» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Возврат товара поставщику неризиденту по импорту

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: gauhar
Добавлено: #1  Пн Июл 30, 2012 13:43:31
Заголовок сообщения: Возврат товара поставщику неризиденту по импорту

Добрый день, ув.Бухгалтера
Подскажите пжл действие какие должны быть по возврату, товар не соответствующий прибыл из германии, получили мы его в апреле месяце, уплачены налоги все, в данном случае должна ли я выписать накладную в 1С, раздел - Возвраты ТМЗ, (накладная на возврат ТМЗ поставщику, далее с/ф)? ТТН нужно ли выписать?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Сб Авг 25, 2012 11:20:09
Заголовок сообщения:

gauhar, вопрос еще в силе?
ТТН выписывается только в случае если товар пойдет автотранспортом.
Накладную на возврат выписывать нужно.

Добавлено: #3  Пн Ноя 12, 2012 13:26:26
Заголовок сообщения:

Добрый день, ув.бухгалтера!

Возвращаюсь к своему вопросу. Товар который мы получили в апреле в отчетностях ф.300.00 все отразили, и в августе мы возвращаем товар в германию.
Документы: гдт по приходу, инвойс, платежки, договор, акт не соответствия, переписку с германией а также их согласие на возврат товара, гдт на возврат, все эти документы приложив мы сдали в управ.таможни. В таможне подвердят гдт и далее думаю будут делать корректировку декларация и вернут нам ндс и пошлину, это не быстро но заимет время.
Скажите пжл, потом все это как мне отразить в ф.300.00 , и в какими приложениями, у меня это впервые, буду ждать от вас ответа.
С ув.

Добавлено: #4  Чт Июл 11, 2013 17:56:05
Заголовок сообщения:

Добрый день!
у нас товар возвращен неризиденту, в связи не соответствием.
Скажите пжл, потом все это как мне отразить в ф.300.00 за 2012г, и в какие приложения подлежат заполнению?

300.00.024
300.06.021

эти строчки заполнить нужно будет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ