Мая.
    Ребят может Вы мне сможете помочь (нет не за бесплатно).
    Если это воообще реально сделать дистанционно.
    Я прикреплю файлы с тем, что у меня уже есть - может Вы найдете ошибку.Cleaner
    Был прав не надо было до последнего сидеть и умничать самой. А сейчас все сдали отчеты и ринулись переводиться с 7 на 8, а я опять не успела.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#19 Вт Апр 29, 2008 14:46:25 Сообщить модератору   

Таньчик
    А вы создали начальный образ или просто заполнили настройки обмена?

Darjal
    Нерезидент Баланса

#20 Вт Апр 29, 2008 14:55:23 Сообщить модератору   

И еще вопрос. "Удаленный офис" - у вас где эта база данных находится, тоже в вашей локальной сети?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Таньчик, насколько я вас понял, вы и ваши бухгалтера хотите с базой данных работать дома и пересылать данные в центральную базу, так?

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Похоже, если вы смогли выгрузить сообщение обмена, значит и узел создан. А для чего вы его делали? Какая-то цель была? Сами создавали или программисты? Столько вопросов к вам потому, что если ваш второй узел обмена чисто формально был создан, тогда его можно в дальнейшем использовать, если вы будете по домам с базой работать и изменения пересылать...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

И еще. По вашим скриншотам понятно только одно - что у вас в базе данных есть 2 узла и вы выгрузили сообщение обмена от одного к другому с данными регистра сведений "Настройки пользователей". Ошибки здесь никакой нет, просто необходимо понимание того, что вы хотите сделать дальше.

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#21 Вт Апр 29, 2008 16:29:42   

d.Fedor
    d.Fedor говорит:
    А вы создали начальный образ или просто заполнили настройки обмена?

Просто заполнила настройки обмена данными

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Darjal говорит:
    И еще вопрос. "Удаленный офис" - у вас где эта база данных находится, тоже в вашей локальной сети?

База с "Удаленным офисом" находится на другом компе (дома)

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Darjal
    Да
    Darjal говорит:
    Похоже, если вы смогли выгрузить сообщение обмена, значит и узел создан. А для чего вы его делали? Какая-то цель была? Сами создавали или программисты? Столько вопросов к вам потому, что если ваш второй узел обмена чисто формально был создан, тогда его можно в дальнейшем использовать, если вы будете по домам с базой работать и изменения пересылать...

Создавала сама!
    Что бы обмениваться измененными данными

Darjal
    Нерезидент Баланса

#22 Вт Апр 29, 2008 18:54:46 Сообщить модератору   

Тогда я вас правильно понял. Делаете в центре выгрузку сообщения обмена для узла "Удаленный узел", пишете файл обмена на флешку (или шлете по почте), садитесь за ноут, сначала ЗАГРУЖАЕТЕ это сообщение (которое с собой принесли), и после спокойно сидите работаете...
    Как поработали - делаете выгрузку из узла "Удаленный...", опять на флешку, приносите в Центр и загружаете его. После этого обмена в центральной базе вы должны увидеть все те изменения, которые делали на ноуте.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Плюс к этому, там еще целая "куча" настроек для удобства работы.... Ну например, появился файл в папке определенной, программа его сама загружает, без участия бухгалтера и т.д. Так что удачи вам, должно все быть ОК. Very Happy

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#23 Вт Апр 29, 2008 19:32:06   

Darjal говорит:
    Плюс к этому, там еще целая "куча" настроек для удобства работы.... Ну например, появился файл в папке определенной, программа его сама загружает, без участия бухгалтера и т.д.

Да у меня настроено, как программа загружается - сразу предлагает начать автоматический обмен. Начинаешь обмен - а затем выскакивает ошибка:

Начат автоматический обмен данными по настройке "Удаленныйофис" (19:27:15).
    Нельзя организовать обмен данными с текущим узлом информационной базы! Обмен отменен.

Что то не правильно, а что ума не хватает.

Darjal
    Нерезидент Баланса

#24 Вт Апр 29, 2008 19:33:23 Сообщить модератору   

Сейчас гляну, поточнее скажу.

Нерезидент Баланса

#25 Вт Апр 29, 2008 21:28:30 Сообщить модератору   

Нашел. Ошибка возникает из-за того, что у вас "Удаленный офис" на старте программы пытается загрузить файл обмена, который предназначен для центра. Просто с файлами надо разобраться.

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#26 Вт Апр 29, 2008 22:38:23   

Гость
    А можно поточнее, я не совсем поняла. Извините, тупа

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#27 Ср Апр 30, 2008 01:12:19 Сообщить модератору   

Накурено тут у вас...
    1. Создаем план обмена (рис. 1) Причем не столько создаем, сколько редактируем "пустую" строчку (с зеленой точкой)

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

2. Создаем план обмена для удаленной базы (рис. 2)

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

3. При записи программа выдаст служебное сообщение
    Цитата:
    Для задействования механизма установки префиксов объектов необходимо установить константу "Префикс узла для распределенной информационной базы"
    и перезапустить текущий сеанс работы 1С:Предприятия.
    Текущее значение префикса:

Делаем то, что от нас просят (рис. 3). Не забываем указать пользователя, которому будет оказано "високае даверие" (с) КП

Добавлено спустя 8 минут:

4. После перезапуска верхняя панель слегка меняется (рис. 4). Теперь необходимо выполнить создание первоначального образа (опять-таки рис. 4)
    Процедура небыстрая, поэтому делать ее на слабых компьютерах сложновато. Настройки оставляем по умолчанию, просто запоминаем путь, куда будет выгружаться образ.

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:

5. После появления сообщения об удачном завершении операции (рис. 5) с ужасом узнаем, что созданная перефирийная база весит кучу метров (для версии 1.5.3.10 и данные за 2,,5 года - 224 метра). А никто не говорил, что будет легко...
    Во вновь созданной базе придется заново добавлять пользователей...

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

6. После этого создаем настройки обмена данными (рис. 6) Причем задаем только основные параметры, автообменом пока не балуемся.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

7. Выполняем пробный обмен (рис. 7)

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#28 Ср Апр 30, 2008 02:18:03 Сообщить модератору   

8. Создаем настройки обмена данными для центральной базы (рис. 8)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

9. Выполняем обмен для удаленной базы (рис. 9)

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

10. Повторяем шаги 3, 6 для удаленной базы

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

11. Выполняем обмен в удаленной базе (рис. 10)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

12. Обмен в центральной базе выполняем с настройкой обмена "Удаленная база" и наоборот.
    13. Наполняем базы данными (справочники, документы), обмениваемся.
    14. Обращаем внимание, что нумерация документов, справочников происходит с префиксом ИБ
    15. Пользуемся.

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#29 Ср Апр 30, 2008 03:46:12   

Cleaner говорит:
    10. Повторяем шаги 3, 6 для удаленной базы

Простите за тупость - повторяем только шаги 3 и 6, или идем по шагово 3,4,5,6.

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#30 Ср Апр 30, 2008 03:48:59 Сообщить модератору   

Таньчик говорит:
    повторяем только шаги 3 и 6

Только

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#31 Ср Апр 30, 2008 04:02:34   

Cleaner
    Начат обмен данными по настройке "Центральный офис" (3:56:33).
    Нельзя организовать обмен данными с текущим узлом информационной базы! Обмен отменен.
    Опять туплю!!! А можно вопрос? У меня сейчас центр. база - это та в которую скопироваличь все данные? А удаленную как-то надо настраивать???

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Скопировались данные при создании начального образа

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#32 Ср Апр 30, 2008 04:17:25 Сообщить модератору   

Таньчик говорит:
    У меня сейчас центр. база - это та в которую скопироваличь все данные?

Центральной является база, у которой в плане обмена значок с зеленой точкой

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Таньчик говорит:
    Начат обмен данными по настройке "Центральный офис" (3:56:33).
    Нельзя организовать обмен данными с текущим узлом информационной базы! Обмен отменен

Cleaner говорит:
    12. Обмен в центральной базе выполняем с настройкой обмена "Удаленная база" и наоборот.

Обмен выполняете в центральной базе с настройкой обмена "Центральная база" (либо в удаленной с одноименной настройкой)

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#33 Ср Апр 30, 2008 04:29:17   

Cleaner говорит:
    Обмен выполняете в центральной базе с настройкой обмена "Центральная база" (либо в удаленной с одноименной настройкой)

Вроде все так и есть но что то не идет

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#34 Ср Апр 30, 2008 04:46:56 Сообщить модератору   

Таньчик говорит:
    Вроде все так и есть но что то не идет

Как раз не так...
    У Вас сейчас открыта удаленная база и обмен в ней надо делать с настройкой "Центральная база"

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#35 Ср Апр 30, 2008 04:55:29   

Cleaner
    Базы не меняются информац. - может потому что
    "Не найден входящий файл обмена данными."?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Более верный файл

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#36 Ср Апр 30, 2008 05:02:17 Сообщить модератору   

Таньчик говорит:
    Более верный файл

Уже легче... Создайте документ в центральной базе и контрагента в удаленной
    Выполните обмен в центральной с настройкой "Удаленная", потом в удаленной с настройкой "Центральная". Потом сравните базы.

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#37 Ср Апр 30, 2008 05:27:25   

Cleaner
    Начат обмен данными по настройке "Центральный офис" (5:16:24).
    Не найден входящий файл обмена данными.Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно.
    Обмен данными по настройке "Центральный офис" завершен (5:16:29).
    в удал. базе информац не меняяеся, и в централ. тоже

Нерезидент Баланса

#38 Ср Апр 30, 2008 08:17:05 Сообщить модератору   

Доброе утро all! Переходим с автопилота на ручное управление Very Happy . В центре делаем так: "Операции - Планы обмена - Полный" (если не видите меню "Операции", тогда "Сервис - Переключить интерфейс - Полный").
    Открывается список, курсор ставим на "Удаленный...", вверху ищем кнопку-пиктограмму "Записать изменения" и нажимаем ее. Открывается окно, в нем указываем путь и имя файла обмена. Выгружаем файл, идем к ноуту. Там то же самое делаем "Операции....", курсор на Центр в списке, кнопка "Прочитать изменения". Если не получится, тогда базы ваши в студию (в почту в смысле) и пошла хирургия.... Very Happy :lol:

Darjal
    Нерезидент Баланса

#39 Ср Апр 30, 2008 08:31:01 Сообщить модератору   

Только что увидел... Что у вас настроен план обмена "По организации"... Давайте сначала, а? Определимся с базами данных. Та, которая в офисе - центральная, которая на ноуте - удаленная, правильно?

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#40 Ср Апр 30, 2008 09:40:53 Сообщить модератору   

Таньчик говорит:
    в удал. базе информац не меняяеся, и в централ. тоже

Еще раз...
    1. Создаем документ в центральной базе
    2. Создаем контрагента в удаленной базе
    3. Делаем обмен в центральной (рис. 1)
    4. Делаем обмен в удаленной (рис. 2)
    5. Если ругается, типа номер сообщения меньше и т.д., выполните обмен еще раз.

NoName
    Нерезидент Баланса

#41 Ср Апр 30, 2008 09:47:35 Сообщить модератору   

Всё это напоминает ремонт телевизора по телефону. Думаете, получится?

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#42 Ср Апр 30, 2008 09:51:23 Сообщить модератору   

NoName говорит:
    напоминает ремонт телевизора по телефону

Хуже... По телефону давно бы получилось, правда я по телефону грубиян...
    Думаю получится, манул не самый плохой, да и юзер шарит... Wink

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#43 Ср Апр 30, 2008 10:40:59   

Cleaner говорит:
    Еще раз...
    1. Создаем документ в центральной базе
    2. Создаем контрагента в удаленной базе
    3. Делаем обмен в центральной (рис. 1)
    4. Делаем обмен в удаленной (рис. )

Все точно так делала ночью. Под Вашим сутким руководством. Но лучше по тел. матов наслушаться, чем ремонтировать телек в слепую

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#44 Ср Апр 30, 2008 12:00:46   

Гость говорит:
    Доброе утро all! Переходим с автопилота на ручное управление . В центре делаем так: "Операции - Планы обмена - Полный" (если не видите меню "Операции", тогда "Сервис - Переключить интерфейс - Полный").
    Открывается список, курсор ставим на "Удаленный...", вверху ищем кнопку-пиктограмму "Записать изменения" и нажимаем ее. Открывается окно, в нем указываем путь и имя файла обмена. Выгружаем файл, идем к ноуту. Там то же самое делаем "Операции....", курсор на Центр в списке, кнопка "Прочитать изменения". Если не получится, тогда базы ваши в студию (в почту в смысле) и пошла хирургия....

Когда записываешь изменения - все нормально

Когда читаешь изменения - вот такая ерунда - прикл. файл

Обмены данными выполняются, но загрузка данных отсутствует в любом вариате, а выгрузка данных - успешно.

Таньчик
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#45 Ср Апр 30, 2008 19:34:16   

Cleaner
    Bravo
    У меня все получилось - плохо быть тупой, оказывается удаленная база должна быть та из которой делали первоначальный образ.

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#46 Чт Май 01, 2008 10:21:32 Сообщить модератору   

Таньчик говорит:
    У меня все получилось

Не сомневался.

Aln
    Нерезидент Баланса

#47 Ср Май 07, 2008 20:54:18 Сообщить модератору   

Доброго дня всем.
    Чего-то я подвис...
    Ситуация такая: сконвертил базу с 8 на 8.1 и установил обновления, база распределенная, план обмена настроен и работал. После обновления удаленных баз обработка "Обновление инф. базы" выдала ошибку. Попытался для скорости просто по новой распределенные базы сделать. В созданый образ попадают АБСОЛЮТНО все проводки, при этом документы передаются согласно плану обмена. Результат - документы передались вроде как правильно, а проводок куча лишних.
    Понять сей феномен не в состоянии, мож с головой что?..

Jurry
    Нерезидент Баланса

#48 Вт Июн 23, 2009 07:19:14 Сообщить модератору   

Cleaner, прочитал несколько раз ветку и все равно не получается обмен. Собственно обмен вроде бы и завершается успешно по сообщениям, а новые данные принесенные с другого компьютера не появляются.

Первоначальная проблема точно такая, как у Таньчика, надо забирать домой для работы базу.

Вопросы возникли следующие.(Цитата и жирным шрифтом мой вопрос)

1. Создаем план обмена (рис. 1) Причем не столько создаем, сколько редактируем "пустую" строчку (с зеленой точкой) - Это на каком из компьютеров?
    2. Создаем план обмена для удаленной базы (рис. 2) - Это на каком из компьютеров?
    9. Выполняем обмен для удаленной базы (рис. 9) - Это на каком из компьютеров?

10. Повторяем шаги 3, 6 для удаленной базы - Это на каком из компьютеров? Я так понял, что это уже на удаленном компьютере выполняется.
    11. Выполняем обмен в удаленной базе (рис. 10) - Это тоже на удаленном?

14. Обращаем внимание, что нумерация документов, справочников происходит с префиксом ИБ
    На рис.3 префикс CEN, а в п14 говорится о префиксе ИБ. Для каждой из баз: удаленной и центральной свой префикс? Или только 1 из баз имеет префикс?

У Таньчик тоже возникла проблема
    " Cleaner Bravo
    У меня все получилось - плохо быть тупой, оказывается удаленная база должна быть та из которой делали первоначальный образ." но судя по шагам, первоначальный образ мы делали на основном компьютере?

При выполнении обмена создаются файлы с определенным именем
    Есть какая - то система в наименованиях, надо ли имена менять?
    У меня "message_01_02.zip" "message_02_01.zip"

При обмене выдает следующие сообщения
    "Начат обмен данными по настройке "Периферийная база" (04:06:04).
    Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка формата представления изменений
    Чтение данных из файла обмена успешно завершено.
    Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно.
    Обмен данными по настройке "Периферийная база" завершен (04:06:06).
    "

Спасибо заранее за ответы. Извините за много вопросов.
    Надеюсь после ответа у меня тоже все получится.

Smile

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#49 Вт Июн 23, 2009 10:16:54 Сообщить модератору   

Jurry говорит:
    Это на каком из компьютеров?

Все манипуляции я проводил на одном компьютере. Если бы я для написания инструкции еще и бегал между компьютерами, я бы быстрее Татьяну пристрелил. Первоначальный образ и настройки делаются на одном компе, чтобы быстро проверить обмены, потом перифирийная база относится на другой компьютер и проверяется обмен в боевых условиях.
    Jurry говорит:
    Для каждой из баз: удаленной и центральной свой префикс?

Обязательно. В этом году лучше числовой - 100, 200, 300 или 001, 002, 003 (пример, не инструкция)
    Jurry говорит:
    но судя по шагам, первоначальный образ мы делали на основном компьютере?

Делали. Но удаленную базу.
    Jurry говорит:
    Есть какая - то система в наименованиях, надо ли имена менять?

Система есть. Лучше не меняйте.
    Jurry говорит:
    Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка формата представления изменений

Проблема входящего файла. Либо нету либо не так выгружен либо права доступа. Из-за этой ошибки и
    Jurry говорит:
    новые данные принесенные с другого компьютера не появляются

Jurry
    Нерезидент Баланса

#50 Вт Июн 23, 2009 23:31:26 Сообщить модератору   

Большое спасибо за скорый ответ!

Cleaner говорит:

Первоначальный образ и настройки делаются на одном компе, чтобы быстро проверить обмены, потом перифирийная база относится на другой компьютер и проверяется обмен в боевых условиях.

У меня база получилась в формате *.1CD И как ее загрузить на периферийном компьютере? То есть я ее скопировал на диск периферийного компьютера, а потом какой механизм загрузки в 1С?

Загрузить как обычную. базу "Пуск - Конфигуратор - Администрирование - Загрузить информационную базу" не получается, поскольку допускаются только файлы *.dt

На страницу
    1, 2  След.
    Страница 1 из 2
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz